Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Египет планирует построить несколько АЭС при поддержке российских специалистов

Нововоронежская АЭС: египетские энергетики надеются построить несколько АЭС при поддержке российских специалистов

17:00, 13 октября 2015 Росэнергоатом 0 1229

Египет планирует построить несколько АЭС при поддержке российских специалистов

В начале февраля 2015 года по итогам переговоров глав государств Владимира Путина и Абделя Фаттаха ас-Сиси в рамках визита в Каир глава Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр электрификации и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер подписали соглашение о развитии проекта строительства АЭС. По словам Сергея Кириенко, Россия предполагает построить в Египте АЭС из четырех блоков по 1200 мегаватт каждый.

Гостей — руководителей и ведущих специалистов управления по атомным электростанциям и министерства электричества и энергетики — в первую очередь интересовала информация об автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП), которые предполагается использовать на египетской АЭС. Участники встречи с явной заинтересованностью прослушали презентации нововоронежских специалистов об особенностях проекта строящихся энергоблоков, о применении российского оборудования в системах АСУ ТП на новых энергоблоках, о системе подготовки персонала. Эти темы для зарождающейся атомной отрасли Египта особенно важны и значимы. В составе делегации в программе ознакомительного визита приняли участие представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», АО «Русатом Оверсиз Инк», ФГУП ВНИИА, ВНИИАЭС-АСУ ТП.
В соответствии с программой визита гости совершили ознакомительный осмотр города атомщиков, побывали на смотровой площадке строительства новых энергоблоков, в музее Нововоронежской АЭС познакомились с историей атомной станции, посмотрели концерт детских творческих коллективов во Дворце культуры.
«Я уже третий раз приезжаю в Россию, и визит на Нововоронежскую площадку произвел на меня и моих коллег сильное впечатление — поделился впечатлениями вице-президент Управления по атомным электростанциям Абдельхамид Аббас Эльдесоку Ибрагим. — Мы знаем, что Россия в атомной энергетике на первом месте и поэтому надеемся, что мы подпишем контракт с Россией и при поддержке российских специалистов построим не одну, а несколько атомных станций».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно