Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам предлагают придумать имя для новой питомицы океанариума — кенгуру

Австралийского зверька привезли из Липецкого зоопарка

17:30, 09 октября 2015 Общество 48 2855

Воронежцам предлагают придумать имя для новой питомицы океанариума — кенгуру Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Недавно в воронежском океанариуме появилась представительница Австралии — кенгуру. Кстати, это первый обитатель австралийского континента в океанариуме. Кенгуру Беннета привезли в Воронеж из Липецкого зоопарка два месяца назад. Месяц зверёк прожил в карантинной зоне, а в конце сентября его пересадили в вольер. Теперь понаблюдать за жизнью кенгуру смогут все желающие. В ноябре ей уже исполнится год.

— Кенгуру нам досталась очень спокойная по характеру, только немножко пугливая, — рассказала старший зоолаборант Оксана Хабарова. — Но она уже начинает привыкать к новому месту обитания. Стараемся кормить её с рук, но пока она не приучилась к этому. Мы приносим ей ветки с листочками, протягиваем ей, постепенно сокращая расстояние.

Очаровательный, пушистый зверёк предпочитает плотно ужинать кашей, тыквой, бананами, а в течение дня перекусывает зеленью, огурцами, щавелем. А ещё кенгуру любит полакомиться свежими кленовыми листочками.

— Когда на экскурсии приходят дети, кенгуру забирается на бортик и рассматривает их, — говорит Оксана. — А вот на взрослых она никак не реагирует или делает вид, что не замечает их.

В подтверждение этих слов кенгуру, только завидев группу детей, тут же подбежала к стеклу, встала на задние лапы и даже немножко попозировала для ребятни.

Оксана рассказала, что кенгуру, как правило, живут группами. Совсем скоро у питомицы океанариума появится друг. А пока она живёт вместе с австралийскими попугаями–какаду, волнистыми попугаями и другими.

— Конфликтов у кенгуру с попугаями не возникает, потому что они поделили территорию — попугаи заняли верх, а наша девочка обитает внизу. Правда, между собой они всё равно общаются, пару раз слышала, как кенгуру что-то намуркивает попугаям, — рассказала Оксана.

Австралийские попугаи, по словам зоолаборанта, настоящие проказники. Они даже способны открывать замки и двери. Благо дверь в вольер запирается снаружи, иначе попугаи могли бы устроить побег.

Пока сотрудники океанариума не придумали кличку для кенгуру, поэтому объявили конкурс. Каждый участник может предложить не более двух вариантов имени. Итоги подведут 25 октября. Победитель, а также авторы самых смешных и оригинальных вариантов получат призы. Узнать подробнее об условиях конкурса можно на сайте Сити-парка «Град» в разделе «Спецпредложения». Как рассказали в океанариуме, наиболее популярным вариантом сейчас является кличка Крошка Ру.

СПРАВКА

Кенгуру Беннета (рыже-серый валлаби) — вид из семейства кенгуровых. Встречается на всём протяжении Восточной Австралии и островах Басова пролива.

Длина тела рыже-серого кенгуру Беннета колеблется от 92 до 105 см. Длина хвоста составляет около 70 —75 см. Вес взрослого животного — от 14 до 19 кг, при этом самцы более крупные по размерам, чем самки. Хвост животного длинный и мускулистый, служит балансиром при прыжках или дополнительной опорой. Кенгуру Беннета в основном активны в сумерки. Животные передвигаются мелкими прыжками. Могут развивать скорость до 20 км/час. С помощью задних ног кенгуру защищаются и от врагов. Опираясь на хвост, они наносят противнику мощный удар одновременно двумя задними ногами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    11 октября 2015 в 07:47
    Глаша,вот кличка,зверек в РОССИИ пусть по РУССКИ и зовут,а то чери,джери,макдонольдсом еще назовите)))
  • (гость)
    11 октября 2015 в 11:18
    Нечего придумывать тут - кенгуру в океане не водятся.
  • (гость)
    11 октября 2015 в 14:07
    Служа в Армии отведал кунгурятину - она по вкусу напоминает говядину жир жёлтый. Повар Саны готовил её то с перловкой то с гречкой.Все живые и здоровые дембельнулись. Надо назвать его - Шашлык! В Австралии их море даже платят за отстрел. Не было бы эмбарго могли б отведать!
  • (гость)
    12 октября 2015 в 00:29
    Мозоль.
  • (гость)
    12 октября 2015 в 00:31
    Отопление дайте, а то яйца уже колом, не до имен тут.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»