Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Защита Эдуарда Ельшина: «Уголовное дело было возбуждено незаконно»

В Центральном районном суде Воронежа прошло первое заседание по уголовному делу об убийстве у кафе «Иль Токио»

14:48, 16 октября 2015 Происшествия 194 14127

Защита Эдуарда Ельшина: «Уголовное дело было возбуждено незаконно» Эдуард Ельшин входит в зал судаФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 16 октября, прошло первое судебное заседание по делу об убийстве 30-летнего Дмитрия Кривошеева возле кафе «Иль Токио». На данном слушании было рассмотрено два ходатайства, которые подготовил защитник Эдуарда Ельшина Максим Баев. Адвокат начал с просьбы закрыть судебный процесс от прессы, ссылаясь на угрозы, которые поступают в адрес его подзащитного.

– На мой взгляд, уголовное дело вызвало нездоровый ажиотаж — различные пикеты и высказывания в СМИ. В социальных сетях после каждого заседания появлялись угрозы в адрес моего подзащитного, призывы к самосуду. Более того, я вынужден констатировать, что подобные угрозы высказывались и в адрес адвокатов, да и к суду в том числе. Мы настаиваем, чтобы процесс всё-таки проходил в закрытом режиме в целях безопасности, в первую очередь моего подзащитного, — заявил Максим Баев.

Адвокат потерпевших Юлия Кириченко высказалась против ходатайства Баева, посчитав, что объективнее было бы, чтобы СМИ всё-таки могли присутствовать на слушаниях, таким образом, это уберегло бы от искажения информации и недомолвок.

Гособвинитель Елена Доля попросила перерыв, чтобы изучить материалы, которые предоставил Максим Баев. После перерыва прокурор высказалась против закрытого суда.
После чего процесс возобновился, и адвокат Ельшина продолжил озвучивать свои прошения. Следующим было ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что все полученные доказательства в рамках уголовного дела являются недопустимыми, и тем, что уголовное дело возбуждено незаконно.

Адвокат привел несколько доводов в пользу такой позиции. Первое, на что он просил обратить внимание, — что в постановочной части имеются лишь ссылки на рапорт следователя, но отсутствуют ссылки на доследственную проверку по факту, что говорит о надлежащих основаниях для возбуждения уголовного дела. Также в рапорте следователь написал, что усматриваются признаки преступлений согласно 1-й части статьи 105 и 4-й части статьи 111, но эти признаки не были перечислены.

– В постановлении неверно изложен повод для возбуждения уголовного дела. От каждой запятой зависит судьба человека, тем более ошибаться в нормах закона недопустимо, — отметил Максим Баев. — Также есть и хронологические ошибки, указанные в деле. Постановление о возбуждении было вынесено в 3.15, в то время как следователь был на месте происшествия с 0.25 до 3.05 — за 10 минут следователь просто не мог успеть добраться от места преступления до отдела и написать протокол на 5 страницах и подписать их.

Защита потерпевших попросила время, чтобы ознакомиться с данным ходатайством и вынести свою позицию. Поэтому суд перенесли на 21 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


194 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 195)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 195)
  • 20 октября 2015 в 15:45
    завтра баев попросит суд возбудить дело законно?
    самый тупой процессуальный аргумент, который можно было придумать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 октября 2015 в 19:30
    (гость) вчера в 10:48

    Ну вот! Вы же сами подтверждаете! Вам достаточно видео и рассказов фотографа, чтобы убедиться в ясности этого дела на 100%. Вы не видели материалов дела, не знаете никаких доказательств, не слышали не единого свидетеля, кроме фотографа и называете приведенные мною выше возможные обстоятельства "лазейками"!


    Я, кажется, ни слова не говорил о рассказах фотографа. А видео, разумеется, достаточно. На видео убивают человека. Бьют его ножом в грудь. Что ещё надо?

    если толпе и мне кажется дело ясным, значит оно такое на самом деле, наплюем на процесс и дадим вышку!


    Видите ли, если без конца повторять, что очевидного не существует, это не значит, что его на самом деле не существует. Зачем же плевать на процесс? Я надеюсь, что процесс будет справедлив и даст много. Но мне не нравится, что убийца отдыхает в комфортных условиях, пока крючкотворы придираются к несущественным мелочам. Надо думать, он не в сарае живёт.

    А вот меня Вы не поняли, я пытаюсь Вам показать, что, возможно, все несколько сложнее. Вы же отмахиваетесь руками и стоите на своем


    Извините за резкость, но Вы говорите ерунду. И понимать её я не собираюсь, чему очень рад.

    Вы - изначально предвзяты


    Какая предвзятость? Я вижу видеозапись, где убивают человека. Я знаю, что убийца вернулся с ножом на место конфликта и поджидал жертву. Чего мне ещё надо? Хватит издеваться над здравым смыслом.

    Потому, что Вы вообразили себя судьей, сами же пишете в ответ на: "хватит брать на себя роли судей" - "Не согласен с Вами и никогда не соглашусь", т.е. Вы судили и будете всегда судить, ну что ж это прискорбно, но дело, наверное, Ваше, тут уж ничего не поделаешь...


    Я высказываю своё мнение, суждение по этому вопросу. Вывод здесь сделать очень просто. Любой, посмотревший видео, кроме тех, кто избрал профессию защиты подонков, от которых страдают люди, скажет то же самое. И они тоже, только про себя.

    А если все в рамках закона, то почему защита преступника - это "в высшей степени неправое и грязное дело"?


    Потому что это использование слабых мест в законе для того, чтобы смягчить наказание падали. Потому что эта работа заключается в том, чтобы нелюди получали более мягкое наказание за содеянное зло.

    и вот задача адвоката указать суду на те объективные обстоятельства, которые позволят смягчить приговор


    Я хотел было сказать, что мне смешно это читать, но не буду кривить душой. Я возмущаюсь, а не веселюсь.

    Вы же не считаете, что за любое преступление должна быть высшая мера, правда?


    Правда. Но за большинство - очень и очень крутая мера. Считаю, что за рецидив судить надо только по верхнему порогу. А за умышленное убийство однозначно к высшей мере приговаривать.

    "Подонок" человек или не подонок, Вы-то откуда заранее знаете, что привело его к преступлению? почему лишаете его права на защиту? Странные, однако, у Вас рассуждения и умозаключения


    Да мне дефекнуться на то, что приводит уголовную падаль к преступлению. Какая здесь может быть нормальная защита? Крючкотворство - да. Чем и занимается Баев. А нормальной, справедливой защиты не может быть. Знаете, где она может быть? Вот в тех случаях, где Вы в ответ на моё предположение советуете мне душу полечить. У Калоева, например, справедливая защита была. Насильника малолетней девочки как-то мужик убил - справедливая защита была. И в художественной литературе такое описано: почитайте A Time to Kill Гришэма. Роман посвящён как раз справедливой защите. А здесь - подлость, грязь, низость, попрание справедливости.

    полечите душу


    Я за свою преспокоен, уверяю Вас. Вы лучше о своей задумайтесь. Оправдываете крючкотвора, защищающего подонков, приносящих людям несчастье.

    Никаких "имхо" я не говорю. Я здесь прав, и точка. Да, у адвокатов, к сожалению, есть возможность выгораживать преступников. Ненавижу. Мерзость, мерзость, мерзость.
  • tro-lo-lo (гость)
    22 октября 2015 в 23:44
    Уважаете за что именно? уточните пожалуйста .. за бабло ? за связи ? за все вместе ?
    (гость) 17 октября в 00:32

    (гость) сегодня в 20:49(гость) сегодня в 20:15Баев очень крутой! Горжусь, что учусь у него! Я не оправдываю и не защищаю убийцу, его место как минимум в тюрьме! Работа Баева потрясает! Потрясает количество хвалебных отзывово в адрес г-на Баева!Неужели таки испугался адвокат "угроз" в соцсетях, раз столько своих "учеников" сюда нагнал?Слова то какие "профессионал", "горжусь","ничего личного"!Как бы не так!!!Был бы порядочным человеком никогда бы не стал отморозков защищать, пусть даже и профессии ради!А этот защищает, как миленький, плюс денюшку берет не слабую!А значит не только с порядочностью у него проблемы, но и с жаждой наживы знаком не понаслышке!Стыдно, стыдно, господа хорошие, что так много таких "суперадвокатов" в нашем городе развелось!А семье потерпевшего-терпения и уверенности, не все в нашем городе такие, как Ельшин и Баев! Учеников никто не нагонял. Я тоже горжусь, что училась у Максима Олеговича и что на нашем юрфаке есть такие люди и сейчас. Все профессиональное сообщество , студенты, безусловно, уважают этого человека.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 апреля в 04:57
    Насчет адвоката, это его работа, ему деньги платят, делал бы он это бесплатно, можно назвать его подлецом(опять же - в любом случае адвокат должен быть). На счет подсудимого, смотрите выше, раз судья с ним нянчиться, значит давление на судью имеется, так как с другим убийцей(я считаю Ельшина убийцей) не церемонились бы и даже при крутом адвокате вынесли приговор и отправили в камеру, но тут возня, домашний арест, все клоунада и главный иуда по моему мнению - судья, так как в его власти решить судьбу человека и никто ему слова не скажет, апелляция - не смешите мои тапочки. Все знают как наши суды выносят решения в большинстве своем, на основании закона, тут никто не спорит, но с учетом настроения судьи. (все выше написанное мое мнение)
  • гость (гость)
    15 апреля в 13:03
    моральный урод. с человеком кончено. когда нет совести нет и человека
Раскрыть все комментарии (всего 195)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»