Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Девочки, отравившиеся наркотиками в детском саду, рассказали, где они взяли запрещённые вещества

Одна из малышек призналась, что нашла пакетик во дворе своего дома

17:33, 05 октября 2015 Общество, Происшествия 15 14657

Девочки, отравившиеся наркотиками в детском саду, рассказали, где они взяли запрещённые вещества фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Девочки, отравившиеся наркотиками в одном из детских садов Новосибирска, рассказали, где они взяли запрещенные вещества. Как сообщает LifeNews, одна из малышек призналась, что нашла пакетик во дворе своего дома.

Напомним, что инцидент произошел 2 октября в Новосибирске. Перед тихим часом три воспитанницы детского сада решили поиграть в кухню — стали варить в беседке суп. Одна из девочек достала из кармана куртки пакетик с порошком, принесенный из дома. Ребята попробовали это "блюдо", и сразу после возвращения в группу им стало плохо.

Детей доставили в больницу и поместили в реанимацию. В данный момент девочки чувствуют себя нормально. Николай Мананкин, главврач детская городской клинической больницы № 1, где лежат девочки, рассказал, что на сегодняшний день определяется соматогенная фаза острого отравления. Состояние девочек улучшилось после того, как им ввели антидот опийный. Этот препарат поражает печень и почки, но врачи делают оптимистичные прогнозы. Экспертиза тем временем показала, что в моче всех троих детей обнаружены составляющие синтетического наркотического вещества.

Одна из трех отравившихся девочек рассказала, что нашла пакетик с веществом во дворе своего дома. Она забрала его себе и в детском саду предложила своим подругам приготовить суп из "лечебной травы", однако эффект оказался ровно противоположным.

Дети пробудут под наблюдением врачей еще неделю. Правоохранители возбудили по факту происшествия уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Стражам порядка предстоит установить виновных в инциденте лиц.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    06 октября 2015 в 02:37
    Антидот, который ввели врачи, поражает печень и почки? Врачи -убийцы?! Или автор недоумок?
  • (гость)
    06 октября 2015 в 13:01
    Надо ловить наркош сразу, а не когда дети отравятся!!!
  • (гость)
    06 октября 2015 в 14:07
    Вообще-то в начале писали,что девочка нашла пакетик у беседки, потом,что из дома принесла и вот третья версия.
  • (гость)
    06 октября 2015 в 22:26
    Гость (гость) вчера в 19:27

    Надежда (гость) сегодня в 17:53Неприятная история. Настораживает то,что девочка сказала:"Суп с полезной травкой". В любом детском саду на территории можно сорвать просто траву и добавить в "блюдо" в игре. Смею предположить, что ребенок видела такие же пакетики дома и слышала термин- "полезная травка". И взяла она пакетик дома, а не нашла где-то во дворе. А мамочки пусть проверяют карманы в детской одежде.Да ладно вам, дети порой такое придумают! А закладок сейчас реально много, у нас в частном секторе только и успеваем гонять наркоманов, которые под забором ищут пакетики

    Значит пусть милиция прочёсывает вместе собаками и наживца ловят.
  • (гость)
    13 октября 2015 в 00:13
    Успокойтесь, ни какой закладки не было. Читайте Комсомолку.
    "...Глава ФСКН: «Спайс в новосибирский детсад одна из пострадавших девочек принесла из дома»
    - Одна из версий связана с отцом пострадавшей девочки, - рассказал глава ФСКН Виктор Иванов. - Он наркоман со стажем. В 2006 году сел за сбыт наркотиков. При этом он и сам является инъекционным наркоманом. Потреблял героин. В 2009-м вышел по УДО. Теперь перешел на синтетические наркотики. Именно такой тип вещества и был изъят у детей. Судя по всему, этот наркоман, расставшись с семьей, тем не менее использовал жилье своей дочери для хранения наркотиков. Возможно, девочка нашла это у себя в квартире..." (Комсомольская правда, 6 октября, 14:53)
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»