Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

7,4 тонны малька толстолобика выпустили в водоёмы рядом с Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС прошла ежегодная экологическая акция по зарыблению пруда-охладителя 5 энергоблока и реки Дон.

16:23, 13 октября 2015 Росэнергоатом 8 1791

7,4 тонны малька толстолобика выпустили в водоёмы рядом с Нововоронежской АЭС

Конкурс на поставку рыбоводной продукции выиграло акционерное общество «Рыбопитомник» и отгрузило для Нововоронежской АЭС 7,4 тонны молоди толстолобика. Одна тонна малька была выпущена в Дон, а 6,4 тонны обрели пристанище в пруде-охладителе.

В соответствии с регламентом зарыбление проводилось под строгим контролем надзорных органов. В акции приняли участие представители отдела аквакультуры Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, руководители Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, Воронежского отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Аздонрыбвод», инспекторы Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Большую подготовительную работу по подготовке и проведению зарыбления выполнили работники отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС и специалисты рыбопитомника.

«Зарыбление реки — важное природоохранное мероприятие, проводимое атомной станцией с целью улучшения экологического состояния водоемов, — рассказал начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых. — Я работаю в Управлении уже 11 лет и вижу, сколько внимания уделяет администрация АЭС защите окружающей среды, как финансирует все планируемые мероприятия и проводит их на хорошем организационном уровне. Такое соблюдение норм экологических требования никаких нареканий со стороны органов рыбоохраны не вызывает. Только положительная оценка. Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов помогает сохранять баланс ихтиофауны и восполнять рыбные запасы. Растительноядные породы рыб хорошие помощники в борьбе с сине-зелеными водорослями, от которых страдают наши водные объекты».

На правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    13 октября 2015 в 21:32
    Они думают, что рыбы радиацию съедят и она исчезнет?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября 2015 в 23:18
    Во рыбалка будет!!!!
  • рыболов (гость)
    15 октября 2015 в 10:03
    это скорее в пруды зарыбленные выпустили малька.те пруды, которые сразу за Нововоронежем по дороге на Аношкино...а выдают за благодетельство какое-то)))люди на этом деньги зарабатывать потом будут, продавая выросшую из малька рыбу...
  • (гость)
    15 октября 2015 в 10:13
    Всегда там была рыба и нет, не чего в этом негативного!!А здесь как всегда двое пишут в онлайне и сами себя отвечают....Дебилы!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 октября 2015 в 21:57
    (гость) сегодня в 10:13

    Всегда там была рыба и нет, не чего в этом негативного!!А здесь как всегда двое пишут в онлайне и сами себя отвечают....Дебилы!!

    ты не один из этих двоих случайно?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»