Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прокуратура назвала подозреваемых в гибели младенца на балконе

Прокуратура полагает, что чиновники управы и полицейские должны были забрать малышку у матери-наркоманки

14:17, 15 октября 2015 Происшествия, Закон 10 7840

В Воронеже прокуратура назвала подозреваемых в гибели младенца на балконе фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже прокуратура назвала подозреваемых в гибели 9-месячного малыша на балконе. Чиновники управы и сотрудники полиции не приняли должных мер к изъятию детей у матери-наркоманки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что органы опеки и попечительства управы Железнодорожного района и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 нарушили законодательство, не забрав детей у лишенной родительских прав матери-наркоманки. Чиновники и полицейские игнорировали сообщения из медучреждений о критическом состоянии малышей (помимо младенца у женщины были 5-летняя дочь и 3-летний сын). Они вовремя не определили, где находится женщина, и не забрали у нее детей.

По данным следствия, 31-летняя мать малышки была лишена родительских прав в конце сентября 2015 года. Женщина употребляла наркотики и была судима. Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— Прокуратура внесла представления об устранении нарушений руководителю управы Железнодорожного района и начальнику отдела полиции № 1 с требованием привлечь к ответственности виновных лиц, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 октября в одном из домов, расположенных в Железнодорожном районе, на балконе нашли тело 9-месячной девочки. Труп малышки обнаружил ее дядя. Незадолго до этого мужчине позвонила его сестра. В этот момент 32-летняя женщина была задержана сотрудниками полиции и помещена в изолятор. О том, что дома у нее находится без присмотра маленькая дочь, нерадивая мать призналась не сразу.

Когда родственники зашли в квартиру, они ужаснулись. На балконе завернутая в куртку и обернутая пакетом лежала мертвая девочка. Вероятно, мать знала о смерти малышки. Поэтому и упаковала тело.

Причины смерти ребенка пока не раскрываются. Судмедэксперты проводят исследования. Следственный комитет возбудил по факту гибели малышки уголовное дело по статье "Халатность". После того как эксперты установят точную причину гибели ребенка, станет понятно, возбудят ли уголовное дело в отношении мамаши-наркоманки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    15 октября 2015 в 16:55
    где были органы опеки, если женщину решили родительских прав еще в сентябре...Вот кого необходимо наказывать в первую очередь, а не сотрудников полиции (инспекторов ПДН), которые своевременно подготовили материалы о лишении ее родительских прав
  • (гость)
    15 октября 2015 в 21:55
    Опять двадцать пять, а где же надзор, где прокуратура, она в первую очередь должна контролировать и проверять их деятельность. Опять прокуратура уходит от ответственности. Уволить однозначно бездельников.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 21:56
    Точно, правильно, почемуquote](гость) сегодня в 16:43

    А почему не пишут, что в прокуратуре есть работники, которые также закреплены за линией защиты прав несовершеннолетних, значит и они должны быть привлечены к ответственности такой же как и полицейские и опека.[/quote]
  • (гость)
    16 октября 2015 в 09:30
    как раз вины сотрудников ПДН здесь не вижу- они то как раз вовремя собрали документы на лишение. На этом полномочия ПДН закончились. А то что дети год!!! еще жили с мамашей, лишенной родительских прав пусть ответит опека. Это их прямая обязанность заниматься такими детьми! И прокуратура тоже должна была отследить судьбу детей, а не по факту представления рассылать, прикрывая свою з"дницу!
  • мэрии (гость)
    16 октября 2015 в 10:39
    Был развод муж подал встречный иск о проживании ребенка с отцом.естественно пришли органы опеки смотреть уровень жизни.ходили из комнаты в комнату перевернули весь комод с детской одеждой.в холодильнике Всё облазил. Вывод один:органам приятнее ходить в хорошие и обеспеченные дома,общаться с чистыми ухожеными детьми,а на наркоманов закрываю глаза....
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»