Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Тамара Гвердцители представила воронежцам песню, написанную для нее солистами «Би-2»

Певица рассказала поклонникам, какая встреча сделала её самым счастливым музыкантом на планете

14:01, 07 октября 2015 Культура, Люди 2 2137

Тамара Гвердцители представила воронежцам песню, написанную для нее солистами «Би-2» Фото Александра Григ и Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Тамара Гвердцители довольно частый гость в Воронеже, ведь поклонников у нее здесь немало и они всегда ждут выступления любимой певицы. Послушать «русскую Эдит Пиаф», как называют артистку, в концертный зал Event-Hall Сити-парка «Град» пришли более пятисот человек.

Гвердцители вышла на сцену в длинном платье своего любимого красного цвета, который, как она говорит, ассоциируется с уверенностью. Два часа певица исполняла песни о любви, подарив воронежцам весеннее настроение.

— И хотя скоро зима, в душе у нас всегда должна оставаться весна, — сказала певица, поприветствовав слушателей.

Народная артистка Грузии и России известна тем, что исполняет песни более чем на десяти языках: грузинском, русском, иврите, испанском, французском, английском, украинском, итальянском и других. Однако каждое своё выступление Гвердцители начинает с песен на грузинском. Певица говорит, что человек не может без своих корней, поэтому она подарила слушателям композицию «Дождь» на грузинском, с которой начинался её путь на большую сцену. Так как все песни о любви, то они и не нуждаются в переводе.

На сольном концерте Тамара Гвердцители представила воронежцам новую песню, которую специально для неё написали солисты группы «Би-2» Александр Уман и Лёва Бортник.

— Лёва и Шура назвали её «Река Тамара», но так как я скромная, то говорю, что песня «Река», просто поёт её Тамара Гвердцители, — пошутила певица. — Эту песню, конечно, нужно исполнять с оркестром. Но я спою её под сопровождение фортепиано, тогда она будет очень камерной.

Гвердцители сама аккомпанировала себе на фортепиано. После презентации проникновенной композиции в зале кричали «браво», чем очень растрогали артистку.

Отдельную часть концерта Гвердцители посвятила песне на французском. В творческой биографии певицы был очень важный период, когда она жила в Париже и сотрудничала с композитором и дирижёром Мишелем Леграном. Как признавалась певица в одном из интервью, Легран спас её в сумасшедшие 90-е и помог удержаться в профессии. Маэстро прислали записи песен Гвердцители, а уже через несколько дней ей позвонили и пригласили в Париж. Вместе с Мишелем Леграном Гвердцители покорила столицу Франции, выступив с ним в одном из лучших концертных залов «Олимпия».

— Встреча с маэстро Леграном для меня это подарок судьбы. Сейчас я понимаю, что я одна из самых счастливых музыкантов на земле, — сказала Тамара Гвердцители на концерте. — Я счастлива, что вместе с ним выступала на самых больших сценах. Мне хочется подарить вам его шедевр «Шербурские зонтики», который всегда звучит на моих концертах.

На протяжении всего концерта Тамара Гвердцители говорила о людях, творчество которых она очень ценит. Несколько композиций она посвятила Владимиру Высоцкому и Марине Влади, Людмиле Гурченко, Эдит Пиаф. Кстати, в память о французской певице Гвердцители исполнила вальс Пиаф «Padam Padam», а своему образу придала немного парижского шарма с помощью облегающего черного платья и небольшой шляпки с вуалью.

После двухчасового концерта Тамару Гвердцители поклонники не хотели отпускать. На прощание певица спела трогательную композицию «Мамины глаза». Завершила выступление песней «Тбилисо», посвятив её своей родине, и пожелала воронежцам мирного неба, счастья и любви.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    07 октября 2015 в 14:03
    Низкий поклон и наше уважение Тамрико,за её творчество,за её голос.
  • (гость)
    07 октября 2015 в 17:09
    Люблю Тамарочку, голос божественный, спасибо за творчество, желаю огромных успехов.
  • (гость)
    08 октября 2015 в 00:06
    Только концерт начался с опозданием на 25 минут...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»