Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...

Воронежцы осуждают аборты меньше, чем безбилетный проезд в транспорте

Список самых отвратительных поступков, к которым воронежцы относятся снисходительно

20:19, 14 октября 2015 Общество, Город, Люди 39 5105

Воронежцы осуждают аборты меньше, чем безбилетный проезд в транспорте Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Какие отрицательные поступки общественное мнение осуждает, а к каким относится снисходительно? Такой опрос среди воронежцев провёл институт общественного мнения «Квалитас».

Респондентам на выбор было предложено выразить своё отношение к 18 поступкам, которые по нормам общественной морали считаются недопустимыми. При этом респондент должен был ответить, какой поступок он одобряет, какой допускает в зависимости от обстоятельств, а к какому относится категорически отрицательно.

Приведём список поступков по мере того, насколько снисходительно относятся к ним воронежцы. Проценты — это то, сколько респондентов в той или иной степени считают данные поступки допустимыми:

Аборт — 60%;

Безбилетный проезд в транспорте — 59%;

Присвоение найденных денег, вещей — 55%;

Супружеская измена — 47%;

Сопротивление милиции/полиции — 45%;

Уклонение от службы в армии — 44%;

Деловая необязательность — 39%;

Проституция — 34%;

Покупка краденых вещей — 30%;

Уклонение от уплаты налогов — 29%;

Обогащение за счёт других — 23%;

Самоубийство — 21%;

Передача и получение взятки — 19%;

Жестокое обращение с животными — 10%;

Политическое убийство — 9%;

Измена Родине — 7%;

Употребление наркотиков — 4%;

Пытки — 4%.

Выходит, что аборты воронежцы осуждают меньше, чем безбилетный проезд в транспорте, а супружескую измену и проституцию — меньше, чем уклонение от уплаты налогов.

Подобные опросы ИОМ «Квалитас» проводит регулярно с 2000 года. Примечательно, что в этом году зафиксированы наивысшие показатели за все 15 лет толерантности воронежцев к таким поступкам, как покупка краденых вещей; уклонение от уплаты налогов; присвоение найденных денег, вещей; проституция.

За последние 3 года существенно увеличилось число одобряющих такие поступки, как самоубийство (с 13% до 21%), деловая необязательность (с 29% до 39%) и супружеская измена (с 32% до 47%). Зато с годами всё меньше воронежцев считают допустимыми такие поступки, как: передача и получение взятки; безбилетный проезд; сопротивление полиции; уклонение от службы в армии.

Отметим, что опрос проведён ИОМ «Квалитас» 4 — 6 августа 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 611 человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Ушастик (гость)
    15 октября 2015 в 15:18
    Это так бы гос. поддерживало бы, меньше было бы таких вещей. Чем сейчас поддерживает гос.? 18 000 рублей и 2500 на ребенка в месяц? А жить? А за ком. платить? На работе не платят денег за то что мать 1.5 года растит ребенка. Где спец. службы, которые бы следили за молодыми семьями и за беременными женщинами? Где медицина для таких женщин?
    До сих пор взятки в больницах, в роддомах и в поликлиниках. Сидят наглые морды и ждут, когда мать или беременная женщина принесет им денег или на чай.
    Тут вся структура виновата, вся система.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 октября 2015 в 16:09
    Ушастик (гость) сегодня в 15:18

    Это так бы гос. поддерживало бы, меньше было бы таких вещей. Чем сейчас поддерживает гос.? 18 000 рублей и 2500 на ребенка в месяц? А жить? А за ком. платить? На работе не платят денег за то что мать 1.5 года растит ребенка. Где спец. службы, которые бы следили за молодыми семьями и за беременными женщинами? Где медицина для таких женщин? До сих пор взятки в больницах, в роддомах и в поликлиниках. Сидят наглые морды и ждут, когда мать или беременная женщина принесет им денег или на чай. Тут вся структура виновата, вся система.

    головой думать надо, прежде чем рожать, чтобы не ныть потом о государстве, взятках и системе
  • (гость)
    20 октября 2015 в 09:21
    (гость) 15 октября в 03:22

    За производство абортов наказывать врачей - гинекологов! Вплоть до лишения права работы!

    Голову лечить тебе надо. А потом образование начальное дать. Тогда, возможно, вылезешь из своих средневековых предрассудков.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 09:24
    (гость) 15 октября в 11:19

    Ее порождает население. Ведь куда лучше сначала встать на ноги, потом рожать детей, но народ упорно надеется на зайку-лужайку от Бога, да на помощь от государства, а по факту ни того, а другое дает копейки, о которых все заранее знали, но на что надеялись непонятно. Рожают "Потому что как у всех, так надо, часы тикают, поезд уходит", а потом ноют и не вылазят из кредитовнужно знать, что дав человеку жизнь ты должен позаботиться чтобы эта жизнь хоть как то, хоть более менее была в радость. Т.к. дети рожденные в нищете озлобляются и ничего это хорошего не приносит ни сами детям, ни родителям.

    адекватный челловек, ура.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 17:22
    Нищета не в карманах - она в головах. Ленивые, с непомерно раздутыми амбициями людишки, с дипломами о высшем образовании, но без элементарных знаний. Озлобленные на всё, в стремлении оправдать собственную никчемность, клянут судьбу и государство, но все равно рожают детей, что бы "как у всех", влезают в ипотеку, что бы "ни хуже других", в конечном итоге воспитывают в детях отвращение ко всему тому, чего не достигли сами. Ко всему тому, что так важно воспитать в человеке с малых лет - веру в собственные силы, важность усердия и целеустремленности. Человек, ничего не добившийся в жизни этому не учит - он рассуждает о том, что все куплено и все продано, что связи в жизни решают всё, что бедным быть не стыдно - стыдно быть богатым.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»