Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Цена на импортные фрукты в Воронеже будет зависеть не от курса доллара, а от спроса

19:25, 13 октября 2015 Цены и зарплаты 27 3305

Цена на импортные фрукты в Воронеже будет зависеть не от курса доллара, а от спроса
Реклама
Читайте также

Многие воронежцы наверняка обратили внимание на то, что цены на импортные фрукты — например, апельсины и бананы — пляшут вот уже год. Цены то резко взлетают вверх, то отыграют назад. Казалось бы, сейчас, когда курсы доллара и евро опускаются, импортные фрукты в Воронеже должны подешеветь. Однако не всё так просто.

— Цена на импортные фрукты сейчас зависит в первую очередь не от курса валют, а от кошелька покупателей, — разоткровенничался в беседе с «МОЁ!» владелец крупной оптовой компании. — Сейчас курсы валют снизились, и мы, конечно, будем покупать фрукты за рубежом по более выгодной цене. Но сами закупочную цену для розницы пока не снижаем. Потому что обычно в это время спрос на импортные фрукты растёт. Если окажется, что покупатели не смогут позволить себе покупать фрукты по таким ценам, апельсины и бананы подешевеют. Поймите и вы нас — в своё время, когда курсы валют резко выросли в два раза, мы сделали всё, чтобы фрукты подорожали не так заметно.

Впрочем, поставщиков в Воронеже много, а многие торговые сети имеют собственные каналы поставок. Поэтому разброс цен на бананы и апельсины достаточно велик. Так, к примеру, килограмм бананов в крупной торговой сети на минувшей неделе стоил около 70 рублей, а в одном из гипермаркетов 38 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • 14 октября 2015 в 10:56
    (гость) вчера в 23:26

    Рынки завалены продуктами нашими. Недорого,вкусно, полезно. Все за рубли. Самое время запасаться на зиму. Все прекрасно-производите,продавайте. Кто еще умудряется на черноземье ходить в магазины и покупать то,что туда привозят непойми откуда ? Приезжие наверно,которые не знают местного уклада жизни. Они не приживутся. Черноземье жило и живет рынком,своим производством продуктов. Нужно знать и уважать порядки города,куда приезжаешь.

    Сходил бы объяснил местным продавцам, что они не знают местного уклада.
    Спросил бы: почему местные обманывают и своих и приезжих.
    http://www.moe-online.ru/news/view/320212.html
  • (гость)
    14 октября 2015 в 13:30
    bambr сегодня в 10:29

    (гость) вчера в 23:26Рынки завалены продуктами нашими. Недорого,вкусно, полезно. Все за рубли. Самое время запасаться на зиму. Все прекрасно-производите,продавайте. Кто еще умудряется на черноземье ходить в магазины и покупать то,что туда привозят непойми откуда ? Приезжие наверно,которые не знают местного уклада жизни. Они не приживутся. Черноземье жило и живет рынком,своим производством продуктов. Нужно знать и уважать порядки города,куда приезжаешь. Рынки завалены нашими продуктами? Кто то ещё верит байкам мелких перекупов? Даже бабки освоили "перекуп")))



    Мы сами привозим с Липецкой области яблоки,огурцы, помидоры. Сами выращиваем. Рядосмстоит бабулька с воронежской. Ты из машины вылазь иногда и не по ночам по супермаркетам ходи,а с утра да на рынок. Люди на рынках ищут наши продукты и хорошо разбирают. А ваши синтетические ,безвкусные , покрытые воском и сочлененные со скорпионом и мухой це-це импортные отравы даже гусеницы не едят. Вон как ввоз запретили иностранцам ,так они их сами то жрать не стали-вывалили на площади и выкинули. Нам всякий отброс везут. Люди тоже не дураки, у вас не получится вечно народ дурачить и ввозить ерунду всякую за огромные деньги сбагривать людям. Лучше б восстанавливали садоводство и высаживали новые сады яблоневые,грушевые,абрикосовые. Потому что только приезжие,которых тут набилось немеряно,не понимают- что веки вечные чернозем кормил ВСЕМ Россию. И только люди,не знающие наш край,могут думать,что столица черноземья может нуждаться в овощах,фруктах, которые прекрасно растут на нашей земле. Что и зачем вы ввозите- одним вам известно. проще посадить сад и продавать,а не жечь бензин тоннами,платить пошлины,везти не пойми откуда. Ладно еще зимой... Но осенью- это странно. Неужели настолько отупели,что проще километры наматывать,чем яблони посадить? совсем уже отупели..вконец...
  • 14 октября 2015 в 14:31
    (гость) сегодня в 13:30

    Мы сами привозим с Липецкой области яблоки,огурцы, помидоры. Сами выращиваем. А ваши синтетические ,безвкусные , покрытые воском и сочлененные со скорпионом и мухой це-це импортные отравы даже гусеницы не едят. И только люди,не знающие наш край,могут думать,что столица черноземья может нуждаться в овощах,фруктах, которые прекрасно растут на нашей земле. Что и зачем вы ввозите- одним вам известно. проще посадить сад и продавать,а не жечь бензин тоннами,платить пошлины,везти не пойми откуда. Л Неужели настолько отупели,что проще километры наматывать,чем яблони посадить? совсем уже отупели..вконец...

    Если лично ВЫ занимаетесь выращиванием продукции и продажей: честь ВАМ и хвала. Но к кому ВЫ обращаетесь в своем посте
    "А ваши синтетические"?.
    ВЫ обратились ко всему населению г. Воронежа, который просиживает в многоквартирных домах, что
    "Неужели настолько отупели,что проще километры наматывать,чем яблони посадить? совсем уже отупели..вконец..."
    По-моему, отупел здесь лично ТЫ. Я не могу вырастить яблоню на лоджии.
    Да и сапожник должен делать сапоги и т.д.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 15:25
    Как разбирающийся в этом вопросе , скажу , что покупатель -потребитель в большом количестве - туп , но не по причине , что не может чего-то в Воронежской области вырастить.В Воронежской области выращивается всё НЕОБХОДИМОЕ и достаточном количестве ( Бананы-то , в принципе, никакая не необходимость) .Вопрос в том , что на рынке потребитель проходит мимо местных , не накачанных концентрированными азотными удобрениями, скажем помидоров и бежит к китайской отраве только по причине , что они "красивее". Так что , на самом деле, заголовок на 100 % верен : Не покупай дерьмо и его не будет на прилавках, оно исчезнет. А тут надо быть грамотным и нежадным , ибо натуральное зачастую на какую-то копейку может быть дороже. Качественная продукция априори не может быть дешевле , ибо требует гораздо большего вложения труда. Но...пока, потребитель жрёт откровенную отраву и причмокивает. И не ешьте фрукты - овощи не в сезон.Даже , отечественное , но тепличное здоровье скорее отнимет , чем даст. Короче, умней потребитель, ты сам - кузнец своего счастья
  • 14 октября 2015 в 17:35
    (гость) сегодня в 15:25

    Как разбирающийся в этом вопросе , скажу , что покупатель -потребитель в большом количестве - туп

    Вот это оценка
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»