Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже участились случаи автоподстав

Эксперты связывают это с разгулом преступности в кризис

12:05, 15 октября 2015 Авто, Происшествия 32 11532

В Воронеже участились случаи автоподстав Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Всё больше воронежцев становятся очевидцами либо жертвами автоподстав. Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся в сети кадры с видеорегистраторов, а также сообщения читателей в редакцию «МОЁ! Online».

Автоподстава — это ситуация, когда ни о чём не подозревающий автомобилист становится жертвой мошенников, имитирующих ДТП с ним таким образом, чтобы сделать его виновником аварии и выманить у него деньги.

По словам лидера общественного движения «Дорожный контроль» Вадима СЕРОВА, причиной растущего числа автоподстав является нестабильная экономическая ситуация и, как следствие, разгул преступности.

— Согласен, что случаи автоподстав участились, — говорит он. — И подставы будут случаться всё чаще и чаще. Кризис в стране. По информации полицейских, сейчас растёт преступность. У одних людей просто нет денег, и тогда они идут на преступление. А для кого-то это просто заработок, потому что они так привыкли. Плюс ещё нужно не забывать о том, что в нашей стране было пополнение братскими гражданами Украины, а как мы понимаем, не все могут быть законопослушными.

Отчасти мошенникам, занимающимся автоподставами, на руку пошли изменения в правилах дорожного движения, вступившие в силу с 1 июля. Напомним, теперь правила официально разрешают автомобилистам при ДТП «решать вопрос» на месте, предоставляя друг другу расписки об отсутствии взаимных претензий, и вообще не извещать об аварии ГИБДД (раньше это было обязательно) и страховые компании.

Председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай КИСЕЛЁВ не разделяет общей озабоченности и считает разговоры о растущем числе автоподстав нагнетанием со стороны журналистов.

— По-моему, самая страшная «автоподстава» в нынешнее время — это коррумпированная ГАИ! — считает эксперт.

И всё же Николай Киселёв признаёт, что от мошенников и неадекватных водителей на дорогах в наше время никто не застрахован.

Как не стать жертвой автоподставы?

— Обезопасить себя можно внимательностью на дороге, установкой видеорегистратора и вызовом полиции, — советует Вадим Серов. — Все свои действия снимать на видео. Никаких договоров с мошенниками!

Николай Киселёв к этому добавляет: знать правила дорожного движения, оформлять ДТП как положено и, как вариант, иметь в друзьях хорошего страхового агента, которому всегда можно позвонить за разъяснениями и советами.

— А главное — соблюдайте правила дорожного движения, — говорит председатель «Комитета по защите прав автомобилистов». — Почаще вертите головой, чтобы контролировать всё вокруг. Не допускайте, чтобы вас подставили! Видите «мутный» автомобиль с нелогичным поведением — постарайтесь от него убраться. Либо вперёд, либо отстаньте. Я так часто делаю. Правда, меня в основном беспокоят блондинки за рулём, которые без устали разговаривают по телефону. От них и им подобных стараюсь держаться подальше. Особенно когда под каблуком у них под 300 лошадиных сил (а на других они и не ездят). В корму перед пешеходным переходом или светофором влетит почище любого «подставщика»... Так что лучше сразу от такого соседства воздержаться. Пока чуйка меня не подводит.

О самых распространённых способах автоподстав, а также о том, как мошенники на дорогах выбирают жертву и как распознать автоподставу, читайте в следующем номере газеты «МОЁ!», который выйдет 20 октября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • FreeMan (гость)
    16 октября 2015 в 21:41
    Скажите, а много ли вы ездите за рулем? И часто ли Вы стоите в пробках, или же каким то образом удается "проскользнуть"?
    Езжу сам много и наверно нахально. Типа как хочу. Но стараюсь делать это не мешая другим участникам движения. Бывает про(на- )учить еще могу показав на примере личном.
  • гость (гость)
    11 августа в 10:08
    менты-тоже люди и работают в связке с подставщиками!!! Только слепой этого не видит!!!
  • (гость)
    11 августа в 10:43
    (гость) 15 октября 2015 в 13:00

    Порадовал совет))"Видите «мутный» автомобиль с нелогичным поведением — постарайтесь от него убраться."В нашем городе 2/3 водителей мутные с нелогичным поведением. Вот и ездишь-уворачиваешься от неадекватов. Не так должно быть.

    Продай машину и не будет ТАК
  • (гость)
    11 августа в 10:45
    FreeMan (гость) 16 октября 2015 в 21:41

    Скажите, а много ли вы ездите за рулем? И часто ли Вы стоите в пробках, или же каким то образом удается "проскользнуть"?Езжу сам много и наверно нахально. Типа как хочу. Но стараюсь делать это не мешая другим участникам движения. Бывает про(на- )учить еще могу показав на примере личном.

    Каждый день, в пробках не стою совсем (а это что такое?), видео с "учителями" отправляю в ГИБДД
  • (гость)
    11 августа в 10:46
    Ворес (гость) 15 октября 2015 в 21:05

    Скоро и его подставят!!! Если будет Сувать свой поганый нос куда его не просят!!!

    Просвети куда не совать нос
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»