Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На концерте в Воронеже Анастасия Волочкова показала невообразимые шпагаты

Балерина продемонстрировала детям свой идеальный шпагат и спела вместе с участниками творческих коллективов

12:14, 13 октября 2015 Люди 34 8414

На концерте в Воронеже Анастасия Волочкова показала невообразимые шпагаты Фото Игоря Филонова и из Инстаграма Анастасии Волочковой
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 12 октября, выступила балерина Анастасия Волочкова. Билеты на её концерт купить было нельзя, потому что он был благотворительным. На выступление балерины во Дворце творчества детей и молодёжи пригласили участников воронежских творческих коллективов и воспитанников школ-интернатов. А вместе с Волочковой на одной сцене выступили юные артисты из коллективов «Лира», «Сударушка», «Ровесник», «Маленький принц», а ещё солисты театра оперы и балета.

Воронеж не первый город, в который Анастасия Волочкова приезжает со своим благотворительным проектом «Симфония добра». В год она даёт примерно 45 таких концертов, за выступление в которых не получает гонорар.

— Конечно, у нашего проекта есть расходная часть — дорога, проживание, питание, — рассказала Волочкова. — У меня в коллективе 12 человек, я несу за них ответственность. Поэтому я рада, что мой проект поддерживают администрации города. Мы по минимуму стараемся сократить расходы на техническое оснащение. Вместо линолеума для напольного покрытия мы привезли баннерную ткань, на которой печатают плакаты. Она легче, её дешевле перевозить. Но она более скользкая, на ней сложнее танцевать. В райдере у нас и вовсе написано только чай, кофе и салфетки.

Перед концертом Анастасия Волочкова провела репетицию с детьми, а ещё устроила открытый мастер-класс, чтобы ребята могли посмотреть, как работает и репетирует известная балерина.

— Ребята не поверили, что моя растяжка не от природы, а выработана долгим трудом, — рассказала Волочкова о процессе репетиции. — Я сказала ребятам, что это пример того, что они могут стать лучше и ярче, чем я, если будут заниматься.

Микрофон как у Баскова

Посмотреть на выступление бывшей солистки Большого и Мариинского театра пришло столько детей с родителями, что едва им стоять не пришлось. Волочкова не стала их томить долгим ожиданием и выпорхнула на сцену вместе со своими танцорами. Балерина в первые минуты решила удивить зрителей не танцами, а пением. Для яркости образа она надела карнавальный головной убор с перьями.

— Воронеж встретил меня тепло и гостеприимно, — поприветствовала зрителей Волочкова. — Мне очень отрадно, что мой благотворительный проект «Анастасия Волочкова детям» и фестиваль «Симфония добра» я могу представить в вашем городе. Благотворительность — это необязательно возможность поделиться деньгами, а возможность поделиться тем, что имеешь — творчество, хорошие эмоции. Мне в своё время мама сказала: «Тебе Бог дал талант, не спрашивая за это денег, свети для людей, и тебе прибудет».

В своих номерах Волочкова удивила зрителей идеальным шпагатом. Впрочем, практически все её номера и были построены на трюках со шпагатом, которые балерина исполняла во всех мыслимых и немыслимых вариациях. Как говорит Волочкова, чтобы добиться такого результата, ежедневно она занимается у станка по 3,5 часа в день даже на отдыхе. Костюмы балерины были ослепительны в буквальном смысле слова — Волочкова танцевала в платьях, расшитых блёстками и камнями. Не менее гламурным был и её микрофон.

— Посмотрите, какой у меня микрофон, почти как у Коли Баскова, только у меня страз побольше, — акцентировала внимание балерина.

«Мне часто говорят, что в жизни я лучше, чем в телевизоре»

Каждый выход на сцену Волочковой проходил под бурные овации. В благодарность балерина разооткровеничалась со зрителями.

— Ваши аплодисменты, тепло и внимание — самая большая награда для меня, — сказала Волочкова. — Спасибо, что следите за моим творчеством, заглядываете ко мне на страничку в Интернете. Хотя иногда лучше не заглядывать, потому что мне такие гадостные вещи пишут. Но есть и приятные отзывы. Мне часто говорят, что в жизни я лучше, чем в телевизоре. Согласна, я зачастую совершаю поступки, которых от меня не ждут, что-то делаю не так. Но я точно знаю, что во мне есть что-то такое, за что люди меня любят.

Завершила Анастасия Волочкова чуть более чем часовой концерт совместным номером с детьми из творческих коллективов. Вместе с ребятами она спела детскую песню «Кваквафония». В благодарность за бесплатный концерт поклонники вручили Волочковой огромные букеты роз, а ещё воронежские конфеты «Песни Кольцова».

— Я сама себе желаю, что после того, что я в жизни вытерпела, цветы были бы самой тяжелой моей ношей, — кокетничала балерина.

На прощание Анастасия Волочкова сказала, что хотела бы продолжить сотрудничество с Воронежем. Однако просто так балерину дети отпускать не собирались. На сцене Волочкову окружила толпа девчонок и мальчишек, а также их родителей. В течение часа артистка стойко раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими, никого не обделив заветной росписью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 октября 2015 в 20:43
    позорище
  • (гость)
    14 октября 2015 в 07:23
    Посмотрела видео. Какая пошлость! Никакой это не балет. Выступление атлетов и гимнаста. Причем ей не мешает похудеть - жировые складки на верхней части тела, талии нет, второй подбородок. Она прыгать не может, со стойки еле успевает на две ноги стать, практически падает. И где все эти Па-де-де и т.д. и т.п. И где все то, о чем писал великий поэт: Блистательна, полувоздушна,
    Смычку волшебному послушна,
    Толпою нимф окружена,
    Стоит Истомина. Она,
    Одной ногой касаясь пола,
    Другою медленно кружит,
    И вдруг прыжок, и вдруг летит,
    Летит, как пух от уст Эола,
    То стан совьет, то разовьет,
    И быстрой ножкой ножку бьет.
  • Гость (гость)
    14 октября 2015 в 09:55
    [quote](гость) сегодня в 07:23

    Посмотрела видео. Какая пошлость! Никакой это не балет. Выступление атлетов и гимнаста. Причем ей не мешает похудеть - жировые складки на верхней части тела, талии нет, второй подбородок. Она прыгать не может, со стойки еле успевает на две ноги стать, практически падает. И где все эти Па-де-де и т.д. и т.п. И где все то, о чем писал великий поэт: Блистательна, полувоздушна,Смычку волшебному послушна,Толпою нимф окружена,Стоит Истомина. Она,Одной ногой касаясь пола,Другою медленно кружит,И вдруг прыжок, и вдруг летит,Летит, как пух от уст Эола,То стан совьет, то разовьет,И быстрой ножкой ножку бьет.[/
    Воронежские ребята адажио танцевали из Щелкунчика-вот это балет и балерина!
  • (гость)
    14 октября 2015 в 11:14
    я не фанатка Волочковой, но, после просмотра видео в статье, решила найти на ютубе видео, где она танцует молодая
    и танцует, надо сказать, весьма неплохо, очень эмоционально

    вывод один: мадам Волочкова не смогла смириться с закатом своей звезды, вот и пляшет по сей день; плюс, как любой артист, ей сложно без внимания публики и аплодисментов, вот и пляшет бесплатно
    выглядит она так по причине материнства, возраста и, возможно, "наследства" (Плисецкая выглядела прекрасно до гроба, поскольку не была ни женой, ни матерью, к примеру)

    думаю, можно ее не любить, но оскорблять не стоит, ведь не известно, как бы на нас самих отразились хотя бы пять минут славы

    Николай Цискаридзе: "Настя Волочкова - одна из самых одаренных балерин своего поколения. Первый раз я увидел ее в 1996 году в Мариинском театре. Когда она появилась на сцене, был взрыв. Помимо того, что она хорошо танцевала, она потрясающе выглядела" (Российская газета.(Неделя) N3410 от 20 февраля 2004 г.)
  • Гость (гость)
    14 октября 2015 в 12:46
    Мне показалось, или она пьяна в последнем танце в синем костюме????? Танцем всё это "творчество" трудно назвать.....такой кобылке трудновато порхать по сцене
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»