Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Купить недорогие квартиры в Воронеже смогут дополнительные категории льготников

В Воронежской области до 2017 года собираются построить около полумиллиона квадратных метров жилья эконом-класса в рамках уникальной госпрограммы.

12:00, 13 октября 2015 Новости компаний 0 3232

Купить недорогие квартиры в Воронеже смогут дополнительные категории льготников

Госпрограмма подразумевает льготные условия покупки новых квартир примерно для 20 категорий граждан — от военнослужащих до работников культуры и врачей.

При этом список тех, кто может претендовать на покупку квадратных метров по проекту «Жильё для российской семьи», в нашей области ждёт существенное расширение. Полномочия по данному вопросу были переданы на уровень регионов, и это даёт нам право включить в перечень дополнительные категории льготников.

Например, сегодня речь идёт о матерях-одиночках, молодых специалистах, молодых семьях без детей, работниках системообразующих предприятий и др. Благодаря этому программа в нашей области получит новые перспективы развития.

В центре внимания

В прошлую среду в Воронеже стартовала межрегиональная специализированная выставка «Новый город. Строительство». Одним из самых обсуждаемых вопросов её первого дня стала реализация в нашем регионе программы «Жильё для российской семьи». Как отметил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин, участвовавший в торжественном открытии выставки, тема назрела давно.

По статистике, более 50% россиян готовы улучшить свои жилищные условия. Поэтому данной программе президентом и правительством страны уделяется повышенное внимание. Она обязана быть жизнеспособной, и строители Воронежской области сегодня одни из лучших в стране по подготовке и реализации этого проекта.Сергей ЛукинСенатор от Воронежской областиКак отмечает руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников, условия этой федеральной программы довольно жёсткие: в ней могут принять участие только застройщики с репутацией, имеющие устойчивое финансовое положение и ведущие качественное строительство. А самое главное условие — цена.

Стоимость квартир по этой программе не должна превышать 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье. Но при этом квадратный метр не может стоить дороже 35 тыс. рублей. В нашем регионе в эти рамки смогли уложиться лишь 8 компаний. На всех они заявили строительство более 475 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Важно, что это будут не только квартиры по льготным ценам, но и достойная инфраструктура. Все проекты в рамках программы «Жильё для российской семьи» — это квартальная застройка со школами, детсадами, спортивными объектами. И привлекательность программы подтверждается тем, что, несмотря на относительную новизну, уже начались продажи.Олег ГречишниковРуководитель департамента строительной политики Воронежской
области

Комфортная среда

Особенно они идут в рост у одного из самых активных участников проекта — Домостроительного комбината (ОАО ДСК), который сейчас строит в его рамках сразу несколько домов. Всего же компания заявила реализацию 100 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, то есть почти 20% от региональной квоты.

Основная их масса возводится сейчас в двух новых микрорайонах — Молодёжном (рядом с Отрадным) и Уютном в Шилово. Как сегодня идёт их строительство, все заинтересованные участники и гости выставки могли узнать, выехав непосредственно на место в рамках специальной экскурсии.

Так, в Шилово на улице Острогожской по данной программе уже возведены две 17-этажки. Сейчас они активно достраиваются, и скоро здесь начнётся остекление окон и балконов.

Срок сдачи первого объекта — II квартал следующего года. Второй дом достроят в IV квартале. Участники экскурсии отметили, что высотки разительно отличаются от обычных ДСКовских панелек. Это наблюдение подтвердил и один из руководителей компании.

В этих проектах мы переходим уже к совершенно новым фасадам, которые не менее 100 лет будут служить и не потребуют от жильцов каких-то дополнительных вложенийАндрей СОБОЛЕВзам. генерального директора по экономике компании ДСКЭто же касается и других технологий, которые существенно сократят затраты жильцов на отопление, водоснабжение и другие услуги.

Примерная стоимость однушки с отделкой здесь составит около 1 млн 300 тыс. рублей — вне программы сегодня такое в Воронеже вряд ли возможно представить. Причём за эти деньги новосёлы получат не только заветные квадратные метры, но и комфортную среду обитания.

Так, например, в микрорайоне Молодёжный, где строительство социальных домов подбирается сегодня к седьмому этажу, предусмотрено строительство 8 детсадов, 4 школ, поликлиники и ряда спортобъектов.

Кто может сегодня претендовать на участие в программе «Жильё для российской семьи»?

Приобрести квартиру в её рамках могут граждане в возрасте 25 — 40 лет с постоянной занятостью и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день выделено около 20 таких категорий.

В первую очередь это граждане, имеющие низкий доход и обеспеченные менее чем 18 кв. м жилплощади.

В список льготников попадают молодые семьи с ребёнком, многодетные семьи, участники военной ипотеки, переселенцы, инвалиды, ветераны боевых действий.

Также в программе могут участвовать работники культуры, соцзащиты, физкультуры и спорта, врачи и некоторые другие категории.

Где можно узнать основные параметры программы и список необходимых документов для участия в ней?

Подробная информация представлена на сайте регионального управления строительной политики Воронежской области, а также проектная декларация на сайте.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно