Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области братья-близнецы с помощью биты и мачете захватили дом с гостями

Злоумышленники требовали 1 миллион рублей

12:45, 14 октября 2015 Происшествия 16 4697

В Воронежской области братья-близнецы с помощью биты и мачете захватили дом с гостями
Реклама
Читайте также

В Лискинском районе два 29-летних брата-близнеца вместе с двумя своими 23-летним и 41-летним приятелями захватили дом с гостями. Злоумышленники напали на потерпевших, применяя бейсбольную биту и мачете. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Инцидент произошёл 28 января этого года в городе Лиски. Около 10 часов вечера в один из домов, расположенных на улице Красной, в дверь постучали неизвестные люди. Когда хозяин жилища открыл незваным гостям, они напали на него, избив мужчину. На крики выбежала его жена. Женщине тоже досталось.

После этого обоих потерпевших завели в дом. Там преступники заметили гостей, одного из которых также избили. Затем нападавшие, угрожая остальным находившимся в доме людям, развели их по разным комнатам, после чего снова принялись за хозяев жилища.

Злоумышленники жестоко избили мужчину с женщиной, причём,удары наносили не только руками и ногами, но и бейсбольной битой и мачете. Закончив расправу, преступники начали рыться в доме в поисках денег и драгоценностей. Не найдя ничего, нападавшие потребовали от владельцев дома один миллион рублей, при этом продолжая их избивать.

Испугавшись, женщина сказала преступникам, что у них таких денег нет, но есть 250 тысяч рублей, которые хранятся в квартире её родителей. После этого обвиняемые решили наведаться к родственникам потерпевшей, прихватив с собой женщину, а также два мобильных телефона, ноутбук с сумкой, 2 пневматических пистолета и ещё несколько вещей на общую сумму более 42 тысяч рублей.

Подъехав к нужному дому, который расположен на улице 40 лет Октября, преступники разделились. Трое остались ждать на улице, а один из них вместе с жертвой отправился в квартиру её родителей. Но родственники женщины в ответ на требование злоумышленника отдать ему 250 тысяч рублей сказали, что у них нет таких денег, после чего повалили обвиняемого на пол и вызвали полицию.

В какой-то момент злоумышленнику удалось взять телефон и позвонить своим подельникам, которые ворвались в квартиру и вытащили оттуда своего приятеля.

Через некоторое время всех нападавших задержали. В отношении всех злоумышленников возбудили несколько уголовных дел.

Как оказалось, для одного из братьев это было не первое преступление. Так, 24 октября 2014 года молодой человек находился в закусочной, расположенной в п. Давыдовка Лискинского района. Около 10 часов в заведение зашёл пьяный 36-летний мужчина. Он сразу же начал приставать к посетителям, а после сел на пол. Продавец закусочной попыталась выпроводить дебошира, но тот не реагировал. Тогда обвиняемый подошёл к мужчине и, подняв его с пола за одежду, бросил последнего через дверной проём на улицу. К сожалению, потерпевший неудачно ударился головой об асфальт, от чего впоследствии скончался в больнице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    14 октября 2015 в 20:52
    Но родственники женщины в ответ на требование злоумышленника отдать ему 250 тысяч рублей сказали, что у них нет таких денег, после чего повалили обвиняемого на пол и вызвали полицию.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328682.html
    родственники не растерялись, молодцы. С такой падалью по- другому никак
  • (гость)
    14 октября 2015 в 21:03
    Воот. А пристрелить или прирезать таких бандитов не моги - засудят за превышение пределов самообороны.
  • 14 октября 2015 в 23:24
    Закон о самообороне надо менять однозначно! А что будут делать противники вооружения когда их начнут например: душить. Наверное начнут вызывать полицию или нанесут удар карандашом или чем попало, хотя не, нельзя, преступник то хочет убить голыми руками. Несоразмерно. Вы дебилы хоть узнайте статистику сколько молодых женщин сейчас отбывают наказание за то что защищали свою честь. В Израиле у каждого второго при себе ствол и в случае покушение на жизнь и здоровье они не пройдут мимо с мыслью: не на меня ж напали. И крики соседки в подьезде слышат, что её пьяный муж убивает. Они же наверное дураки и законы у них дурацкие, если полиция спасителю с благодарностью жмёт руку, когда у нас сажает или заставляют оплатить лечение нападавшего.
  • Т. (гость)
    15 октября 2015 в 01:03
    Подскажите,если кто-нибудь знает как найти контакты людей,которые расследуют это дело,очень-очень нужно(есть что добавить)
  • (гость)
    15 октября 2015 в 06:22
    Лиски- гордость Черноземья !
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»