Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тест: Воронеж и нобелевские лауреаты

18:49, 13 октября 2015 Общество, Люди 5 2804

Тест: Воронеж и нобелевские лауреаты

Нобелевская премия — одна из самых престижных международных наград, присуждаемых за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Ее вручают из года в год лучшим умам мира начиная с 1901 г. Премией были отмечены и уроженцы Воронежа. О связи нашего города и Нобелевки можно узнать из нашего теста.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября 2015 в 20:01



    Вы неплохо знакомы с историей.
    Действительно, Иван Бунин смотрел кино в синематографе, когда узнал о присуждении ему Нобелевской премии,
    Николай Басов изобрел лазер,
    Жорес Алфёров познакомился в Воронеже со своей будущей женой
    Павел Черенков, провел много времени в кромешной темноте, чтобы открыть эффект излучения сверхсветового электрона, впоследствии названный его именем,
    Мэр Воронежа Анатолий Гольц на встрече в администрации перепутал Александра Солженицына с писателем Геннадием Летвинцевым.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 11:45
    Не хочу сказать ничего плохого про воронежцев-лауреатов нобелевских премий. Но нобелевская премия давно дискредитировала себя.

    Если уж премию мира дают какому-то президенту сша, который устроил кровавый хаос в десятке стран и привел к смерти сотен тысяч человек и переселению десятков миллионов.

    То такие же сейчас "лауреаты" и во всех остальных сферах. Нобелевская премия - чисто политическая. Если ты очерняешь Россию - тебе с удовольствием дадут премию.

    Отслеживаю нобелевские премии по физике - просто смешно, за что дают. Бывает случаи - сначала одному человеку дают премию по физике, а потом дают другому человеку, который опроверг работы первого.

    Поэтому сейчас "лауреат нобелевской премии" звучит не гордо, а наоборот - это символ грязи и некомпетентности.
  • Димко (гость)
    14 октября 2015 в 14:17
    Превосходно!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2015 в 23:13
    (гость) сегодня в 11:45

    Не хочу сказать ничего плохого про воронежцев-лауреатов нобелевских премий. Но нобелевская премия давно дискредитировала себя. Если уж премию мира дают какому-то президенту сша, который устроил кровавый хаос в десятке стран и привел к смерти сотен тысяч человек и переселению десятков миллионов.То такие же сейчас "лауреаты" и во всех остальных сферах. Нобелевская премия - чисто политическая. Если ты очерняешь Россию - тебе с удовольствием дадут премию. Отслеживаю нобелевские премии по физике - просто смешно, за что дают. Бывает случаи - сначала одному человеку дают премию по физике, а потом дают другому человеку, который опроверг работы первого. Поэтому сейчас "лауреат нобелевской премии" звучит не гордо, а наоборот - это символ грязи и некомпетентности.

    Дружище, а чего добился ты?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»