Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обвиняемый в убийстве Дмитрия Кривошеева проведёт под домашним арестом ещё полгода

В Воронеже прошло предварительное слушание по делу об убийстве у кафе «Иль Токио»

15:12, 06 октября 2015 Общество, Люди, Происшествия 164 10569

Обвиняемый в убийстве Дмитрия Кривошеева проведёт под домашним арестом ещё полгода Эдуард Ельшин в суде в ВоронежеФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 6 октября, в зале Центрального районного суда прошло предварительное слушание по громкому уголовному делу в отношении 31-летнего воронежца Эдуарда Ельшина.

Напомним, по версии следователей, вечером 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» между двумя молодыми людьми произошёл конфликт. В результате потасовки Эдуард Ельшин несколько раз ударил 30-летнего Дмитрия Кривошеева ножом в грудь. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя три дня Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время драки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку.

Это дело получило невероятный резонанс. За ходом следствия пристально следила общественность. Защитником бизнесмена стал известный в Воронеже адвокат Максим Баев. На первой встрече с журналистами юрист заявил, что его подзащитный даже и не знал о том, что совершил убийство. Он якобы думал, что не задел парня ножом, а на дачу отправился просто, чтобы «побыть одному».

Кроме того, адвокат отметил, что Эдуард Ельшин мог и не отдавать отчёта в своих действиях, а нож носил с собой, поскольку владеет строительной фирмой, и он нужен ему для работы.

Заявление защиты, закрытые судебные процессы, а затем и внезапное решение суда отпустить Ельшина из СИЗО под домашний арест вынудили родственников и друзей погибшего выйти на митинг. Около тысячи неравнодушных горожан подписались под обращением к властям с просьбой взять дело на контроль и не допустить послаблений в рассмотрении этого дела.

На сегодняшний ознакомительный судебный процесс Эдуард Ельшин прибыл в суд в сопровождении своих родственников и представителя защиты — адвоката Максима Баева. Со стороны потерпевших к назначенному времени подъехала бывшая супруга погибшего Ксения Кривошеева и представляющий её интересы адвокат Юлия Кириченко.

Одним из главных вопросов, который рассматривался сегодня судьей Ольгой Бруданиной — мера пресечения в отношении Ельшина. Напомним, срок домашнего ареста у подсудимого истекает 16 октября. Потерпевшая сторона просила взять Ельшина под стражу, ведь преступление, которое он совершил, считается особо тяжким. Однако адвокат обвиняемого Максим Баев был не согласен.

— Чувства потерпевших мы понимаем, однако нужно всё-таки учитывать факты, — говорил юрист Максим Баев. — Избранная мера не была нарушена моим подзащитным, какого-либо давления в сторону потерпевших нет, более того, он активно содействовал следствию.

Также было рассмотрено ходатайство подсудимого о праве проведения предварительного слушания. Основание — недопустимость ряда доказательств, которые, по мнению защиты Ельшина, были получены с нарушением требований уголовно-процессуального кодекса.

Другими словами, предварительное слушание позволяет своевременно устранять препятствия по делу до рассмотрения его по существу в судебном разбирательстве, выявить обстоятельства, при которых возможно возвратить уголовное дело прокурору либо и вовсе приостановить или прекратить его.

Однако данное ходатайство не было удовлетворено судом, Максим Баев не предоставил необходимые документы в положенный срок.

Мера пресечения Ельшина не была изменена, домашний арест суд продлил до 23 марта. И первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу было назначено на 16 октября.

Стоит отметить, что Эдуард Ельшин отказался от каких-либо комментариев прессе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


164 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 165)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 165)
  • 23 ноября 2015 в 09:58
    Попову вынесли приговор, по-моему 5 лет колонии поселения. Родственники потерпевших подали апелляцию
    S7Q 06 октября в 16:41

    А про Попова заглохли.
  • Андрей (гость)
    22 декабря 2015 в 14:38
    Вот после таких баевых, перестаешь уважать юристов-адвокатов.
  • (гость)
    24 декабря 2015 в 11:03
    Баев конечно отмажет по максимуму, а вот пятнышко останется... И это не стереть ничем!
  • (гость)
    07 января в 21:06
    Когда уже справедливость восторжествует...... сколько можно, прикрывать эту пародию на человека. Он заслужил свой законный срок в тюрьме, а не дома праздники отмечать. Ельшин-от высшего суда не уйти.... ты это поймешь.
  • (гость)
    03 февраля в 08:34
    Пристрелят адвоката
Раскрыть все комментарии (всего 165)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»