Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«РИА «Панда» и спортивный клуб «ВМФ» возрождают команду водного поло в Санкт-Петербурге

Фармацевтическая компания «РИА «Панда» в рамках программы по развитию Санкт-Петербурга и корпоративной социальной ответственности обеспечила финансирование строительства новой спортивной базы для команды по водному поло спортивного клуба «ВМФ».

09:02, 07 октября 2015 Новости компаний 0 20031

«РИА «Панда» и спортивный клуб «ВМФ» возрождают команду водного поло в Санкт-Петербурге
Реклама
Читайте также

При поддержке своих партнеров ватерполисты смогут начать тренировки уже в ближайшее время. К сожалению, до последнего момента такой возможности у них не было, и многие спортсмены вынуждены были покидать Северную столицу, чтобы продолжать карьеру в других городах. Содействие «РИА «Панда» поможет изменить ситуацию.

Этот проект важен для Санкт-Петербурга, имеющего славные традиции водного поло, и «РИА «Панда» не могла остаться в стороне от него. Водному поло в городе в этом году исполняется 90 лет — данный вид спорта был введен в качестве обязательной спортивной подготовки военных моряков в 1925 году. Тогда же был создан спортивный клуб «ВМФ». На протяжении долгих лет команда военных моряков входила в число лучших команд страны, была чемпионом СССР. Однако, начиная с 1990-х годов, заметных успехов не добивалась.

Как отмечают в руководстве команды, многие спортсмены готовы были оказывать ей поддержку, но отсутствие нормальных условий для тренировок не давало возможности развивать водное поло. В настоящее время в Санкт-Петербурге есть всего три детских спортивных школы, где можно заниматься этим спортом. А дальнейшие тренировки в Северной столице связаны с множеством трудностей: в первую очередь спортсмены сталкиваются с проблемой нехватки средств и отсутствия нормальной базы для тренировок.

Генеральный директор ООО «РИА «Панда» Игорь Воробей со своей стороны полностью одобряет инициативу по возрождению традиций водного поло и готов оказать клубу финансовую помощь, а также поддержку во всех дальнейших проектах. Также проект получил одобрение председателя спорткомитета Госдумы Игоря Ананских; Морской корпус Петра Великого (Санкт-Петербургский военно-морской институт) готов предоставить ватерполистам необходимое помещение.
 

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    07 октября 2015 в 09:32
    И что нам с этого,опять гордится?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»