Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже нашлись родственники юной американки, которая разыскивает мать

В скором времени 18-летняя Марина Ферис планирует прилететь к ним в гости

14:57, 13 октября 2015 Общество, Люди 17 7386

В Воронеже нашлись родственники юной американки, которая разыскивает мать
Реклама
Читайте также

Несколько дней назад «МОЁ!» писала о том, что 18-летняя жительница США Марина Ферис разыскивает своих родителей в Воронеже. Пост с этой просьбой девушка опубликовала на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, Марина написала, что родилась в Воронеже 12 марта 1997 года. Около года она жила с мамой, пока её не забрали в детский дом. Когда девочке исполнилось два с половиной года, её удочерили и увезли в США. Марина всегда хотела найти свою родную семью, узнать о судьбе своей мамы. Девушка говорит, что её биологическую мать зовут Елизавета Борисовна Кашинцева, ей 37 лет. Имя отца — Николай Сергеевич.

Корреспонденты «МОЁ!» познакомились поближе с американской «землячкой». Марина рассказала нам, что живёт в городе Александрия в штате Виргиния, это всего в 10 км от столицы США Вашингтона, вместе со своей приёмной мамой и сестрой. В этом году она закончила среднюю школу, дальше планирует поступать в университет. А сейчас работает в музыкальном магазине, и всё свободное время посвящает своей рок-группе, где играет на барабанах. О том, что Марина приёмная дочь, девушка знала давно. Дождавшись своего совершеннолетия, она решила разыскать свою биологическую маму.

— Я решила начать поиск мамы, чтобы узнать у неё правду, почему она отдала меня в детский дом, — говорит Марина. — Хочется увидеть её и независимо от обстоятельств сказать ей, что я её очень люблю, и хочу о ней заботиться. Моя приёмная мама Кэти, поддерживает меня и участвует в поиске моих биологических родителей, за что я ей очень благодарна. Она всегда была честна со мной и очень переживает за меня.

По рассказу Марины, в России после переезда она была лишь однажды. Два года назад она вместе со своей приёмной мамой приезжала в Санкт-Петербург и Москву. Теперь же она мечтает побывать на малой Родине — в Воронеже.

— Когда думаю о маме, представляю её с каштановыми волосами и голубыми глазами, как у меня, — делится с нами Марина. — Думаю, что я должна быть похожа на неё. У меня есть моя детская фотография из детского дома, может она увидит и узнает в ней меня.

«МОЁ!» удалось найти родственников Марины Ферис в Воронеже — двоюродную сестру её мамы Елизаветы Кашенцевой Наталью и двух родных тёть Нину и Татьяну Кашенцевых. Женщины рассказали нам, что мама Марины, к сожалению, умерла в 2007 году, в возрасте 29 лет.

Судьба молодой женщины была непростой. Она родилась в селе Истобинское Кировской области в многодетной семье. В 7 лет Лиза испытала настоящее горе — она потеряла свою маму. Женщину сбил товарный поезд. В 85-м году отец Лизы принимает решение переехать с детьми в Воронеж, так как был родом из нашего города. Всё детство Лизы прошло в школе-интернате, который располагался раньше на остановке «ул. Арзамасская». Туда девочка вместе с братом попали после того, как их отец лишился обеих ног.

— Боря был злостным курильщиком, вот это и привело к гангрене, врачи ему ампутировали две ноги, — рассказывает Нина Викторовна тётя Елизаветы Кашенцевой. — Естественно, он не мог должным образом обеспечивать детей, ему не выйти, не спуститься толком из дома, поэтому и отдали их в школу-интернат.

На выходные дети приходили домой, а иногда забегали к тёте Вале — старшей сестре их отца, которая пыталась заменить им мать.

По рассказу одноклассниц Лизы, которые учились с ней вместе в Интернате, девчонка она была очень хорошей, доброй и ранимой.

— Вы знаете у Лизы была непростая судьба, всё-таки в раннем детстве лишилась матери, отец-инвалид — всё это даёт отпечаток, — рассказывает школьная подруга Анна Булгакова. — Лизка была очень ранимой. Есть такой негласный закон в интернате, никогда про родителей не говорить плохо. Закон законом, но не все его соблюдает. Помнится, кто-то сказал что-то плохое про её отца, так она весь вечер рыдала в подушку, успокоить её не могли. Подруг у неё не так много было, но дружить она умела. Никогда в обиду не давала.

После окончания школы Лиза поступила в училище на маляра-облицовщика. Всё было бы, наверное, хорошо, если бы не появились в доме соседи-наркоманы, которые постоянно просили её отца впустить на кухню «сварить зелья». Борис не отказывал, а затем и сам «сел на иглу».

— Фантомные боли не покидали брата, вот и наркоманы постарались их «заглушить» уколом, — говорит Нина Викторовна. — Ну а дальше, привело к тому, что наркотики попробовала и Лиза...

О том, при каких-обстоятельствах Марина попала в детский дом, как сложилась судьба молодой женщины, кто настоящий отец девочки — читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел в свет сегодня, 13 октября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • г (гость)
    14 октября 2015 в 04:23
    ну теперь, спустя много лет и узнав, где ПРОЖИВАЕТ девочка, найдётся УЙМА родственников, которые будут лить слёзы и говорить, что они НИЧЕГО не знали ! Сюжет достойный передачи на 1 канале ТВ... ))
  • (гость)
    14 октября 2015 в 09:34
    г (гость) сегодня в 04:23

    ну теперь, спустя много лет и узнав, где ПРОЖИВАЕТ девочка, найдётся УЙМА родственников, которые будут лить слёзы и говорить, что они НИЧЕГО не знали ! Сюжет достойный передачи на 1 канале ТВ... ))

    Точно, ещё и просить будут, чтобы их детей или внуков в Америку устроила.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 10:16
    (гость) вчера в 20:25

    По виду заброшенной могилы на фото сразу узнаётся "высокая духовность" нации!

    В мавзолей её! И чтобы очередь от Исторического музея как минимум.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2015 в 10:20
    г (гость) сегодня в 04:23

    ну теперь, спустя много лет и узнав, где ПРОЖИВАЕТ девочка, найдётся УЙМА родственников, которые будут лить слёзы и говорить, что они НИЧЕГО не знали ! Сюжет достойный передачи на 1 канале ТВ... ))

    а потом будут просить американский стакан воды)
  • (гость)
    14 октября 2015 в 10:56
    (гость) вчера в 21:36

    Я всегда думала, что дети из дед дома, из приёмные семей, или росшие без одного родителя, ищут " родственников " только в кино. Как я поняла я ошибаюсь. Эта девочка не когда не думала какую боль она причиняет своей приёмной мама! Это нож в спину. Естественно она мешать встрече ей со своей роднёй не будет! Только все забывают, что когда избавляются от человека вычёркивая его и своей жизни, делают это не просто так. Почему отцы после развода забывают про детей своих, почему матери лёгкого поведение бросают своих детей на балкон, в мусорку, или в лучшем случае сдают в детдом. Потому- что не нужны! Если были не нужны ребёнком то взрослом это лишь кошелёк

    Иди в школу! Дед-дом... ))))))))
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»