Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский аквапарк, в котором утонул ребёнок, выкупила московская компания

Объект был продан за 60 млн рублей

13:55, 13 октября 2015 Деньги 12 4717

Воронежский аквапарк, в котором утонул ребёнок, выкупила московская компания
Реклама
Читайте также

Воронежский аквапарк Fishka выкупило за 60 млн рублей московское ООО «АБС Холдинг». Прежний владелец оценивал предприятие в 300 млн рублей. Именно за такую сумму аквапарк был выставлен на аукцион. Помимо московской компании на аквапарк претендовали курское ООО «Колос» и индивидуальный предприниматель из Воронежа Андрей Дубищев.

Отметим, что завершённые торги стали уже третьей попыткой арбитражного управляющего «Металлгаз-Сервиса» продать активы банкротящейся компании. В апреле и июне аквапарк уже выставлялся на торги. И оба раза желающих купить имущество не нашлось.

Напомним, 22 августа 2014-го в аквапарке «Фишка» произошла трагедия. Четырёхлетний мальчик приехал в аквапарк со своими родителями и двумя братьями: старшим и младшим. Но отдых для семьи из Липецкой области обернулся трагедий. Средний сын не смог выплыть из взрослого бассейна и утонул.

По данным СУ СК Воронежской области, документы по системе безопасности аквапарка противоречили нормам законодательства, спасательные жилеты признаны непригодными к использованию. Кроме того, количество спасателей, а также их квалификация не соответствовали необходимым требованиям.

Единственный находящийся на рабочем месте инструктор, который должен был дежурить на посту, расположенном на площадке водных горок, самовольно покинул этот пост и лег на шезлонг, производя манипуляции со своим сотовым телефоном. Фактически контроль за территорией аквапарка и обеспечением безопасности посетителей в тот день не осуществлялся.

Известно, что директор аквапарка 46-летний Александр Исхаков уже был судим за взяточничество. В 2007 году он работал начальником военкомата города Саратова. Исхаков за определённую сумму помогал призывнику избежать службы в армии. За что получил два с половиной года лишения свободы. Также известно, что в Воронеже мужчина проживает всего пять лет, имеет двух детей, но не женат. "МОЁ! Online" уже писал о том, как прошло первое заседание по делу о гибели четырехлетнего мальчика.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка, генеральный директор аквапарка Александр Исхаков был осужден на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако на основании акта об амнистии осужденного освободили от назначенного наказания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября 2015 в 18:13
    На этом месте надо сделать бесплатную парковку, аквапарк снести
  • (гость)
    13 октября 2015 в 20:35
    А родителям какое наказание? Как можно отпусить ребенка в таком месте, все время надо быть рядом! А лучше держать за руку. Виноваты родители!
  • (гость)
    13 октября 2015 в 21:34
    Пусть авебух там ледовый дворец строит
  • (гость)
    13 октября 2015 в 22:59
    Родителей двое, а детей 3. Рассуждают тут Чайлд фри
  • (гость)
    14 октября 2015 в 01:48
    Теперь все подряд тонуть ночнут.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»