Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем продолжает гореть камыш

На месте дежурят пожарные

09:31, 15 октября 2015 Происшествия 7 2052

Под Воронежем продолжает гореть камыш фото читателя "МОЁ!"
Реклама
Читайте также
 

В Воронежской области продолжает гореть камыш. На месте дежурят спасатели. Они производят проливку и окарауливание, сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС. В ведомстве добавили, что людям не стоит бояться. Пожар уже не такой сильный, как вчера. Площадь возгорания составляет 10 х 15 метров.

Напомним, что пожар в пойме реки Усманки в районе села Бабяково (Новоусманский район) начался вчера днем. Камыш продолжал гореть и ночью. Читатели прислали нам фото, сделанные в темное время суток. Также горожане уверяют, что тлеющий пепел от камышей оседает на улицах города, особенно в Железнодорожном районе.

Отметим, что тушить камыш не так-то просто. По болотистой местности тяжелая техника с трудом добирается до зарослей камыша.

От подобных пожаров страдают многие регионы России. Так, в апреле этого года в Астраханской области камыш горел на площади в 200 га. К счастью, расстояние от места возгорания до ближайшего населенного пункта составляло порядка 12 км, и безопасности людей ничего не угрожало.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • гость (гость)
    15 октября 2015 в 12:01
    Неправда. В начале октября был там где был пожар, который произошел от небрежности многочисленных рыбаков. Со всей России туда съезжаются рыбачить. Люди находились на одно из рыбацких баз находившей на одном из островов. Ели спаслись. Был сильный ветер. База сгорела. Сгорели деревья.Животные и птицы погибли. Остров превратился в пустыню. Пожар был страшный. Несколько дней с неба падал пепел. Дышать было нечем. Видимость была несколько сот метров. Населенные пункты находятся на островах дельты Волги. Это в некоторой степени их защищает. случись пожар на одном из островов - никто не поможет. При советах были пожарные суда, которые могли придти на место пожара. Сейчас они уничтожены, причалов для кораблей нет.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 12:02
    "Они производят проливку и окарауливание, сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС."
  • УЖИК (гость)
    15 октября 2015 в 14:46
    Пусть горит,всё почище будет когда выгорет,Наконец то к болоту легче будет подползать.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 14:49
    Горел камыш, деревья гнулись, а ночка темная а была...
  • 1111 (гость)
    16 октября 2015 в 10:14
    "производят проливку и окарауливание" - это блеск! )))))
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»