Настасья Самбурская из «Универа»: «С толстой попой мужчину мечты не встретишь»

Актриса рассказала, зачем устроила скандал в гипермаркете и какие качества ценит в мужчинах

08.10.2015 18:56

В понедельник, 12 октября, стартует новый сезон сериала «Универ» на телеканале ТНТ. Ситком идёт уже в течение восьми лет, а популярность его не падает благодаря искреннему и жизненному юмору. Одну из главных героинь, давно любимую зрителями Кристину Соколову, играет Настасья Самбурская. Актриса несколько раз оказывалась в рейтинге ста самых сексуальных женщин России по версии журнала MAXIM. Перед выходом нового сезона «Универа» Настасья рассказала, зачем разыгрывает своих подписчиков в Инстаграм, как питается, чтобы оставаться в идеальной форме, и почему готова спать на полу.

«Надоело корячиться со шваброй»

По сюжету в новом сезоне «Универа» героиня Самбурской Кристина вместе с Антоном, которого играет Стас Ярушин, решают перебраться из общежития в собственное жильё. Экранный переезд у Настасья практически совпал и с реальным.

— В этом сезоне Кристина с Антоном будут постоянно переезжать, — рассказала Настасья. — Они пытаются найти квартиру, которая устроила бы обоих, из-за чего, конечно же, будут постоянно ссориться. Несколько раз они поменяют свой выбор — то одно не устроит, то другое. Но трудности трудностями, а по факту моя героиня давно вышла из того возраста, когда считаешь нормальным жить вшестером в трехкомнатной квартире. Она работает, она самодостаточная девушка, и я бы на ее месте давно бы переехала. Даже без Антона. Так что вопрос переезда напрашивался сам собой.

— А как продвигается ремонт вашей реальной квартиры?

— Недавно я купила квартиру в центре, но пока не переехала, живу в съёмной квартире в районе Садового кольца. Для меня важно не тратить много времени на поездки, а когда живёшь в центре, можно до нужного места за 15 — 20 минут добраться. Моя новая квартира с видом на третье транспортное кольцо в ужасном доме, окна не откроешь, потому что дышать нечем. Зато внутри квартира очень хорошая, в ней уютно. Выбрала дизайн под лофт. Пока у меня нет кровати, но очень хочу переехать, на съёмной уже невозможно жить. Лучше на полу спать буду.

— Настасья, а вы любите дома наводить уют?

— Я наняла себе помощницу по дому, когда стала нормально зарабатывать. Надоело корячиться со шваброй. Бывает, что я неделю не появляюсь дома или только ночую, потому что поздно с работы возвращаюсь, спать хочется, а тут ещё тарелки немытые. Творческим людям сложно ещё и бытом заниматься.

— Вас часто узнают на улице?

— Бывает, что и поесть спокойно не получается. Недавно надвинула на себя капюшон, зашла в кафе, взяла еду. И тут приходит комментарий в Инстаграм: «Приятного аппетита». Понимаю, что пишут девочки, которые сидят рядом. Или такие сообщения приходят: «Я видела, что вы из моего подъезда выходили», а я была в тот момент на костылях.

Трудно привыкнуть к ситуациям, когда у тебя произошло что-то такое, от чего хочется повеситься, а надо улыбаться.

Хоть я и хотела известности, но у профессии есть минусы — к тебе может подойти любой и начать разговаривать.

— В каких проектах вас ещё можно увидеть?

— Меня можно увидеть в супердрматичной и суперкомедийной ролях в спектаклях «Формалин» и «Почти город». Стасу Ярушину, моему коллеге по «Универу», очень понравился драматичный спектакль «Формалин», он говорит, что я там абсолютно другая. Если нужно, я могу за 30 секунд заплакать.

«Когда скучно, разыгрываю поклонников»

— Вы часто разыгрываете своих подписчиков в Инстаграме. Нравится дурачить поклонников?

— Мне кажется, это очень забавным. Могу написать, что я сделала операцию на грудь. А однажды написала: «Ребята, вы сказали, что я плохо выгляжу в свои годы, вот делаю круговую подтяжку лица», а сама на самом деле сижу у косметолога на покраске бровей. Мне нравится следить, как люди комментируют. Большинство понимает, что это шутка.

— А какой розыгрыш вам самой больше всего запомнился?

— В супермаркете мы предупредили кассиршу, что сейчас я буду орать, и мы это снимем ролик для радио. Я подошла на кассу и устроила истерику: «Что вы мне за тухлятину подсунули? Да вы вообще знаете, кто я такая?!». Выложила ролик и подписала «звёздная болезнь». Некоторые подписчики сокрушались, за что же я так с бедной продавщицей. А это всего лишь шутка. Но устраиваю я такие розыгрыши, только когда время есть. Недавно травму ноги получила, сидела, было скучно и начала хохмы травить.

— Вы часто шутите на тему пластических операций. Решились бы сами на «уколы красоты»?

— Я не против пластических операций. Но мне пока не надо. Косметологи говорят, что чем раньше начинаешь заниматься лицом, тем меньше проблем будет в старости. Я не думаю, что есть что-то особенное в инъекциях. Все же разные. Кому-то в 30 лет уже ботокс нужен, а кто-то ещё ничего выглядит.

— Как себя в хорошей форме поддерживаете?

— Я занимаюсь спортом через день. Устраиваю день рук, потом день отдыха, на следующий день уделяю внимание мышцам ног. Считаю, что ежедневно заниматься смысла нет, потому что тело становится крепким, но на рельеф мышц это никак не влияет. Физические нагрузки зависят от желаемого результата. Если нужно похудеть, то необходимы кардионагрузки, для рельефа мышц — поднимать тяжести. Ещё нужно заморачиваться по поводу диет, следить за количеством потребляемого белка. В общем, это должно быть образом жизни, от одного-двух занятий ничего не изменится. Первые результаты я заметила только через полгода. Все говорят о какой-то мотивации. Но разве жирная задница не может стать мотивацией? А какая ещё должна быть мотивация? Парень? Так с толстой попой мужчину мечты не встретишь. Хочешь быть в хорошей форме, иди заниматься. Иначе никак.

— А какие качества вы в мужчинах цените?

— Мне важно, чтобы он был красивый. Но не тупой, иначе такие отношения долго не продлятся. Хочется, чтобы в моём мужчине сочетались ум и красота, чтобы и дети у нас красивые были. У меня достаточно сложный характер. Я пока не могу встретить мужчину, который готов его терпеть.

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ-Губерния!