Стас Ярушин из «Универа»: «Любой мужик ночью лезет в холодильник»

Актер популярного ситкома рассказал, почему из мужчин нельзя делать подкаблучников и какие качества он ценит в женщинах

12.10.2015 19:33

4636

Актёр Стас Ярушин полюбился поклонникам после выхода в эфир сериала «Универ». В ситкоме он играет Антона Мартынова — сына олигарха. Сегодня, 12 октября, на телеканале ТНТ выходит новый сезон «Универа». Герой Стаса Ярушина станет более ответственным и даже решится на переезд из общежития вместе со своей девушкой Кристиной (Настасья Самбурская). Перед выходом нового сезона в интервью «МОЁ!» актёр рассказал о своём самом романтичном поступке и поделился секретами сохранения гармонии в семье.

— Ваш персонаж в «Универе» — избалованный и высокомерный сын олигарха. Как изменится его характер в новом сезоне?

— Антоха уже перестал быть хамлом. В новом сезоне он задумается о создании семьи. Переедет вместе с Кристиной в новую квартиру. Деньги Антон попросит у отца: у него самого, как обычно, по нулям. Он аргументирует это тем, что теперь повзрослел, стал мудрее, не пьет. И отец его неохотно, но поддержит. При всем при этом Антон не забросит своих товарищей, без которых он уже не может. Будет постоянно приезжать в общагу.

— А чем вы отличаетесь от своего героя?

— Мы с Антоном абсолютные противоположности. Он тусовщик, а я семейный человек. У меня нет никакого пафоса. Мой отец всегда говорил, что в жизни не должно быть понтов. Так что, когда меня на улице путают с Антоном, мне это не нравится.

— Вы играете Антона уже несколько лет. Еще не устали от своего персонажа?

Вообще, «Универ» — очень важный этап в моей жизни. Это уже такой родной проект. Несмотря на огромное количество серий и годы съемок, энергия у меня еще есть. И вообще, мы поставили задачу победить «Санта-Барбару» (смеется). Считаю, что успех «Универа» связан с гениальностью всего коллектива — от уборщицы до генерального продюсера. Порой люди пишут в соцсетях: «Ребята, вам же уже по 750 лет, а вы все еще играете студентов!» Отвечаю обычно так: «Люди смотрят на полюбившихся героев и ситуации, связанные с ними, а не на то, сколько нам лет. Мне 34 года, я играю 25-летнего. И это нормально». Истории, которые вы видите в «Универе», могут быть и в реальной жизни.

— Ваша творческая карьера началась с выступлений в школьной команде КВН, которой руководил ваш папа. Сейчас он доволен вашими работами?

— Он очень гордится своим КВНовским детищем. Я благодарен ему за ту работу, которую он со мной в детстве проделал, потому что я всё время сопротивлялся, хотел хоккеистом стать. Отец вовремя сказал, чтобы я оставил хоккей. И сейчас я ни о чём не жалею. Он продолжает следить за моим творчеством и всегда честно говорит, что ему нравится, а что нет. Папа, кстати, до сих пор занимается с детьми, пишет сценарии для команд КВН.

— В 2003 году вы поступили в ГИТИС, но не стали учиться. Почему?

— Интересы другие были. Когда в 21 год у тебя в институте стипендия 300 рублей, ты не из богатой семьи, то лучше поехать на гастроли денег заработать. Вот я и ездил с популярной командой КВН. Но всё, что ни делается, всё к лучшему.

— Наверняка с гастролями связаны какие-то тёплые, романтичные воспоминания.

— Было дело. В 2000-х годах были мы на гастролях в Лазаревском. Я влюбился в девушку, мы общались неделю. Решил устроить ей сюрприз. На берегу моря постелил покрывальце, взял вино. Попросил официанта в соседнем кафе, чтобы ровно в 22.00 зазвучала её любимая песня группы Back Street Boys, отдал ему 500 рублей. И вот сидим мы, ужинаем, и я в десять вечера говорю: «Вот бы сейчас была наша любимая песня». И тут она заиграла! Было очень эффектно. Девушка была уже моя, расстались мы только под утро.

— А сейчас вы себя романтиком считаете?

— Ну, сейчас в моей жизни романтизма меньше, чем в 18 лет. У меня всё-таки уже семья, двое детей. Даже при выборе квартиры в Москве для меня был важнее не красивый вид из окна, а инфраструктура, наличие детского сада, школы, парковки.

— Вы говорили, что ваш папа сделал маме предложение на третий день знакомства. Вы последовали его примеру?

— Почти. Я со своей второй женой Алёной на четвёртый день знакомства стал жить вместе. А через две недели, под Новый год я сделал ей предложение. Она улетела к родителям в Томск 2 января, а на следующий день приехал я и сказал: «Отдавайте дочь». Её папа выпил сто граммов водки и ответил: «Одобряю». С тех пор мы и живём дружно.

— Какие качества вы цените в женщинах?

— Ценю мудрость, понимание. Ещё важна свобода по отношению друг к другу. Раз-два в месяц жена может пойти погулять с подругами, а я с детьми сижу, или наоборот. Мы вместе тоже гуляем, ездим отдыхать. Я бы вообще посоветовал женщинам не делать из мужика подкаблучника. Если женщина начинает в эту сторону копать и мужчина этого не понимает, пиши пропало.

— В школе вы занимались хоккеем. А сейчас поддерживаете себя в форме с помощью спорта?

— Мы с коллегой по «Универу» Араратом Кещяном пытаемся записаться в спортзал и обещаем, что вот-вот пойдём. И все никак не получается. С осени по традиции начну бегать в хоккей. Это мне помогает держать себя в форме. Вообще, и в спортзал надо уже начать ходить, и в плане еды себя ограничивать. У любого мужика есть слабость — стабильно ночью открывать холодильник. Сам себе обещаю взять себя в руки, мне же не 18 уже. Когда тебе за тридцатник, пора знать меру во всём.

СПРАВКА

«Универ» — сериал-ситком на телеканале ТНТ про студентов, проживающих в одном блоке общежития, который является основным местом действия. Сериал выходит в эфир на протяжении восьми лет, с 25 августа 2008 года. За это время, кстати, можно получить два высших образования и сдать шестнадцать сессий!

Актёры сериала снимаются шесть дней в неделю, а выходной у них только в субботу. За съёмочный день снимают 10 минут сериального времени. А на съёмки одной серии уходит три дня. В разное время в съёмках «Универа» участвовали приглашённые звёзды — Павел Воля, Анфиса Чехова, Нюша, Эвелина Блёданс и другие.

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 20.00 на канале «ТНТ-Губерния»!