Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С корабля-музея «Гото Предестинация» сняли паруса

На экскурсионном объекте началась подготовка к зиме

13:51, 14 октября 2015 Город 7 2870

С корабля-музея «Гото Предестинация» сняли паруса фото читателя "МОЁ!"
Реклама
Читайте также
 

Сегодня, 14 октября, в Воронеже с корабля-музея "Гото Предестинация" сняли паруса. Об этом "МОЁ! Online" сообщил один из читателей, ставший свидетелем этого процесса. В музее нам рассказали, что паруса сняли в рамках подготовки к зиме. К работам привлекался автомобиль МЧС.

Вернут на место паруса весной следующего года. Точная дата будет зависеть от погоды. Идеальные условия для этого процесса — полный штиль, объяснили в музее. Там добавили, что паруса снимали с объекта и в прошлом году.

Напомним, что корабль-музей заработал в штатном режиме прошлой осенью. На действующей копии корабля "Гото Предестинация" можно увидеть экспозицию отдела краеведческого музея "История создания Российского флота". Отметим, что объект работает со среды по воскресенье с 10 до 18 часов. Стоимость взрослого билета — 200 рублей, детского — 100 рублей. Льготный билет (в эту категорию входят студенты, пенсионеры и инвалиды) также стоит 100 рублей.

Предварительная запись (для групп от 10 человек) производится по телефону 8-903-853-61-60. Звонить можно с десяти утра до пяти вечера. Однако в музее добавили, что зимой не будет предварительной записи. Это связано с тем, что график работы будет зависеть от погоды. Из-за снегопада или наледи объект могут временно приостановить работу. Однако, судя по опыту прошлого года, природные катаклизмы не так сильно влияют на график работы. Так, минувшей зимой из-за снегопада корабль закрывался всего пять раз.
 

Справка "Ё!"

"Гото Предестинация" (или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 г. на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр I, а в его отсутствие за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин. В проект корабля царь лично внес немало новинок. Киль "Гото Предестинации" состоял из двух брусьев, скрепленных подвижными ершами, что давало важное преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет. Размеры корабля составляли: дли¬на — 36 м, ширина — 9,5 м, глубина трюма — 3 м.

Копия корабля расположена в Воронеже на Адмиралтейской площади.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    14 октября 2015 в 15:41
    Зачем их вообще цеплять, если ни разу даже не ставили?
  • (гость)
    14 октября 2015 в 15:42
    А они там были,паруса?
  • (гость)
    14 октября 2015 в 17:59
    Переоборудовать в ледокол - пусть зимой лёд колет чтоб рыба не задыхалась в помоях водохранилища!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2015 в 18:29
    зима близко........
  • (гость)
    15 октября 2015 в 10:35
    Уважаемый автор, паруса на судне ставят и убирают, а по контексту заголовка создаётся впечатление, что их украли.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»