Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пересдача ЕГЭ в России станет платной

Соответствующий проект поправок в федеральный закон «Об образовании» будет рассмотрен на ближайшем заседании Госдумы

16:07, 14 октября 2015 Oбразование 17 4396

Пересдача ЕГЭ в России станет платной
Реклама
Читайте также

Скоро для пересдачи единого государственного экзамена в независимых центрах выпускнику необходимо будет заплатить госпошлину. Таково одно из грядущих нововведений, касающихся организации ЕГЭ. Проект поправок в Федеральный закон «Об образовании» готов и будет рассмотрен на ближайшем заседании Госдумы, пишут федеральные СМИ.

«Как показал опыт проведения осенней волны, многие из тех, кто заявлялся, не пришли, — сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. — У нас где-то 25 – 30% неявки. Очевидно, что проводить ЕГЭ в тех условиях, в которых мы его проводим, не всегда эффективно. Подготовленные нами поправки призваны изменить ситуацию».

Напомним, что в этом году впервые сдача госэкзаменов по обязательным предметам была организована в осенние сроки. У выпускников, получивших неудовлетворительные оценки в основной период или пожелавших улучшить свои результаты, была возможность пересдать ЕГЭ по математике и русскому языку в сентябре. Результаты пересдачи в Воронежской области неутешительные — из 265 выпускников, сдававших математику базового уровня, не справились с испытанием 143 человека. Ещё двое были удалены с экзамена по дисциплинарным соображениям.

Из тех, кто с экзаменом справился, 20 человек получили «4», а ещё 100 человек — «3». Что касается профильного уровня математики, то из 134 человек минимальный порог преодолели только 64 человека.

С русским языком обстановка чуть лучше. Его сдавали 35 человек. Но с заданием не справились только 9 выпускников.

Пересдать ЕГЭ по математике и русскому языку выпускникам, не набравшим минимальных баллов, можно будет весной 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    15 октября 2015 в 11:53
    Вопрос о наказании директоров и учителей школ давно назрел!В силу слабых знаний поступают в ЛТИ или СХИ а так же в СТРОЯК лишь бы избежать службы в армии!А знания слабые потому что учителя со временем деградируют и не своевременно проходят аттестацию и переподготовку!За не сдавших ЕГЭ обязан платить учитель который преподавал предмет по которому дети не прошли экзамен!
  • Союзник (гость)
    15 октября 2015 в 15:25
    Госпошлина будет составлять 5 минимальных от средней заработной платы. Но еще вводится в планах рассмотреть вопрос о платном обучении, те кто не смогут платить, станут рабами, которым будут говорить: "принеси то и дай это" им будут мало платить, порядка 8 000 рублей, что бы только на еду хватало. А жить будут в коробках. Ну крепостное право тоже вернем, хватит уже жить без рабов, надоело нам.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 17:10
    (гость) сегодня в 11:53

    Вопрос о наказании директоров и учителей школ давно назрел!В силу слабых знаний поступают в ЛТИ или СХИ а так же в СТРОЯК лишь бы избежать службы в армии!А знания слабые потому что учителя со временем деградируют и не своевременно проходят аттестацию и переподготовку!За не сдавших ЕГЭ обязан платить учитель который преподавал предмет по которому дети не прошли экзамен!


    +присоединяюсь...
  • гость (гость)
    15 октября 2015 в 23:48
    Если усилить спрос с учителей (почему дети плохо сдают егэ) то глядиш и учить лучше начнут , а не так сквозь пальцы ради отработки часов
  • (гость)
    18 октября 2015 в 12:47
    гость (гость) 14 октября в 23:38

    С учителей брать штраф, что плохо учат детей, а то как учить так пофиг им на детей и их знания, а как прибавку к з.п. просить так первые, за что повышать то..., что дома родители заставили то и прочитал, наняли родители репетитора за большие деньги что бы егэ здать здал, а учителям за что платят? Знания в школе ниже норм., по этому так плохо сдают егэ, ещё жалуются на з.п....

    Я ПЫТАЮСЬ учить хорошо. Книг не читают, в основном обходятся сборничком, где краткий пересказ содержания, всевозможными решебниками, сочинения - из интернета и пр. ПЫТАЮСЬ ставить объективные оценки: не готов - 2. И не важно, что литературу не сдавать при поступлении, это последний предмет, которые голову и душу развивает (ну, может еще кто-то из музыкантов пытается что-то сделать в этом направлении).
    НО... После двоек мамашки (или, может, по-современному "мамочки"?) бегут жаловаться к директору, в гороно: "Ах, деток перегрузили, десяток страниц прочитать заставили, да еще думать заставляют, да еще сочинения писать САМИМ!" Научи таких ХОРОШО. Поэтому приучайте детей с детства РАБОТАТЬ умственно, книги им читайте, обсуждайте. Не отделывайтесь мультиками. Уже в 1 классе будет ПОЗДНО!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»