Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат: "Раздайте людям оружие, и преступность упадёт в три раза»

Фраза члена комитета ГД РФ по обороне Алексея Журавлева в эфире Первого канала вызвала бурное обсуждение в Интернете

15:07, 14 октября 2015 Закон 66 3383

Воронежский депутат:
Реклама
Читайте также

Депутат Госдумы РФ от Воронежской области Алексей Журавлев стал участником программы "Время покажет" на Первом канале. Выпуск, посвященный вопросу о расширении пределов допустимой самообороны, вышел в эфир 13 октября. Мысли, озвученные Алексеем Журавлевым, который входит в комитет ГД РФ по обороне, вызвали бурное обсуждение как в телестудии, так и в Интернете, куда позже попало видео.

Все началось с того, как еще один приглашенный гость, директор проектов фонда "Общественное мнение" Лариса Паутава начала рассуждать об уровне агрессии в обществе. Социолог выдвинула версию о том, что ни действия полиции, ни какие-то ужесточения, ни самооборона не способны снизить уровень агрессии, которая является "следствием того, что мы хотим одного, а получаем другое".

— Единственный способ снижения агрессии — это равновесие между тем, что человек хочет и может, — резюмировала социолог.

После этих слов ее резко перебил Алексей Журавлев.

— Раздайте сейчас оружие — и преступность упадет в три раза минимум. И вы знаете это отлично, — заявил народный избранник.

После этой фразы в студии поднялся гул. Лариса Паутова заметила, что депутат таким образом проявил агрессию, а телеведущая Екатерина Стриженова попросила гостя уточнить, действительно ли он предлагает раздать всем оружие.

— Не всем. Кто имеет право. Надо получить лицензию, как и следует. У нас сегодня по самообороне 9 человек из 10 садятся в тюрьму, поэтому говорить об агрессии... У нас, знаете, совсем не так, — путано пояснил Алексей Журавлев.

Позже он дал более четкое разъяснение. Депутат заявил, что необходимо принять закон о самообороне, в котором будет четко прописано, где и как человек может обороняться.

Попав в Интернет, ролик с этой беседой стал объектом дискуссии. Одни эмоционально назвали высказанные в эфире телеканала мысли депутата "бредом", объяснив это тем, что в случае принятия соответствующего закона "люди просто перестреляют друг друга".

Отметим, что по законодательству оборона возможна только от противоправных действий, совершаемых другим человеком. Обороняющий должен соразмерять свои силы с действиями напавших преступников.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


66 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • Бывалый (гость)
    15 октября 2015 в 10:32
    Да за три года Россияне перестреляют друг друга.А не боятся ли депутаты,что их в первую очередь начнут отстреливать за их ля-ля , бла-бла и "прихватизацию" ?
  • (гость)
    15 октября 2015 в 10:47
    Vladzic сегодня в 01:34

    Я так понимаю трусливый и мерзкий депутат от воронежской области по причине не возможности придумать что либо умное. постоянно делает "вбросы" и привлекает к себе внимание не работой, а глупыми заявлениями, чем позорит воронежскую землю, кто его вообще выбирал?

    Да, после того случая с золотым пистолем в Госдуме, когда Журавлев тихо смолчал в тряпочку, при слове "оружие" у депутата дрожь в коленках.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 12:14
    Этого депутата давно ждут в дурке.
  • (гость)
    15 октября 2015 в 14:28
    Да я давно заметил, что это дипутат в неадеквате со своими предложениями, ему в орловке место.

    Если у нас ввести получение оружие как в штатах, то за 5-7 лет народ перестреляет друг друга, так что как только захотят население сократить, то сразу введут.
  • Зартан (гость)
    15 октября 2015 в 16:12
    да чего тут обсуждать? у нас вся система виновата в том, что много преступности. У большинства семей и телевизора нет, а если есть, то чему учит телевиденье?
    Где кружки для детей, в школе учителя матеряться и курят, деньги клянчат, разве они способны воспитать? Дети и молодежь, ни кто их не учит и не воспитывает.
    Кому нужен народ? Кому нужна страна?

    Раздать оружие народу, народ пойдет грабить банк и магазины, посмотрите фильмы про дикий запад, вот и подобное начнется.
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»