Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Евгений Гришковец привезет в Воронеж спектакль, созданный на деньги поклонников

12 октября воронежцы увидят моноспектакль «Шепот сердца», в постановку которого почитатели творчества драматурга вложили 1,6 млн рублей

16:46, 07 октября 2015 Культура 2 1400

Евгений Гришковец привезет в Воронеж спектакль, созданный на деньги поклонников
Реклама
Читайте также

В Воронеж с гастролями приедет писатель, драматург, актер и режиссер Евгений Гришковец. Он даст единственный спектакль в нашем городе 12 октября. Гришковец на сцене Воронежского концертного зала (улица Театральная, 17) покажет постановку «Шепот сердца».

Этот моноспектакль — пронзительный и честный разговор сердца с человеком. Как всегда, Евгений Гришковец расскажет о сложных вещах простыми словами. Но главным персонажем в этот раз станет не человек, а сердце. Автор в свойственной ему манере нафантазировал чувства, мысли, сомнения и даже вопросы, которые могут возникнуть у человеческого мотора.

— Мы не знаем, что должно сердце. Оно может кричать, и в этом спектакле сердце в какой-то момент кричит. В какой-то момент молчит. В какой-то момент говорит что-то вдумчивое. Просто приятнее всего, когда сердце шепчет, — признался Евгений Гришковец в одном из своих интервью, посвященном постановке.

Премьера спектакля состоялась в Москве в марте этого года. Его идею Евгений Гришковец вынашивал 5 лет. По словам автора, «Шепот сердца» — это его самая необычная и самая сокровенная работа. Сценографию сочинила Ольга Никитина. Поставили спектакль частично на народные деньги. За два месяца до премьеры Евгений Гришковец в своем блоге объявил о запуске краудфандинга — сборе средств в Интернете. Поддержать проект рублем мог любой желающий. Поклонники творчества Гришковца откликнулись быстро, хотя сумма требовалась немаленькая. В итоге 1 650 000 удалось собрать в срок. На эти деньги изготовили декорации.

Что в итоге получилось у мастера моноспектаклей Евгения Гришковца, воронежцы увидят уже на следующей неделе. Билеты еще есть в кассах Воронежского концертного зала.

Отметим, что воронежским зрителям удалось уже увидеть три постановки Евгения Гришковца: «Как я съел собаку», «Прощание с бумагой», «+1».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    07 октября 2015 в 19:17
    Я бы и гривенника не дал за его словоблудие, а кто-то почти 2 лимона насобирал. Истинно: каждому - своё!
  • (гость)
    08 октября 2015 в 10:45
    Неужели у этого типа могут быть поклонники
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 октября 2015 в 13:16
    Интересно, какая средняя цена за билет на этот спектакль?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»