Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский борец с педофилами выпустила книгу, как защитить детей от извращенцев

Помощница Павла Астахова рассказала о том, какие опасности подстерегают детей в Интернете

16:17, 16 октября 2015 Общество, Люди 32 3209

Воронежский борец с педофилами выпустила книгу, как защитить детей от извращенцев Книга Анны Левченко. Фото Анны Левченко
Реклама
Читайте также

«МОЁ!» не раз писала о 25-летней Анне Левченко, которая работает помощником уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. С 17 лет девушка занимается тем, что отслеживает в соцсетях педофилов и сообщает о них в правоохранительные органы. За несколько лет у нее накопился солидный опыт в вычислении педофилов, и она решила выпустить книгу. Анна работала над ней в течение года. В итоге в сентябре издательство «ЭКСМО» тиражом в три тысячи экземпляров выпустило книгу Левченко «Дети онлайн: опасности в сети».

Анна в интервью рассказала, что в основу книги легло скандальное дело воронежского музыканта Максима Маркина. Бывшего учителя музыки и рок-музыканта осудили по нескольким уголовным статьям, связанным с сексуальным насилием над детьми. Жертвами педофила стали четыре мальчика в возрасте от 11 до 14 лет. В общем-то история, связанная с Маркиным, и подтолкнула Анну стать борцом с педофилами. Ранее в интервью «МОЁ!» Левченко рассказывала, что, когда ей было 17 лет, она ходила в музыкальной кружок в воронежском Дворце творчества детей и молодёжи, училась играть на гитаре. Руководителем кружка был Маркин. Посреди учебного года преподаватель вдруг набрал ребят до 14 лет, выгнав других своих учеников. Спустя какое-то время Аня услышала, что учитель музыки домогается своих подопечных. И девушка решила разобраться.

Анна стала по крупицам собирать информацию о своём бывшем преподавателе. Самостоятельно вышла на пострадавших мальчиков и аккуратно вывела их на откровенный разговор. Спустя четыре месяца у девушки в руках оказалась целая кипа доказательств: переписка преподавателя музыки с детьми, свидетельства очевидцев и даже откровенное видео с участием преподавателя и подростка.

Самым страшным в этой истории была реакция родителей. Я встретилась с мамой 11-летнего мальчика и рассказала о случившемся, так как её ребёнок не мог ей признаться сам. Сначала женщина мне не поверила. Но когда я ей показала переписку преподавателя с её сыном, фотографии и видео, она… попросила меня никому об этом не рассказывать. Даже заявление писать отказалась.Анна ЛЕВЧЕНКО, помощница Павла Астахова

Все материалы Анна отнесла в прокуратуру. Началась проверка, которая привела к длительному судебному процессу. Маркину дали 13 лет колонии строгого режима.

— Книга поможет родителям в первую очередь сбросить розовые очки и осознать масштабы проблем, с которыми сейчас сталкиваются их дети в реальной жизни и в сети, — считает Анна Левченко. — Каждому третьему ребенку в России приходилось сталкиваться с педофилами в сети. Однако речь идет не только об угрозе со стороны педофилов, но и о том, почему дети становятся жертвами, к чему приводит невнимание со стороны родителей. Я попыталась разобраться в таком явлении, как детский суицид, а также в причинах, по которым подростки могут попасть в тоталитарные секты или к последователям Гитлера. Я написала эту книгу специально в таком стиле, чтобы читатели максимально погрузились в атмосферу того ада, который происходит сейчас с детьми в нашей стране. Свою задачу я вижу в том, чтобы достучаться до каждого и избежать повторения беды.

Отдельные главы в книге Левченко посвятила тому, как действовать, если ребёнок уже стал жертвой. Родители могут позвонить на телефон горячей линии «Сдай педофила» 88002509896. Обращения также поступают и на сайт pedofilov.net. По словам Левченко, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года на горячую линию поступило более 1 800 обращений, из них около сотни обернулись впоследствии уголовными делами против извращенцев.

— Все ситуации, с которыми обращаются ко мне и нашим волонтёрам, непростые. Постоянно на пути возникают какие-то препятствия с вычислением извращенцев, и связаны они в основном с нежеланием родителей обращаться в правоохранительные органы и все еще встречающейся в российской глубинке волокитой следствия, — говорит Левченко.

Книга Анны Левченко «Дети онлайн: опасности в сети» продаётся в нескольких воронежских магазинах.

СПРАВКА

Анна Левченко — создатель Всероссийского центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, руководитель движения «Безопасное детство», помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, инициатор сетевого движения «Сдай педофила!».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Очевидец (гость)
    17 октября 2015 в 10:04
    Читаем, учимся на ошибках и не попадаемся
  • (гость)
    17 октября 2015 в 12:34
    борьба с педофилами просто очень модная тема сейчас и имея определенную наглость некоторые люди пытаются на этом пиарится. чего стоит якобы борец с педофилами, который похищал людей...Он хуже чем педофилы, но его будут всё равно восхвалять-он же борец с педофилами на словах, а на деле жестокий преступник.
  • (гость)
    18 октября 2015 в 12:19
    Лет 40 назад из Бутурлиновского района одного директора школы за совращение ученицы после всех разборок перевели в другой район ЗАВЕДУЮЩИМ РАЙОНО.
  • (гость)
    21 октября 2015 в 21:10
    пусть для начала эта воронежская колхозница, которая кроме как на матах, разговаривать не умеет, отчитается откуда у нее в 23 года куплена московская квартира и уже третий Лексус сменила. Неплохо так из бюджета бабло насасывает на мнимой борьбе.
  • Анна (гость)
    26 октября 2015 в 00:47
    Вот же любители в чужой карман заглянуть. В Москве ежедневно покупаются и продаются квартиры. В ипотеку, например. Но конечно же, если кто-то занимается чем-то социально-полезным, он должен быть нищим и бездомным. Иначе он падлюка и сволочь. Ведь ловить педофилов - это такой выгодный, непыльный бизнес.
    Любители осуждать, сидя на диване и почесывая пивное пузо! Обличать огульно, осуждать без доказательств! Из-за таких людей как вы, люди перестают помогать друг другу. Потому что вместо поддержки получают от вас потоки грязи. Не судите людей по себе. Намного легче придумать, что помогают не просто так, а из корыстных побуждений, ччем поднять зад и тоже что-то сделать. Девушка молодец и надеюсь, она не остановится за-за таких как вы. Дай ей бог отличить правду от вымысла.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»