Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У кого из воронежцев есть шанс на повышение зарплаты?

18:10, 14 октября 2015 Цены и зарплаты 45 11377

У кого из воронежцев есть шанс на повышение зарплаты?
Реклама
Читайте также

Реальные доходы большинства воронежцев в кризис уменьшаются. Однако, по данным статистики, происходит это с разной скоростью. Ведь у кого-то зарплаты в номинальном выражении продолжают расти.

Так, по данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций области в январе-июле составила 24 424.9 рубля. Это на 5,1 % больше, чем за тот же период 2014 года. То есть во многих отраслях повышение зарплаты всё же произошло. При этом статистика признаёт, что в реальном выражении (с учётом инфляции и покупательной способности) средняя зарплата в Воронежской области за год уменьшилась.

Если говорить о будущем, то шанс на незначительное повышение заработной платы есть у работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в Воронежской области в нынешнем году предполагалось увеличить на 5% с 1 октября (увеличение зарплаты бюджетники в этом случае должны были заметить в ноябре). Такой же должна была быть индексация и в большинстве других регионов России. Однако в сентябре регионы начали сообщать, что из-за кризиса в бюджетах не хватает средств даже на пятипроцентную индексацию.

И вот на днях депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов сообщил, что федеральные власти приняли решение выделить регионам 30 миллиардов рублей дотаций на повышение зарплат бюджетникам. Воронежская область из этих 30 миллиардов получит 492 миллиона рублей. Поэтому индексация, скорее всего, всё же будет проведена. Как и когда — мы планируем узнать в правительстве области, куда направили запрос.

Дорогие читатели! А что происходит сейчас с вашей заработной платой? В каких отраслях в нашем регионе доходы упали заметнее всего, а в каких, наоборот, продолжают расти? Предлагаем вам принять участие в небольшом опросе и ждём ваших комментариев к материалу.

Результаты

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    15 октября 2015 в 22:22
    Балтимор (гость) сегодня в 15:21

    Мне зарплату подняли на 5 тыс. баксов, но мне все равно мало, у меня две машины и 12 квартир, скоро город куплю и людей в мете с ними.


    ты крут чувак! очень рад за тебя
  • Огненный Херувим (гость)
    16 октября 2015 в 00:29
    Все очень плохо.... Только пока замечают это "телом" люди которые и так были на краю. Скрадывает эффект падения качество товаров которые мы стали сейчас потреблять - сыр и колбасы с заменителями, плохие подделки обуви/одежды/косметики вместо реальных товаров еще 1.5 года назад. Граждане не покупают(почти) квартиры/машины/загранпутевки, мало ходят в кино/рестораны/спортзалы - везде идет сокращение выручки. Все эти факторы говорят что статисты лгут...
  • ЕвгенийД (гость)
    20 октября 2015 в 16:18
    Лодку качай- не качай, она все равно плывет себе и плывет... многие, конечно, понимают, что происходит, реагируют только по-разному. Терпения вам, дорогие граждане.
  • Стрекотуша (гость)
    20 октября 2015 в 16:22
    Не пойму, почему моя зарплата воспитателя в д/саду зависит от руководителя. Имею высшее, образование, ввсшую категорию, а премия 1000р. самое большее, у других, кто не противоречит заведующему, 5! Все по принципу: "Люб или не люб." Вот и вся справедливость!!!
  • (гость)
    22 октября 2015 в 01:47
    Lord_of_water 14 октября в 19:55

    нам подняли на 20%

    ага а цены поднялись на 300
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»