Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежского вора в законе лишили «короны» из-за пропажи 10 млн долларов

Между несколькими авторитетами преступного мира начинается война

11:18, 12 октября 2015 Криминал 96 18956

Воронежского вора в законе лишили «короны» из-за пропажи 10 млн долларов Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

Известный криминальный авторитет из Воронежа Олег Плотников, он же Плотник, который считался обладателем высшего преступного статуса, лишился «короны» и всех сопутствующих привилегий. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, причиной развенчания Плотника стали подозрения в многомиллионных тратах из воровского общака. Эту ситуацию криминальные авторитеты обсуждали на прошлой неделе в доме у лидера славянских гангстеров Юрия Пичугина по прозвищу Пичуга.

Плотникова не только лишили статуса смотрящего за Воронежем, но и потребовали вернуть деньги, пишут московские журналисты. Здесь можно напомнить историю Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский), который в феврале 2015 года за присвоение 6 млн долларов поплатился жизнью.

 Неоднократно судимый Олег Плотников был «коронован» ещё в 1993 году «законниками» Александром Захаровым (Саша Захар) и Андреем Исаевым (Расписной), пишет «Росбалт». По данным издания, Плотник выиграл множество криминальных войн в Воронежской области и уже давно считается бесспорным лидером преступной среды нашего региона.

Напомним, в прошлый раз имя Олега Плотникова упоминалось год назад в связи с массовым задержанием криминальных авторитетов на воронежской турбазе «Путь к себе». 31 июля 2014 года полиция провела спецоперацию с участием СОБРа и вертолёта. Тогда было задержано 17 человек. По предварительным данным, они собрались отметить день рождения Плотника и заодно обсуждали вопросы передела сфер влияния и перераспределения денежных потоков.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


96 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • (гость)
    14 октября 2015 в 21:42
    Dalton 12 октября в 19:44

    Меч (гость) сегодня в 18:43А уж тем более уважения к обычным рабочим людям ни на грамм не больше - лохи же, фраера, терпилы :)) Кстати, времена, когда бандиты встречали работяг у проходных и массово отнимали зарплаты (60-е - 70-е), давно прошли. Мне даже как-то, насколько помню, про экскаваторный рассказывали, мастер цеха ходил договариваться с главшпаном, чтобы работяг не били, что весь цех будет ежемесячно процент уделять. Вы с таким сталкивались когда-нибудь вообще? А всё ноете, что недосажали, недостреляли. Да тюрем с зонами не хватит, если вернуть преступность тех лет.

    Думай, что пишешь про работяг 60-70ых . Там поголовно фронтовики вчерашние были , которые войну прошли не в обозах
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2015 в 22:30
    (гость) сегодня в 21:42

    Думай, что пишешь про работяг 60-70ых . Там поголовно фронтовики вчерашние были , которые войну прошли не в обозах


    Пффф, да я тебе реальную историю рассказываю, которую мне поведали, когда я практику на заводе проходил в студенческие годы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2015 в 22:33
    (гость) сегодня в 21:42

    Думай, что пишешь про работяг 60-70ых . Там поголовно фронтовики вчерашние были , которые войну прошли не в обозах


    Может, ты хочешь сказать, что на улицах в те годы и шобл не было, шапку или верхнюю одежду запросто не могли подойти и снять, в зубы дать, если закурить не дал? )
  • (гость)
    15 октября 2015 в 00:18
    Варяга пришлют
  • (гость)
    15 октября 2015 в 12:36
    Dalton вчера в 22:30

    (гость) сегодня в 21:42Думай, что пишешь про работяг 60-70ых . Там поголовно фронтовики вчерашние были , которые войну прошли не в обозах Пффф, да я тебе реальную историю рассказываю, которую мне поведали, когда я практику на заводе проходил в студенческие годы.

    А видел ли ты окончание смены на Сигнале , ТМП, Коминтерна ? там тысячи людей выходило в две-три смены , рабочий класс !
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»