Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России хотят создать горячую линию для самоубийц

В Минздраве отметили, что это эффективный метод помощи

13:39, 08 октября 2015 Общество 12 4580

В России хотят создать горячую линию для самоубийц
Реклама
Читайте также

В России могут создать горячую линию для самоубийц. Как сообщили в "Русской службе новостей", автором инициативы стал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Чиновник подчеркнул, что по количеству суицидов Россия занимает одно из ведущих мест в мире.

— Это большая проблема. Такие линии должны организовывать психиатры. Есть линия доверия, но, когда человек решается на такой шаг и ему нужно с кем-то переговорить, должна действовать серьезная служба, — отметил Николай Герасименко.

Он добавил, что линия для людей, находящихся в критическом состоянии, должна быть связана со скорой помощью, МЧС и полицией.

В Министерство здравоохранения идею создания в России горячей линии для потенциальных суицидников поддержали. Там отметили, что телефон доверия — это важное и эффективное звено помощи. В ведомстве отметили, что в Центре им. Сербского уже разработали модель государственной суицидологической помощи с горячей линией в качестве первичного дистанционного звена.

По данным Росстата, за первые восемь месяцев этого года в стране зарегистрировали более 17 тысяч самоубийств.

Отметим, что в последнее время в Воронежской области участились случаи попыток суицида посредством прыжка с моста. Так, во вторник школьница прыгнула с Чернавского моста из-за разбитого телефона. К счастью, девушку спас отважный горожанин, прыгнувший следом за ней. А 24 сентября с Северного моста спрыгнула 75-летняя женщина. Этот случай не закончился трагедией благодаря подоспевшим вовремя спасателям. Попытку покончить с собой, прыгнув моста, в августе предпринимала еще одна пожилая женщина. Ее спасли пассажиры и работники прогулочного теплохода.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    08 октября 2015 в 19:57
    ..kof сегодня в 18:34

    ivanov сегодня в 18:20(гость) сегодня в 16:41Помогите! Можно деньгами. Самоубиваюь с помощью алкоголя и сигарет. Кончаются запасы. Могем только на учет поставить!

    Это что-то изменит?

    Может, карточки на пиво хоть дадут...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 20:56
    Пиво не вариант.
  • (гость)
    08 октября 2015 в 21:33
    судя по фото сам Гордеев на звонки отвечать будет
  • Очевидец (гость)
    11 октября 2015 в 09:58
    Надо было назвать "телефон поддержки самоубийц". Что за бред? Хочешь - делай! Позвонил, и тебе помогли - лучший выход! Ежели нет сил прожить эту жизнь, нужно обращаться в буддизм и ожидать перерождения.Не надо сидеть на шее у родни и сосать деньги из них, при этом жалуясь насколько всё плохо.
  • (гость)
    13 октября 2015 в 22:59
    (гость) 08 октября в 21:33

    судя по фото сам Гордеев на звонки отвечать будет

    А кто такой Гордеев?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»