Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В преддверии концерта в Воронеже Анастасия Волочкова оскорбила чувства верующих

Празднуя в поезде день рождения коллеги, скандальная балерина воткнула в торт церковную свечку

17:41, 12 октября 2015 Люди 56 8980

В преддверии концерта в Воронеже Анастасия Волочкова оскорбила чувства верующих Анастасия Волочкова подписала размещенный в своем Инстаграме снимок "Праздник на колёсах"
Реклама
Читайте также

В преддверии благотворительного концерта в Воронеже Анастасия Волочкова оскорбила чувства верующих. На пути в столицу Черноземья одиозная балерина устроила в поезде праздник в честь дня рождения коллеги. Эпатажная блондинка разместила в своем Инстаграме ролик, на котором она идет поздравлять именинника в соседнее купе. При этом в руках у нее торт, украшенный церковной свечкой.

— Свечки торжественные купить не успели, но в моем концертном чемодане церковные — всегда есть! Одну из них прикрутили в торт! — подписала видео балерина.

Следом она выложила фотографию с самого торжества. В центре праздничного стола стоял все тот же торт. И ролик, и снимок спровоцировали бурное обсуждение этого поступка среди подписчиков Анастасии. Интернет-сообщество разделилось на два лагеря. Одни не увидели в торте с церковной свечкой ничего особенного, другие назвали "выходку" кощунственной.

"Чем вам свечка не нравится? Свечка в храме это только лишь жертва. А тортик от свечки менее благодатным не станет", "Где написано, что нельзя в торт церковную свечу?", — написали первые.

"Это не прикольно, это кощунство! Не от большого ума видимо!! Никогда не осуждала людей — но тут просто.....", "Мне тоже непонятно, зачем церковную свечу в торт? Есть неписаные правила, которые человек должен понимать душой. Церковные свечи для других целей", — ответили им вторые.

Однако среди подписчиков есть и те, кто выбрал "золотую середину". Так, один из поклонников скандальной балерины оставил под роликом следующий комментарий: "Никакого преступления нет в том, что в торте церковная свечка. Но, на мой взгляд, у каждой свечи свое предназначение. Никому же в голову не придет с обычными, чайными или праздничными свечами в Храм идти».

Напомним, что уже сегодня, 12 октября, Анастасия Волочкова даст в Воронеже благотворительный концерт "Симфония добра". Представление состоится на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Возможно, в столице Черноземья эпатажная балерина объяснит свой поступок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    13 октября 2015 в 13:36
    (гость) сегодня в 07:20

    свечки ни очем не говарят , главное верить в единого Бога нашего Иисуса Христа сердцем ,а не фаресейством заниматься

    HOLY сегодня в 11:56

    Всем кто оскорбилсяВы к христианству не имеете ни какого отношения впрочем как и все языческое православие


    я уже писал выше, хочу еще раз сказать - есть отношение каждого человека к вещам. Для верующего человека есть категория вещей, предметов, к которым он относится с благоговением. В данном случае свеча (если она церковная и освященная) была использована для потехи, для прикола. Верующий человек так бы делать не стал. Но верующего человека это и не должно оскорблять, я думаю. Что вообще такое - оскорбиться? а догматика других религий нас не оскорбляет? там же вроде очень часто прямо отвергаются наши святыни! да вроде не оскорбляет, да? так в чем же тут дело? Тут настоящему христианину следует посочувствовать ей только. А мы осуждаем - мол, я бы так не сделал! ты посмотри на нее! так ведь? вот вам и фарисейство и язычество
  • (гость)
    13 октября 2015 в 14:17
    Давайте не будем осуждать никого. Уж лучше смотреть на себя, чем грешных людей поучать.
  • Злыдня (гость)
    13 октября 2015 в 16:44
    (гость) вчера в 18:35

    Может, хватит лицемерить? У нас вообще-то верующие есть? Я тут недавно прочитал одну книжонку, изданную РПК. Так там написано, что крещеный человек должен регулярно ходить в церковь и регулярно соблюдать посты, иначе, крещение как бы аннулируется. Много ли среди нас таких?

    Не знаю,кто эту книжицу писал,но явно не православный.Православные стараются крестить детей во младенчестве,когда ни в церковь ходить,ни держать пост человек в силу возраста просто неспособен.А отлучают от церкви лишь за особые"заслуги",так сто не плели бы ерунды,господа.
  • (гость)
    13 октября 2015 в 17:13
    (гость) сегодня в 14:17

    Давайте не будем осуждать никого. Уж лучше смотреть на себя, чем грешных людей поучать.

    вот и я говорю, давайте не будем осуждать.
    А рассуждать надо, как же без рассуждения жить? Грань между рассуждением и осуждением, конечно, очень сложно соблюсти, невозможно практически, это да. Но рассуждать надо и советовать надо (стараться именно советовать, а не поучать, это верно)
    Т.е. поступок, например, какой-то - плохой, так делать не надо вот поэтому и поэтому, но человек сам - не плохой, он так привык, так воспитан, так научился где-то, не правильно понимает что-то и т.п.
  • Razor (гость)
    14 октября 2015 в 12:17
    Оскорбила чувства ранимых душевнобольных.
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»