Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России многодетным матерям могут снизить пенсионный возраст

Если закон примут, то женщины, воспитывающие троих и более детей, смогут выйти на пенсию в 47 лет или 53 года — в зависимости от региона

13:25, 06 октября 2015 Закон, Cемья 14 2789

В России многодетным матерям могут снизить пенсионный возраст фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В России многодетным матерям могут разрешить выходить на пенсию досрочно. Об этом со ссылкой на автора инициативы, депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, сообщили в "Русской службе новостей". Соответствующий законопроект депутаты обсудят на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Суть инициативы заключается в том, что женщинам, воспитавшим троих и более детей, могут разрешить выходить на пенсию в 53 года, если они живут в регионах с естественным приростом населения, или в 47 лет — если в регионах с убылью населения.

— Воспитание ребенка — это работа. А воспитание троих детей — это вообще героизм. Такие женщины имеют полное право уйти пораньше на трудовую пенсию, — сказал Михаил Дегтярев.

Депутат добавил, что будет добиваться снижения пенсионного возраста для многодетных матерей, даже если депутаты проголосуют против. Парламентарий напомнил, что действующая редакция закона определяет четыре условия назначения досрочной пенсии для многодетных матерей: возраст от 50 лет, страховой стаж не менее 15 лет, рождение пятерых и более детей, воспитание всех детей вплоть до достижения ими возраста 8 лет. Михаил Дегтярев считает, что подобные условия невозможно рассматривать как справедливые.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    06 октября 2015 в 16:24
    воспитание всех детей вплоть до достижения ими возраста 8 лет.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328241.html
    а после 8-ми можно в детдом отдать???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 октября 2015 в 17:03
    (гость) сегодня в 15:44

    Очень справедливо. А у бездетных и однодетных женщин пенсионный возраст должен быть не меньше, чем у мужчин - не меньше 60 лет. Если женщина не может выполнить свое природное предназначение - родить хотя бы трех детей - пусть работает, другие будут рожать и других будем поощрять.

    Пусть мужики выполняют своё предназначение- обеспечивать материально семью, не копейки в дом приносить на которые с трудом можно прокормить и обуть-одеть детей, тогда женщинам и вообще работать не нужно будет, будут сидеть дома и рожать-рожать-рожать)
  • Злыдня (гость)
    06 октября 2015 в 21:53
    Claire сегодня в 17:03

    (гость) сегодня в 15:44Очень справедливо. А у бездетных и однодетных женщин пенсионный возраст должен быть не меньше, чем у мужчин - не меньше 60 лет. Если женщина не может выполнить свое природное предназначение - родить хотя бы трех детей - пусть работает, другие будут рожать и других будем поощрять. Пусть мужики выполняют своё предназначение- обеспечивать материально семью, не копейки в дом приносить на которые с трудом можно прокормить и обуть-одеть детей, тогда женщинам и вообще работать не нужно будет, будут сидеть дома и рожать-рожать-рожать)

    А случись что с мужем,кто будет детей неработающей многодетной женщины поднимать?Государство?А работа для уже рождённых детей есть?В крупных городах ещё более -менее,а в райцентрах и на селе молодёжь либо спивается,либо уезжает мыкаться по съёмным квартирам.К чему поощрять размножение безответственных людей?
  • Мирра (гость)
    07 октября 2015 в 08:57
    (гость) вчера в 15:44

    Очень справедливо. А у бездетных и однодетных женщин пенсионный возраст должен быть не меньше, чем у мужчин - не меньше 60 лет. Если женщина не может выполнить свое природное предназначение - родить хотя бы трех детей - пусть работает, другие будут рожать и других будем поощрять.

    То есть, если у меня один ребенок, то я не выполняю природное назначение? Такими комментариями только негативного отношения в сторону многодетных матерей и добиваются, да и законы эти ни к чему. Важно, не сколько родила, а как вырастила, ибо последнее время складывается какая-то непонятная тенденция - я его родила, я мать, вы все должны: государство должно учить, лечить, воспитывать, а я все, я родила. И с чего вдруг вы считаете, что люди, которые не рожают по ...цать раз ущербны? И что такое природное предназначение? Кто решил, что лишь плодиться - это природное предназначение? А познание мира - это вообще чуждо человеку, только плодиться, а зачем?
  • (гость)
    07 октября 2015 в 09:47
    А качество воспитания никак не учитывается? Сколько примеров,где семеро по лавкам,да все пьют,да и по тюрьмам. Зачем поощрять размножение маргиналов?
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»