Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известного борца с педофилами арестовали за похищение человека

Стали известны подробности разборки, во время которой продавщице киоска прострелили голову

11:58, 07 октября 2015 Криминал 42 16225

Известного борца с педофилами арестовали за похищение человека Подозреваемый в похищении человека по кличке "Ураган"
Реклама
Читайте также

23-летняя жительница посёлка Пригородный Татьяна Бутурлакина уходя на работу, 27 сентября оставила своих дочек — 5-летнюю Ульяну и 2-летнюю Василису дома под присмотром, со своей сестрой. Попрощавшись с родными, молодая женщина отправилась в соседнее село Заброды, там Татьяна работала продавцом в киоске быстрого питания. Но кто бы мог подумать, что эта ночная смена окажется роковой для Татьяны.

Шальная пуля

Около десяти часов вечера Татьяна отдавала покупателю очередной заказ. Как вдруг неожиданно на высокой скорости к киоску подлетела «Лада Приора», водитель которой начал палить из оружия по припаркованной рядом с ларьком «БМВ». Только чудом пули не задели стоявших рядом людей, но вот один выстрел угодил в окно киоска и попал прямо в голову Татьяны. Водитель-стрелок из «Лады» через минуту поспешил уехать с места преступления. Очевидцы же стали звонить в скорую помощь и в полицию.

Приехавшим на место медикам пришлось выбивать стекло киоска, чтобы вытащить раненную продавщицу. Дверь киоска была заперта изнутри, а сама пострадавшая была без сознания. В срочном порядке девушку доставили в реанимацию районной больницы. Двое суток врачи боролись за жизнь Татьяны, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Транспортировать пациентку на санитарном вертолете в воронежскую больницу, как собирались медики, было опасно. Но к несчастью, ранним утром 30 сентября девушка скончалась в больнице.

Похищение

В день преступления из Воронежа в село Заброды выехала группа-криминалистов Следственного комитета, ими сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Пока шёл розыск преступника правоохранительные органы не давали журналистам каких-либо комментариев. Только спустя двое суток ситуация немного прояснилась, силовиками был задержан 21-летний водитель «Лады Приора», который прятался в Бутурлиновском районе.

При его допросе стало ясно, что парень вовсе не хотел убивать продавщицу. Пуля предназначалась для обидчиков его 31-летнего друга, которого 27 сентября похитили трое местных парней.

Злоумышленники скрутили свою жертву и запихнули в багажник автомобиля. На помощь к другу кинулись его друзья, которые стали преследовать иномарку на своем автомобиле. Увидев «БМВ» у киоска, они решили отбить товарища и стали стрелять по машине, но позже поняли, что ошиблись. К счастью, иномарка была пуста, и никто не пострадал.

Тем временем, похищенного мужчину недруги вывезли в лесополосу села Заброды, избили и бросили там.


25-летний Артём К. по кличке "Ураган"

Как выяснилось, теми похитителями оказались трое местных молодчиков — 25-летний Артём К., 23-летний Роман Л., и 21-летний Дмитрий Х. — все трое имели раньше судимости. В тот же вечер они были задержаны силовиками. Однако следствию они до сих пор не дают признательных показаний.

Похищенный 31 — летний мужчина сейчас находится в больнице, и он опознал в задержанных своих обидчиков. 30 сентября все четверо были арестованы.

Если суд признает виновным 21-летнего парня, смертельно ранившего по ошибке девушку, ему за убийство общеопасным способом грозит до 20 лет лишения свободы. Трое молодых людей за похищение человека группой лиц с применением оружия могут оказаться в колонии на срок от 5 до 12 лет.

Версии

Случившееся ЧП бурно обсуждают местные жители не только в селе Заброды, но и в самом Калаче. Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», один из задержанных Артём К. известен больше по своей кличке «Ураган». Прославился он тем, что часто устраивает разборки на национальной почве, а также практикует нестандартные методы борьбы с педофилами — их заманивают в ловушку с помощью сети Интернет, а потом проводят с ними жесткие воспитательные беседы.

На этот раз похищенным человеком оказался армянин, который держит в Калаче ряд кафе. Однако версию национализма силовики сразу официально отмели, сославшись на то, что между мужчинами был очень давний конфликт.

— Между 31-летним жителем Калачеевского района и тремя жителями Воронежской области в возрасте 21, 23 и 25 лет сложились личные неприязненные отношения, в связи с чем последние в целях устрашения и решили его похититьСледственный Комитет

Тем временем, местные жители рассказывают, что в тот день, в кафе «Дорожное» между Дмитрием, и похищенным возникла ссора из-за какого-то денежного долга. Видимо, владелец кафе не захотел отдавать деньги, вот и трое парней решили проучить должника. Только ценой всех этих разборок стала жизнь ни в чём неповинной матери двоих детей.

По словам родственников погибшей молодой женщины, они переживают, что виновные не смогут понести настоящее наказание.

— Знаете, что самое страшное, что когда я приезжала в августе в гости к родственникам, то Таня такая радостная была, похорошевшая, я так радовалась за нее, а через месяц такое несчастье с ней. — Я очень сомневаюсь, что всех накажут по заслугам. Страшно... живем не в 90-х, а такое происходит...Сестра погибшей девушки ВикторияОпасения родственников Татьяны во многом понятны. По данным правоохранительных органов, трое задержанных парней, которые начали эту разборку, имели судимости. В частности Артём К. в 2011 году на дискотеке в Калаче несколько раз ударил ножом незнакомого ему парня, который нечаянно задел его плечом. Один удар был ножом в лицо, и обезобразил парня. Тогда суд приговорил «Урагана» к 6 месяцам исправительной колонии. Другие его друзья Дмитрий и Роман также несколько раз судимы по уголовным статьям «Побои», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», однако все дела были прекращены с формулировкой: «За примирением сторон».

Что касается, преступника, который убил Татьяну, по данным Следственного комитета, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. В ведомстве подчёркивают, что все подозреваемые находятся под стражей, повлиять на потерпевшие стороны не могут. В данный момент идёт сбор доказательной базы, благодаря которой, преступники понесут положенное наказание.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Татьяна (гость)
    11 октября 2015 в 17:52
    Интересная статья такая. Факты: Артем с товарищами проучили владельца кафе (видно, что за дело, а не за лишнюю позицию в чеке) - ок, это типа нехорошо, хотя при всем известном качестве работы наших правоохранительных органов иногда просто не остается иного способа решения конфликтов. Я даже оставлю за скобками свои интуитивные догадки о том, у какой из сторон всё куплено (подсказка: не у Краснолуцкого с братией).
    НО: когда приятели владельца едут после этого с огнестрельным (!) оружием за обидчиками, открывают пальбу в людном месте (!) средь бела дня (вместо того, чтобы пойти в полицию - вы же у нас пусечки, да и конфликт с Артемом был наверняка беспричинным - просто потому, что Артем - расист), а потом еще давят на якобы отсутствие судимостей у убийцы - вы еще характеристику из школы прикрепите - это уже ни в какие рамки.
    И общая тональность статьи и ряда комментариев (надеюсь, созданных стороной убийцы - не хочется верить, что народ наш до такой степени оскотинился) такова, что это, значит, Артем с товарищами - убийцы, а не те, кто из огнестрела пальбу открывает. Типа, не надо провоцировать, а то в следующий раз еще пятерых случайных прохожих зарэжэм. Остается надеяться, что убийца получит заслуженное наказание, а народ Калача подумает, в какие кафе ему заходить.
  • проод (гость)
    12 октября 2015 в 10:54
    Татьяна (гость), а то что похищают людей средь бела дня, что измываются всячески над ними, между прочим с применением огнестрельного оружия, это нормально да? Это в порядке вещей по вашему? Ну в таком случае я бы на вас посмотрела, как бы вы говорить стали, если бы вас похитили.
  • (гость)
    14 октября 2015 в 10:54
    как если бы человек подрался с медведем, а медведь преследуя его ворвался в деревню и всех съел
  • Мила (гость)
    20 октября 2015 в 22:47
    Рома Л.23г не был ранее судим,он вообще там случайно оказался.
  • я (гость)
    02 января в 23:09
    перекалечили многих меня лично сделали инвалидом 2 группы дело закрыли а после стрельбы замучили менты и скены
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»