Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как вы относитесь к строительству капитальных объектов в парках?

11:29, 10 октября 2015 Парки и скверы 69 4207

Как вы относитесь к строительству капитальных объектов в парках? Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

В последние полгода в газету «МОЁ!» стали регулярно обращаться активисты, протестующие против застройки зелёных зон Воронежа. В июне жители Машмета встали на защиту парка «Южный», в котором огородили участок под строительство православного храма, в сентябре к нам стали поступать тревожные сигналы о появлении забора в парке «Танаис», где должен появиться Ледовый дворец. Такой же спортивный объект в настоящее время строится в парке у ТРК «Арена».

Застройку парковых территорий в Воронеже можно считать уже тенденцией. Однако далеко не все горожане придерживаются негативной точки зрения на этот процесс. В частности, об этом свидетельствует опрос, проведённый нами среди родителей школьников, которые занимаются ледовыми видами спорта на катке «Северное сияние». Мы узнавали у респондентов, как они относятся к появлению Ледовых дворцов в парковых зонах.

Евгений Еуст:

— Что Ледовые дворцы в парках строятся — ничего страшного, я считаю. Это же не дома, а места, где дети спортом будут заниматься.

Роман Зверинцев:

— В Воронеже не хватает ледовых площадок. У нас ведь одно только «Северное сияние», куда весь Северный район ходит, да «Юбилейный», где не протолкнуться. Я считаю, что ледовые площадки должны быть в каждом районе, пусть даже в парках.

Татьяна Логунова:

— Я обеими руками за Ледовые дворцы. А то, что они в парках, так это же спорт, польза для здоровья детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • под снос вопрос (гость)
    11 октября 2015 в 23:30
    Пущай лепят, а коли не в милость народу окажется - сжечь.
  • (гость)
    12 октября 2015 в 08:45
    нк5 вчера в 22:41

    От Танаиса остается все меньше и меньше зеленой зоны: западная часть парка(напротив центра семьи и репродукции) застроена множеством объектов, далее комплекс "Звездный", потом ледовый дворец, потом еще что-нибудь оттяпают. Почему власти только набивают свои карманы, чем будет дышать наш город через 10-20 лет. Экология все хуже и хуже от машин, автобусов отживших свой век, но бодро бегающих по нашим улицам, оставляя после себя облако черного выхлопа, нет спасения. Я помню как в детстве дышалось в этом парке, сейчас даже этот островок леса не помогает почувствовать свежий воздух! Мы сами губим себя и свое будущее! Люди пора остановиться! Зачем все эти блага, какой нафиг спорт и спортивные комплексы, если шагнешь шаг и попадаешь под бесконечные выхлопные газы, выбросы и прочую дребедень!

    СОГЛАСНА!
  • гость (гость)
    12 октября 2015 в 09:58
    (гость) 10 октября в 22:01

    [Ship сегодня в 12:19Во дворах стада машин, на дорогах пробки и они хотят превратить парки в молельни и спортсооружения.Чего бы не коснулись ручки барыг-депутатов, всё превращается в г... . Дон, Усманка, Воронеж, Хопёр ... , умирают на глазах. Ещё добрых 20-25 лет и Воронежская область превратится в клоаку. +10000000000000

    +100000000000000000000000000
  • Бастет (гость)
    12 октября 2015 в 15:22
    ЛолитаТ (гость) вчера в 18:16

    Да пусть строят конечно. Богатеньким надо спортом заниматься- себя показать. думаю не надо рассказывать сколько стоит костюм для фигуристки и поездка на сборы. Нищебродам не по карману.

    Я Вас, уважаемая, возможно удивлю, но спортом занимаются не для того, чтобы,как Вы выражаетесь, "себя показать", а чтобы здоровым быть. И далеко не "богатенькие" отдают своих детей на фигурное катание. Некоторые трудятся на нескольких работах, для того чтобы дать своему ребенку возможность заниматься любимым видом спорта, а не ноют, как Вы.
    Спортивные объекты городу нужны, и не так уж плохо, если они будут находиться в парковой зоне. Что касается ледовой арены в парке "Танаис", то пусть будет лучше лед, чем неухоженный парк, по которому гулять-то страшно. Я поддерживаю строительство спортивных объектов в парках, при условии благоустройства прилегающей территории и доступности услуг населению.
  • (гость)
    12 октября 2015 в 17:48
    Бастет (гость) сегодня в 15:22

    Что касается ледовой арены в парке "Танаис", то пусть будет лучше лед, чем неухоженный парк, по которому гулять-то страшно. Я поддерживаю строительство спортивных объектов в парках, при условии благоустройства прилегающей территории и доступности услуг населению.

    Замучили вбросами - *там не ухожено, пусть застраивают*, такое впечатление, что годами благоустройством парка специально не занимались! Не в Япоии живем, пустырей полно, стройте! И не надо прикрываться спортом и детьми, потому как в Танаисе хотят реализовать исключителльно коммерческий проект. Парк для прогулок тысяч людей, а *дворец* для пары сотен.В доказательство того факт , что с постройкой в парке ск Звездный стало только хуже.
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»