Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже полиция будет расследовать незаконную вырубку 1,5 тысячи деревьев в Подгорном

Прокуратура совместно с экологами провела проверку фактов и признала действия лесорубов незаконными

11:24, 05 октября 2015 Криминал, Экология 17 2492

В Воронеже полиция будет расследовать незаконную вырубку 1,5 тысячи деревьев в Подгорном Фото с сайта Onf.ru.
Реклама
Читайте также

В Воронеже вырубку деревьев в Подгорном будет расследовать полиция. Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в следственные органы материалы проверки о незаконной рубке деревьев на сумму свыше 23 млн рублей в микрорайоне Подгорное.

Прокуратура совместно с сотрудниками управления экологии администрации Воронежа провела проверку по многочисленным заявлениям граждан о незаконной вырубке деревьев в селе Подгорное. Было установлено, что по адресам: ул. Серафима Саровского, 175/1 - 175/17 произведена незаконная рубка сырорастущих сосен в количестве почти 1,5 тыс. шт. на общую сумму свыше 23 млн рублей, что относится к особо крупному размеру. Это влечет за собой уголовную ответственность. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, неделю назад общественники направили запрос в прокуратуру по поводу вырубки лесов вокруг города. Воронежцы утверждали, что частники, ведущие в настоящее время вырубку леса в Подгорном, делают это на незаконных основаниях. По имеющейся у них документации, леса, вплотную примыкающие к городу-миллионнику, превратились в «кустарниковые насаждения», так как на вырубку кустарников не надо брать никаких официальных разрешений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    05 октября 2015 в 18:59
    (гость) сегодня в 12:27

    Когда лес уже уничтожен теперь они почесались.Спасибо,че.А когда рубили аж гай шумел то власти были слепы-глухи

    +1000000000000
  • (гость)
    05 октября 2015 в 19:00
    Местный житель (гость) сегодня в 13:53

    Вы совершенно правы. Как только начали выпиливать,местные жители к кому только не обращались, и писали и звонили. И никакой реакции. А теперь и пишут, и по ТВ показывают, и дело завели!.. И если быть до конца честными, то не 1500шт. спилено, а намного больше.

    не смогли замять барыги этот шум.коттеджики будут строить.
  • Арий (гость)
    05 октября 2015 в 21:19
    багира (гость) сегодня в 12:10

    Да, это хорошо, еще бы в Придонском занялись этим, а то ни кому не надо, вырубили лес , вывезли его, Управление Лесного хозяйства обещало осенью посадить новые деревья, а воз и поныне там.

    Давайте все-таки пироги будет печь пирожник! Критиковать горазды все, это очень легко. Гораздо легче, чем на зарплату лесника в 9 - 15 тысяч рублей проводить полный комплекс лесохозяйственных мероприятий! И лес там посадят, как только будет возможно, поскольку в такую сушь лес сажают только критики, поскольку он высохнет в первый же месяц.
  • (гость)
    05 октября 2015 в 21:22
    (гость) сегодня в 12:58

    Прокуратура совместно с сотрудниками управления экологии администрации Воронежа провела проверку по многочисленным заявлениям граждан Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/328169.htmlобщественники направили запрос...Гнать в шею всю администрацию и все эти органы начиная с участкового.

    Прокуратура два года футболила обращения граждан по этому вопросу, а сейчас прозрела? Смешно.
  • (гость)
    05 октября 2015 в 22:40
    Мне год назад приходил ответ на запрос в лесхоз и уведомление из полиции, что разрешение на вырубку не давалось и возбуждено уголовное дело, че толку....
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»