Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителя Воронежской области, зарегистрировавшего в доме нелегалов, хотят лишить прописки

Мужчина прописал у себя 50 граждан Узбекистана

16:45, 12 октября 2015 Общество 5 1555

Жителя Воронежской области, зарегистрировавшего в доме нелегалов, хотят лишить прописки фото из архива "Ё!"
Реклама
Читайте также

В Воронежской области 36-летнего мужчину хотят лишить прописки за фиктивную регистрацию мигрантов. Житель региона зарегистрировал в своем доме в Терновском районе 50 граждан Узбекистана, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Он прописывал мигрантов в течение года — с июня 2014-го по июнь 2015-го. Сам мужчина также был зарегистрирован в этом доме. При этом помещение находилось в запущенном виде. Дом был непригоден для жизни. Ни сам хозяин помещения, ни прописанные там мигранты не жили в нем. Это подтвердили соседи, участковый и работники администрации.

Прокуратура уже несколько раз выявляла факты массовой фиктивной постановки на миграционный учет и направляла в суд соответствующие иски. Все они были удовлетворены и исполнены. Узнав о том, что дом пустует, блюстители закона решили выписать 36-летнего мужчину из дома. По мнению представителей ведомства, этот шаг поможет избежать новых случаев фиктивной регистрации.

Прокурор района направил в суд исковое заявление "об установлении юридического факта непроживания зарегистрированного по месту жительства мужчины". В иске также содержится требование снять жителя региона с регистрационного учета по месту жительства.

Отметим, что 50 нелегально прописанных в квартире мигрантов — далеко не предел. Недавно воронежские правоохранители задержали женщину, фиктивно зарегистрировавшею у себя 270 граждан Узбекистана и Азербайджана. У жительницы региона в областном центре есть три квартиры, в которых она за деньги прописывала мигрантов. С апреля по август 2015 года к ней обратились 270 человек. Получается, что в каждой из трех квартир было прописано по 90 человек. Жить никто из них по указанным адресам не собирался.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    12 октября 2015 в 17:33
    что вы всё шиворот-навыворот делаете и людям таким-же образом на уши лапшу вешаете?ну что этот мужик-главный виновник всему этому?на выпивку захотелось денег срубить-а кто прописывал на самом деле,да ещё с этого мужика,наверняка,часть "прибыли" вытряхивал?называйте своими именами-ПАСПОРТИСТКА...
  • 12 октября 2015 в 17:43
    А паспортистка, когда 50-го прописывала, что ни кому не доложила или запах денег голову вскружил. ПАСПОРТИСТКУ - вот кого надо наказать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 октября 2015 в 18:46
    Это его конституционное право. А ездить на Land Cruzer за государственные деньги законно?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 октября 2015 в 19:01
    (гость) сегодня в 17:19

    А паспортистку наказывать не будут?

    Даже начальника паспортного стола, подписывающего документы.
    Зачем "службе" карьеру портить ?
    ;)
  • уз*ечара (гость)
    13 октября 2015 в 10:47
    Я удивляюсь и смеюсь над нашими законами, а где им ещё прописываться? А работяга разве может жить по регистрации, если он сдельщик, то будет он жить по разным точкам Воронежа, где сегодня ему выпало шанс подработать. А может будет и все два месяца жить на стройке. Толку от регистрации? А толк такой: подвести всех к безвыходному положению нарушать закон, что бы все можно было осудить. И это не только к узбекам, есть полно глупых законов и к гр. России.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»