Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем бешеная собака откусила пенсионерке лицо

Женщина пыталась прогнать пса, который душил её кур

13:48, 09 октября 2015 Происшествия 74 17234

Под Воронежем бешеная собака откусила пенсионерке лицо
Реклама
Читайте также

— У бабушки теперь нет носа, уха, губы, щёк... — перечисляет Ольга Кочкарёва, внучка пострадавшей женщины. — Фактически одни глаза не пострадали.

Собака напала на женщину на улице. В воскресенье, 4 октября, днём 75-летняя пенсионерка Нина Бруданина из села Парижская Коммуна Верхнехавского района заметила, что в курятнике возле её дома находится крупный далматинец, и часть птиц уже задушено им. Женщина решила выгнать непрошеного гостя из курятника, за что и поплатилась.

— Собака вышла, бабушка отвернулась, и тут животное её атаковало, — рассказывает внучка. — Она упала на землю, а собака начала рвать ей лицо.

Отпустив жертву, псина убежала и отправилась гулять по улице. От укуса собаки пострадал ещё 11-летний мальчик. Она вцепилась зубами ему в плечо, однако отцу ребёнка удалось оттащить собаку и запереть её в гараже. Позже кто-то из местных жителей собаку застрелил. Осмотр трупа, проведённый врачами санэпидемстанции, показал, что животное болело бешенством.

Пострадавшая от укусов собаки женщина лечится в Воронеже, в отделении челюстно-лицевой хирургии Воронежской областной клинической больницы № 1. Свой 76-й день рождения в четверг, 8 октября, она встретила в больнице. По словам дочки Нины Тимофеевны Зинаиды, некорректные действия со стороны наших коллег-журналистов спровоцировали у женщины приступ истерики и общаться с прессой она теперь отказывается.

Родные пострадавшей заявили, что намерены обратиться в правоохранительные органы и потребовать от односельчан, которые не уследили за псом, компенсации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • (гость)
    12 октября 2015 в 14:49
    а бабушка теперь точно не заюолеет бешенством? прививки помогут? а то жалко её
  • (гость)
    13 октября 2015 в 11:36
    Ахаха) пишут про злого далматиНа!
    Во-первых, далматин или нет, это надо выяснить! Не надо портить достоинство данной породы, что они ДОБРЫЕ!!!! Смесь чего-то с чем-то нельзя назвать далматином!
    Во-вторых, бешенство оно и есть БЕШЕНСТВО! Вы хоть понимаете что это?! Причем здесь порода, причем тут собака... Хозяева отвечать должны! Взял животное, прививай, собака сама о своем здоровье не позаботиться, ухаживай, следи что бы с дикими зверями не общалась! Я не понимаю как собака гуляет без хозяина. Тем более далматин. Это собака-компаньон!
    В- третьих, мне очень жаль женщину, но виновата, простите, сама. Куры оказались дороже собственного здоровья.
  • гость (гость)
    13 октября 2015 в 11:43
    Интересно,а почему никто не кинулся обвинять ветнадзор,пропустивший случай заболевания бешенством в районе?Собака ведь не сама по себе заболела,а от укуса дикого животного,лисы,в частности.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 13:04
    БУСИHKA 09 октября в 17:01

    когда я была маленьким мальчиком (давно) меня тоже укусила собака за губуя ей косточку решила в миску поудобнее переложитьуколов я не делала, а собака почему то потом околела

    Ваша собачка отравилась, взяв в рот нечто несъедобное.
  • Гость (гость)
    14 октября 2015 в 14:08
    Собака ни в чем не виновата и не важно, породистая она или нет. Виноваты первым делом хозяева. Я живу в 10-ти км от Воронежа. У меня тоже собака, и мне страшно с ней гулять, не то слово самой выходить утром на работу, тк по полю, пока идешь к остановке, бегают ЛИСЫ.И кто знает, болеют они бешенством или нет.А предупреждение по району прошло о бешенстве. Так что, я не вижу разницы в том, что кто тебя укусит, собака или лиса. Результат будет один. Куда смотрят власти...А сколько детей маленьких ходит на автобусы, они за себя не постоят сами
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»