Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Касперский» заявил о краже данных сотен тысяч пользователей «ВКонтакте»

Злоумышленники получили пароли к аккаунтам через приложение для прослушивания музыки

18:54, 09 октября 2015 Происшествия 10 4848

«Касперский» заявил о краже данных сотен тысяч пользователей «ВКонтакте»
Реклама
Читайте также

Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили «масштабную операцию» по хищению данных пользователей соцсети «ВКонтакте», говорится в сообщении на сайте компании.

По оценкам «Касперского», жертвами вредоносного приложения могли стать сотни тысяч пользователей Android-устройств, преимущественно из России.

Кража данных осуществлялась через приложение для прослушивания музыки «Музыка «ВКонтакте», скачать которое можно было в Google Play. Эксперты «Лаборатории» выяснили, что программа содержала вредоносный код, но пользователи об этом не догадывались, поскольку приложение работало исправно.

Кража данных происходила после того, как пользователь авторизовывался в приложении, то есть вводил свои логин и пароль, установленные для доступа в свой аккаунт во «ВКонтакте». Эти данные злоумышленники якобы использовали, чтобы добавить пользователя в какие-то группы.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что пользователи сами «добровольно» отдали данные мошенникам: «Речь не идет о взломе. Люди фактически сами добровольно отдали мошенникам своим данные. Мы не раз предупреждали, что посторонние программы могут быть опасны».

«Мы просто советуем пользователям устанавливать только наши официальные клиенты и подключать двухфакторную аутентификацию, которая практически полностью исключает несанкционированный доступ к аккаунту посторонним лицам», — Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 октября 2015 в 08:47
    В точку!!!
  • (гость)
    10 октября 2015 в 16:33
    В ВК зареген под выдуманным именем, нет ни одного намека на мою реальную личность. Украли пароль? Пусть подавятся.
  • (гость)
    10 октября 2015 в 20:10
    ну, что, украли пароли - новый аккаунт заведут, благо, что есть SMS-сервисы, которые позволяют зарегистрироваться в соцсетях на левый номер!
  • (гость)
    10 октября 2015 в 20:13
    >Какую ценность злоумышленникам представляет знание Вашего логина и пароля к этой помойке ВК? Думаю, абсолютно ни какой! Если только Касперыч сам себя пиарит - сами написали этот плеер и сами же разоблачили. Всё как всегда. <

    Согласен. в нашей возможно всё. В данной новости должно быть приписка: на правах рекламы. (ведь же касперский рекламируется...)
  • (гость)
    10 октября 2015 в 20:43
    Какие глупые комментаторы, конечно стили только пароли,ага. С андроидов,ага.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»