Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области в очистку реки Усмань планируют вложить 125 млн рублей

Подрядчику необходимо будет провести работы по предотвращению истощения реки, ликвидации загрязнения и засорения, улучшению санитарно-экологического состояния

11:55, 07 октября 2015 Экология, Город 19 2609

В Воронежской области в очистку реки Усмань планируют вложить 125 млн рублей
Реклама
Читайте также

В Воронежской области объявлен конкурс на проведение экологической очистки реки Усмань, максимальная стоимость контракта которого составляет 125,169 млн рублей. Инициатором выступает департамент природных ресурсов и экологии региона.

В документации к конкурсу говорится об участке протяжённостью длиной 10,2 км от автодорожного моста на трассе Воронеж — Тамбов до автодорожного моста Боровое — Сомово. Подрядчику необходимо будет провести там работы по предотвращению истощения реки, ликвидации загрязнения и засорения, улучшению санитарно-экологического состояния.

Напомним, в 2011 году по заказу администрации села Отрадное частная компания провела расчистку старого русла Усманки от донных отложений и растительности между посёлком Репное и селом Отрадное. Но на деле получилось, что рабочие фактически прорыли новое русло, чтобы пустить по нему Усманку. Как это отразится на состоянии реки, по мнению экологов, нам ещё предстоит узнать в течение ближайшего времени.

А в июле 2012 года воронежцев не на шутку встревожило странное природное явление — вода в Усманке стала красно-бурой, а в реке массово начала гибнуть рыба. По мнению экологов, это произошло из-за необычайно широкого разлива Усманки, вследствие чего в реку с лугов, полей и затонов смыло большое количество органики — растительности и перегноя. Всё это стало гнить и окрасило воду в бурый цвет.

Стоит отметить, что в Воронежской области протекает 125 рек, 72 из которых — с эпизодическим непостоянным течением (то есть пересыхают во время сезонных спадов уровня воды или в отдельные засушливые годы). Все воронежские реки принадлежат бассейну Дона и Азовского моря (то есть впадают в Дон либо являются притоками рек, впадающих в Дон).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • ТАТА (гость)
    07 октября 2015 в 16:04
    Для особо умных 12 млн на км - это не такие уж и большие деньги, с учетом затрат на аммортизацию техники, зп и тп. а т.к. это будет аукцион, то цена может снизиться значительно. поверьте, там не 2 человека с лопатами работать будут
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 октября 2015 в 18:03
    (гость) сегодня в 12:25

    Остается хлопать только в ладоши .У нас чиновники просто ух, надо же придумать в наше "холодное " время. Откатов будет, размером с Усманку.

    Просто некоторым чиновникам захотелось за счёт бюджетных денег насыпать белый песочек к своим "скромным дачным домикам" на берегу реки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 октября 2015 в 18:47
    Для не особо умных: почитайте перечень работ - там даже дноуглубительные работы и ликвидация иловых наносов не предусмотрены. Максимально количество привлекаемых рабочих - 16 человек. Шестнадцать узбеков за 125 миллионов, Карл!!!
  • (гость)
    07 октября 2015 в 18:48
    Вложить это ещё не значит получить результат !
  • (гость)
    07 октября 2015 в 23:40
    Samsv сегодня в 18:03

    (гость) сегодня в 12:25Остается хлопать только в ладоши .У нас чиновники просто ух, надо же придумать в наше "холодное " время. Откатов будет, размером с Усманку. Просто некоторым чиновникам захотелось за счёт бюджетных денег насыпать белый песочек к своим "скромным дачным домикам" на берегу реки.

    Её надо чистить всю а не только пригород.отправтесь в верх по тячению в район Орлово там по щиколодку и шириной 2 метра
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»