Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За гибель младенца, найденного мёртвым на балконе в Воронеже, ответят чиновники

Органы опеки должны были изъять ребёнка у матери-наркоманки

11:59, 12 октября 2015 Криминал 16 11672

За гибель младенца, найденного мёртвым на балконе в Воронеже, ответят чиновники Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Уголовное дело по статье «Халатность» возбудил Следственный комитет по факту гибели восьмимесячной девочки, тело которой нашли на балконе дома в Железнодорожном районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 31-летняя мать малышки была лишена родительских прав в конце сентября 2015 года. Женщина употребляла наркотики и была судима. Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Последняя судимость женщины была не погашена — в мае 2014 года её приговорили к 1 году 6 месяцам условно за хранение наркотиков.

Выяснилось также, что с 30 марта 2012 года семья поставлена на профилактический учет в отделе опеки и попечительства управы Железнодорожного района как семья, находящаяся в социально опасном положении. Несмотря на это, трое детей женщины (3-летний сын и дочки 5 лет и 8 месяцев) продолжали жить вместе с мамой. Из опасной семьи их никто не забрал.

Что касается причин смерти девочки, то пока они не раскрываются. Судмедэксперты проводят исследования. По одной из версий, мать в неадекватном состоянии вынесла ещё живого ребёнка на балкон и по какой-то причине оставила её там надолго. Девочка могла погибнуть от холода и голода. По другой версии, ребёнок умер по неизвестным причинам фактически на руках у женщины. Она испугалась ответственности — завернула малышку в куртку и вынесла на балкон. О случившемся она рассказала брату, который и нашёл мёртвого младенца.

После того как эксперты установят точную причину гибели ребёнка, станет понятно, возбудят ли уголовное дело в отношении мамаши-наркоманки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    13 октября 2015 в 09:34
    (гость) вчера в 15:10

    Отдали бы детей отцу - но нет, у нас же культ "матери". Онажемать. И если разобраться - таких полВоронежа - родят для галочки, чтобы общественное мнение не осудило, и всю жизнь стараются ребенка сплавить подальше, только бы не мешал - бабушкам, в садик, в школу, в вуз. И главное, ни в коем случае не дают ребенка отцу - пусть типа уж никому не достается. Многие считают себя "матерью" только по факту рождения ребенка. Но Матерью с большой буквы можно называть совсем других женщин.

    Какому отцу? Она наверное, и не знает от кого этот ребёнок.
  • наталья (гость)
    13 октября 2015 в 12:37
    Бабки одни сидят в опекунском совете, им свои задницы лень поднять, чтобы по таким неблагополучным семьям походить!Бедные детишки, вот не повезло им у такой мамаши родиться, за что им такое :(((
  • Гость (гость)
    13 октября 2015 в 18:19
    Мальчишка хорошенький, сейчас в детской больнице, на медицинском обследовании.Надеюсь попадёт к хорошим приемным родителям.
  • Александра (гость)
    20 октября 2015 в 17:02
    Кто может помочь и подсказать координаты бабушки?? Очень ее ищем! Со слов опеки она хочет забрать только внучку, и не хотела брать мальчика, потому что он ей даже не внук!! А может просто двоих не потянет. Мы привязались к мальчишке пока он лежал в больнице, он плачет и просится с нами!! Сейчас оформялем на него документы. Почти все готово. Но опека категорически отказывает и бабушке и нам, в итоге дети переведены в приют... Совместно с бабушкой и юристами я думаю мы смогли бы решить вопрос. Очень прошу откликнуться всех кто знает какую либо информацию об этой семье, фио, адреса и проч. Пишите на почту ant-sotskaya@yandex.ru ваш телефон я вам позвоню! Заранее всем огромное спасибо!!
  • (гость)
    20 октября 2015 в 23:36
    [quote]Александра (гость) сегодня в 17:02

    Кто может помочь и подсказать координаты бабушки?? Очень ее ищем! Со слов опеки она хочет забрать только внучку, и не хотела брать мальчика, потому что он ей даже не внук!! А может просто двоих не потянет. Мы привязались к мальчишке пока он лежал в больнице, он плачет и просится с нами!! Сейчас оформялем на него документы. Почти все готово. Но опека категорически отказывает и бабушке и нам, в итоге дети переведены в приют... Совместно с бабушкой и юристами я думаю мы смогли бы решить вопрос. Очень прошу откликнуться всех кто знает какую либо информацию об этой семье, фио, адреса и проч. Пишите на почту ant-sotskaya@yandex.ru ваш телефон я вам позвоню! Заранее всем огромное спасибо!![напишите свой телефон я знаю эту семью эту семью
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»