Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежском заводе объяснили фонтан из дрожжей

На предприятии рассказали о техническом сбое

19:55, 09 октября 2015 Происшествия, Город 19 10808

На воронежском заводе объяснили фонтан из дрожжей
Реклама
Читайте также

На заводе «Воронежские дрожжи» объяснили фонтан коричневой жидкости, который бил из крыши предприятия 8 октября. Напомним, очевидцы засняли необычное ЧП на видео и выложили в соцсети.

«Произошли сбои технологического процесса, сопровождавшиеся переливами смеси воды, патоки, дрожжей на крышу цеха, — говорится на сайте предприятия. — Вылившаяся жидкость не представляет какой-либо опасности для людей и окружающей среды. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию».

Также на заводе пояснили, что вся жидкость попала в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения.

«Техническая служба предприятия работает над адаптацией параметров технологического процесса во избежание подобных инцидентов, — отметили на предприятии. — Дирекция сегодня прокомментировала инцидент государственному инспектору Росприроднадзора».

Напомним, жители нашего города неоднократно жаловались на это предприятие, а в ноябре 2014 года даже перешли от слов к делу, написав обращение в экологическую организацию «В защиту Черноземья». В документе поставили подписи представители 60 домов, расположенных на улицах Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова. Основная претензия воронежцев состояла в нестерпимом запахе от завода.

Тогда представители экологической организации обратились в ряд государственных надзорных ведомств с просьбой организовать проверку ООО «Воронежские дрожжи» на предмет соблюдения действующего законодательства и в случае подтверждения указанных фактов принять соответствующие меры к их устранению.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже проводило проверку предприятия, в результате которой было установлено, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечён начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, поначалу действительно неприятный запах пропал, а затем появился снова — только в вечернее и ночное время.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    10 октября 2015 в 18:09
    ЛЕНОЧКА_ сегодня в 16:54

    Очень жду фонтана из конфет на кондитерской фабрике!
    Приходите в Отрожку на Б.Хмельницкого или лучше на Витрука, когда будет восточный ветер.
    Фонтана не будет, зато будет ароматный воздух из ванили и карамели. Бесплатно! Всё лучше дрожжей.
  • (гость)
    10 октября 2015 в 19:51
    (гость) сегодня в 12:32

    (гость) сегодня в 07:59Ship сегодня в 06:5260 домов это сила.Не хотите иметь свои дрожжи, будете покупать модифицированные французские или китайские. Торгаши это про лоббируют. Мы и так покупаем французские. А их дрожжи покупают хлебозаводы, которые делают такой же "хлебозаменитель" А вам от куда знать на сколько французские дрожжи лучше и безопасней воронежских?Таким как вы можно даже фекалии впарить,только прицепив итекетку красивую,главное что бы не Российского производства.раз такие русофобы,валите из России.

    каким русофобом надо быть ВАМ, чтобы так коверкать родной язык такими ошибками??!! стыдно за таких, как вы!
  • (гость)
    10 октября 2015 в 20:40
    А мне нравится запах дрожжей.
  • 10 октября 2015 в 21:09
    даешь фонтан на ликеро-водочном!
  • (гость)
    12 октября 2015 в 09:04
    ЛЕНОЧКА_ 10 октября в 16:54

    Очень жду фонтана из конфет на кондитерской фабрике!

    головой думайте прежде чем такое писать! это чисто технически невозможно, мы не в сказочной стране Чарли и его шоколадной фабрики.
    Пора вырасти уже.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»