Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа за 2 месяца похудела на 17 кг. Вспоминаем пять самых популярных диет

Среди огромного списка диет есть несколько, которые чаще всего вызывают положительные отзывы

16:40, 15 октября 2015 Здоровье 10 9987

Жительница Воронежа за 2 месяца похудела на 17 кг. Вспоминаем пять самых популярных диет
Реклама
Читайте также

В следующем номере «МОЁ!» мы продолжим нашу рубрику про похудение «Ты это сбрось». Мы расскажем историю Яны, которая стала сбрасывать килограммы на спор — и через два месяца вместо 80 кг стала весить 63. Самое интересное — сейчас девушка ест всё, что душа пожелает, включая шоколадные торты на ночь и салаты с майонезом, и не толстеет! Описание диеты Яны вы тоже найдёте в свежем номере «МОЁ!» А пока мы расскажем о пяти самых эффективных системах питания, которые, судя по отзывам, помогли похудеть многим людям. Напоминаем, что прежде чем испробовать на себе любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Список диет:

1. Диета (система) «Минус 60» Екатерины Миримановой

Диета «Минус 60» была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие системы "Минус 60" от большинства других — отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет.

Основные принципы:

— Приемы пищи лучше разделить на три раза. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов.

— На системе минус 60 можно пить кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усваиваемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить «сухое».

— Нельзя пропускать завтрак, можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

— Сладкое можно есть, но только до полудня. Так же следует отнестись к белому хлебу — только до полудня. После — ржаной хлеб, а лучше без него.

— В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой — вареный, тушеный, пассировка, но избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

— Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

— Последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Со временем организм привыкнет к «шестичасовым» ужинам и вечерний голод перестанет вас беспокоить.

— Система «Минус 60» не советует пить воды больше, чем хочется. То же касается соли — фанатизм также не приветствуется.

— Не нужно устраивать разгрузочные дни, поскольку это может вызвать стресс у организма.

— Система «Минус 60» не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой. Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки.

— При «срывах», которые естественны для любого человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить.

2. Диета доктора Дюкана

Протеиновая диета была разработана Пьером Дюканом — известным французским диетологом и базируется на повышенном усвоении протеинов, то главными её продуктами являются те, что отличаются высоким содержанием белка, а также овощи. «Плюс» этой диеты в том, что она разрешает есть солёные продукты (например, рыбу), а также позволяет кушать в любое время, даже ночью.

Основные принципы:

Диета состоит из четырёх этапов.

1.Фаза «атаки»

Можно есть: говядину, телятину, белое мясо (курятину без шкурки, индейку), печень, почки, любую рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты и яйца. Все это можно смешивать между собой. Выпивать до 2 литров воды ежедневно. Рекомендуется ввести овсяные (2ст.л) и пшеничные (1ст.л) отруби для нормальной работы кишечника. На первом этапе наблюдается самое активное похудение. При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня; от 10 до 20 кг 3 — 5 дней;от 20 до 30 кг 5 — 7 дней; от 30 и более кг — 5 -10 дней.

2. Фаза «чередования»

В рационе остаются все продукты, разрешенные на первом этапе плюс сырые или вареные овощи в неограниченном количестве: помидоры, огурцы, редиска, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачки, перец, морковь и свекла.

Схема такова: чередование «протеиновых» дней с днями «протеины плюс овощи». Можно чередовать по желанию — 1/1, 2/2 (если хотите сбросить до менее 10 кг), 3/3 (10-20 кг), 5/5 (более 20 кг).

Схему чередования можно поменять в любой момент.
В этой фазе допустимы:

  • 1 чайная ложка обезжиренного какао
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки соевых сливок
  • 1 чайная ложка сливок 3-4%
  • 2-3 капли масла для жарки
  • 30 гм сыра меньше 6% в сухом весе
  • 3 ст. ложки белого или красного вина
  • 1 ст. ложка кетчупа

Из этого списка выбирают только два продукта в день!

3. Фаза «закрепления»

Настало время закрепить полученный результат и вернуться к нормальному питанию. Главное — не допустить возврата утраченного веса. Длительность этого этапа напрямую зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый потерянный килограмм предполагает 10 дней «закрепления».
В течение этой фазы разрешаются следующие продукты: все, что позволялось в первом этапе, овощи из второго этапа, 1 порция фруктов в день (кроме бананов, черешни, винограда), 2 ломтика хлеба в день, 40 г сыра, 2 порции крахмалистых в неделю (картофель, макароны, рис, фасоль, горох, кукурузная каша). Кроме этого, позволяется 2 раза в неделю (но не подряд 2 дня) есть все, что душа пожелает, как это называет Дюкан — «устроить праздничный пир». Но не целый день, а лишь один прием пищи.

4. Стабилизация результата. Возвращается к питанию, которое нам привычно, однако не забываем 1 раз в неделю устраивать день чистых протеинов. Три ложки отрубей в день и много (1.5-2л) воды должны стать нашими помощниками.

Если произошел срыв

Если не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика:

Четыре дня по фазе «Атака» — только белки

  • Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме)
  • Увеличьте потребление воды до 2 литров в день
  • Спите больше обычного
  • Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней

 

3. 90-дневная диета раздельного питания

Создатели всемирно известной 90-дневной диеты раздельного питания предлагают диету, позволяющую сбросить до 25 килограммов за три месяца, тем самым существенно улучшив обмен веществ.

Основные принципы:

— С каждого пятого дня диеты весь цикл повторяется снова.
— Каждый 29-ый день — разгрузочный: можно только пить воду. Этот день следует сразу после витаминного, а затем снова белковый.
— Диета рассчитана на трёхразовое питание, завтрак должен быть не позднее 12 часов, последний приём пищи — не позднее 20:00.
— Следует пить достаточное количество жидкости (не менее 2-х литров в день), и есть столько, сколько хочется. Изредка разрешён кофе без сахара, фруктовые и овощные соки приравнены к приёму пищи, алкоголь — строго запрещён.
— Если произойдёт срыв в диете — надо начать с пропущенного дня.
— Важно соблюдать интервалы между едой: в белковый день — не менее 4-х часов, в крахмальный и углеводный — не менее 3-х часов. Во фруктовый день — каждые два часа.

Завтрак всегда одинаков — два фрукта или стакан ягод до 12:00.
Это могут быть любые свежие и сушеные фрукты, семена, орехи, фруктово-овощные соки. Обратите внимание на содержание сахара в соке — его не должно быть либо он должен присутствовать в минимальных количествах.

Белковый день

Обед: отварное, запечённое, тушёное мясо или рыба с гарниром из свежего салата, или тушёных зелёных овощей без масла, или с ограниченным его количеством. Возможно заменить мясо на два яйца, творог или морепродукты. После твёрдой пищи рекомендуется выпить 300 миллилитров прозрачного бульона с хлебцем или кусочком хлеба с цельными злаками. Молочные продукты можно употреблять только в этот день — они относятся к белковой пище. Одновременное употребление различных видов белковой пищи недопустимо.

Ужин: 1/2 обеда, без бульона, без хлеба. Обед и ужин должен состоять из одинаковых блюд.

Крахмальный день

Обед: рис, фасоль, чечевица, горох или картофель, тушёные или отварные, практически без жира, 1 кусочек хлеба, овощной салат. Овощи могут быть сварены в овощном бульоне.

Ужин: 1/2 обеда, без хлеба.

Углеводный день

Обед: макароны, спагетти с томатным соусом, или пицца с томатной подливой, или овощи, тушёные в томатной пасте. Так же можно включить в меню галеты, крекеры, выпечку из бездрожжевого теста. Не запрещены и блинчики, но в их состав не могут входить молоко и яйца, ячмень, гречневая крупа и другие злаки.

Ужин: домашняя выпечка — 1 пирожное, или 3 печенья, или же 3 шарика мороженого. Обязательно: полоска чёрного горького шоколада. Если сладкое вы не любите, то заменить его можно на порцию пиццы или соленые крекеры.

Витаминный день

Фрукты свежие или сухофрукты, фруктовые пюре, фруктовые супы, фрукты запечённые, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами. Допустимо употребление 100 граммов несолёных, несладких и нежареных орехов или семечек, разделённых на 4 приёма.

4. Диета, основанная на подсчёте калорий

Достоинством диеты является то, что варианты меню абсолютно разнообразны, можно выбирать их, исходя из своих предпочтений и вкусов, единственное условие — строгий подсчёт калорий. Калорийность продуктов указана на их упаковках, также существуют таблицы калорийности, которые можно найти в Интернете.

Вычислить, сколько калорий необходимо именно вам, можно по такой формуле: (ОВ — П) * иА, где ОВ — показатель обмена веществ, П — поправка на пол худеющего, иА — индекс активности.

— Показатель обмена веществ

Для нормального функционирования организма необходимо некое число калорий. Рассчитать показатель обмена веществ можно по такой формуле:
В * 9,99 + Р * 6,25 — Г * 4,92, где В — это ваш вес в килограммах, Р — ваш рост в сантиметрах и Г — возраст.
К примеру, ОВ женщины (назовем ее Ольгой) 47-и лет, весом 70 кг и ростом 175 см рассчитывается таким образом:
70*9,99+175*6,25-47*4,92=699,3+1093,75-231,24=1561,81
Следовательно, ежедневно употреблять нужно 1561 ккал.

— Поправка на пол

Мужчинам требуется больше калорий для поддержания своего тела в здоровом состоянии. Поэтому к получившемуся ОВ мужчине следует добавить 5 килокалорий, а женщине — отнять 161.
Таким образом, после того, как мы вычтем из ОВ Ольги 161 ккал, энергетическая ценность ее дневного рациона не должна превышать 1400 ккал.

Индекс Активности

Честно оцените уровень вашей физической нагрузки

  • практически нет физических нагрузок, сидячая работа — 1,2;
  • малоподвижная работа и отсутствие спортивных тренировок, но много пеших прогулок и активная работа по дому — 1,5;
  • подвижная работа либо 3 часа физической нагрузки в неделю — 1,6;
  • малоподвижный образ жизни при регулярных тренировках (не менее 6 часов в неделю) — 1,75;
  • подвижная работа и спортивные занятия более 6 часов в неделю — 1,8;
  • профессиональная спортивная нагрузка — 1,9-2 (в зависимости от степени интенсивности тренировок).

Допустим, Ольга — редактор журнала, ее рабочий день проходит за компьютером, но у нее двое детей и большое домашнее хозяйство. В таком случае индекс ее активности составит 1,5.
Считаем калории: 1400* 1,5= 2100ккал.
Итак, при активности Ольги для поддержания веса нужно каждый день употреблять 2100 ккал.

Диета на основе подсчета калорий позволяет не только удерживать вес, но и навсегда попрощаться с лишними килограммами. Принцип ее действия очевиден: если вы употребляете меньше калорий, чем расходуете, организм вынужден расщеплять накопленные жиры и ваш вес снижается. Если вам необходимо похудеть, можно уменьшить количество калорий на 10% от вычисленного результата. Однако не следует урезать свой рацион больше, чем на 20% — это может стать причиной проблем со здоровьем. Похудения можно добиться двумя путями. Можно урезать количество калорийной пищи либо увеличить расход энергии, записавшись в фитнес-клуб или бассейн.

Вариант меню при выбранной норме 1500 калорий в день:

Молоко 1,5% жирности — 250 миллилитров в день.
Без ограничений: чай или кофе, зеленые овощи, травы и специи. Воду так же следует употреблять в необходимом количестве.

Завтрак: 30 граммов мюсли, 3 столовые ложки натурального или диетического йогурта, 1 кусочек хлеба с цельными злаками.

Второй завтрак: 150 миллилитров кефира 1% жирности.

Обед: филе трески, запечённой или отварной — 100 граммов, 2 кусочка хлеба с цельными злаками, салат из овощей, заправленный сметаной 10-15% жирности, яблоко.

Полдник: два бисквитных печенья.

Ужин: запечённая индейка с картофелем — 300 граммов, салат из свежих моркови и капусты, заправленный растительным маслом, стакан кефира 1% жирности.

5. Кремлёвская диета

Кремлёвская диета, известная также как диета американских астронавтов, носит такое громкое название потому, что множество политиков и деятелей государственного уровня выбрали её за относительную простоту и возможность не отказываться от разнообразных продуктов.

Основные принципы:

— Предпочтительно мясо и сыр — белок животного происхождения;
— Овощи, богатые клетчаткой, тоже нужны;
— Исключение углеводов;
— Обильное питьё — жидкости следует выпивать довольно много — питьевая вода без газа, травяные чаи, травяные сборы без сахара, изредка — сахарозаменитель.

Существует таблица «Кремлёвской диеты» (её можно найти в Интернете), благодаря которой можно узнать ценность продуктов в условных единицах, а, точнее сказать, содержание углеводов. Следуя кремлёвской диете, в день необходимо употреблять не более 40 условных единиц для того, чтобы похудеть: 40-60 единиц для того, чтобы поддержать вес. При употреблении свыше 60 единиц происходит набор веса.

Примерное меню на день:

Завтрак:
Сыр нежирных сортов, 50 граммов — 1 у.е.;
Кофе, чай без сахара, 200 миллилитров — 0 у.е.;
Яичница с ветчиной, 200 граммов — 1 у.е.

Обед:
Бульон говяжий, 500 миллилитров — 0 у.е.;
Курица отварная, 200 граммов — 0 у.е.;
Грибы тушёные с овощами, 100 граммов -1 — 5 у.е.;
Салат овощной, 100 граммов — 6 у.е.;
Сыр, 50 граммов — 1 у.е.;
Сухарик или хлебец — 8 у.е.;
Чай без сахара — 0 у.е.

Ужин:
Бокал сухого вина, 250 граммов — 1 у.е.;
Бифштекс, 100 граммов — 1 у.е.;
Салат из овощей, 100 граммов — 6 у.е.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Заратустра (гость)
    16 октября 2015 в 09:34
    Глисты?
  • одна (гость)
    16 октября 2015 в 09:58
    я похудела на 13 кг за 3 месяца. не голодая. просто стала питаться правильно. и немного физ нагрузки....
    Врач-диетолог (гость) вчера в 19:08

    " Самое интересное — сейчас девушка ест всё, что душа пожелает, включая шоколадные торты на ночь и салаты с майонезом, и не толстеет!"Глупее высказывание нельзя придумать.Даже при абсолютной голодовке вы никогда не потеряете 17 килограмм за 2 месяца.При безопасной для здоровья и организма диете реально снизить вес на 0,5-1 кг в месяц. И это при условии что вы будете давать организму и физические нагрузки.Стремясь сбросить за месяц 10 кг вы подвергаете огромному риску свой ЖКТ и весь организм в целом. Что обязательно отразится на вашем здоровье через 10-15 лет.Вот тогда вы пожалеете о содеянном, но "поезд ушёл".

    я похудела на 13 кг за 3 месяца. не голодая. просто стала питаться правильно. и немного физ нагрузки....
  • (гость)
    16 октября 2015 в 10:19
    Жительница Воронежа за 2 месяца похудела на 17 кг.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328770.html Когда она их нажрать то успела ???? в её то 23 года!!!????
  • (гость)
    16 октября 2015 в 12:17
    Объявление в газете: "Похудение на 20 кг в неделю. Рязанские каменоломни. Спросить бригадира Пашу".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 октября 2015 в 13:57
    Лучшая диета: жрать поменьше, а вкалывать побольше!
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»