Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские пожарные «спасали» финансовый центр города

У огнеборцев вызов по третьему номеру — это сообщение о пожаре высокой категории сложности. Именно такой поступил в прошлый вторник на пульт дежурного.

11:30, 13 октября 2015 Новости компаний 0 2051

Воронежские пожарные «спасали» финансовый центр города На правах информационного сотрудничества

Многочисленные прохожие, спешащие по центру Воронежа около половины шестого вечера, тревожно оглядывались, завидев сразу четыре пожарные машины, спешащие с сиреной к зданию Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк в Воронеже на улице 9 Января. Они уже знали: в одном из помещений четвёртого этажа произошло «короткое замыкание», от которого вспыхнул пожар.

В самом здании в этот момент началась эвакуация персонала и посетителей. Почти 400 человек, заслышав сигнал тревоги, организованно начали выходить по запасным и основным выходам, не забыв прихватить средства индивидуальной защиты от газа и дыма. Такие комплекты есть на рабочем месте каждого сотрудника.

Конечно, все участники этих событий были в курсе, что пожар условный. Тем не менее и огнеборцы, и сотрудники Сбербанка действовали чётко и организованно. Около пяти минут понадобилось пожарным, чтобы прибыть на место учений, и примерно столько же, чтобы все люди покинули многоэтажное здание. Даже несмотря на то, что лифты по сценарию были отключены.

Кстати, по той же легенде, на момент прибытия подразделений площадь условного возгорания составила 50 кв.м. А на кровле четвёртого этажа от эвакуационных выходов дымом были отрезаны 2 «сотрудника» банка. «Спасли» их быстро, задействовав выдвижную лестницу. Сам пожар тоже «потушили» за несколько минут, что зафиксировали на видео камеры десятков телефонов и планшетов.

Я бы поставил коллегам оценку «хорошо», тем более что этот объект довольно сложный. Во-первых, это двенадцатиэтажное здание, в котором находилось несколько сот людей. Во-вторых, вызов поступил практически в час пик, в условиях пробок. Тем не менее все справились. Хотел бы отметить и сотрудников банка, которые вышли очень организованно.. Сергей Чашкин,замначальника пожарной части № 2 по охране Ленинского района.

Мероприятия по эвакуации людей во время нештатных ситуаций проходят в здании Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк регулярно. А вот с применением пожарных расчётов прошли впервые. Тем не менее подобные учения необходимы как для персонала банка, так и для пожарных.

Самым ценным для Сбербанка являются его клиенты и сотрудники, поэтому учебные тревоги у нас проводятся регулярно. В этот раз тренировка прошла с участием подразделений МЧС России. События показали, что мы в целом готовы к противостоянию стихии. Денис Скребец, заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно