Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы за 4 часа собрали более ста подписей под требованием наказать живодёра

В воскресенье в городе прошло сразу несколько акций в защиту животных

19:47, 04 октября 2015 Общество, Люди 78 5481

Воронежцы за 4 часа собрали более ста подписей под требованием наказать живодёра Фото: Юрий ПЕТРУНЯК
Реклама
Читайте также

В Воронеже за 4 часа более ста горожан подписались под петицией с требованием наказать живодера, затоптавшего четырех щенков. Акция зоозащитников проходила сегодня, 4 октября, на площади возле театра кукол на проспекте Революции.

Напомним, 14 августа во дворе одного из домов на улице Богдана Хмельницкого местный житель схватил щенков дворовой собаки и начал их душить, после чего бросил на землю и затоптал. Произошло это на глазах у прохожих. Они пытались остановить мужчину, но он начал угрожать и им. В результате четыре щенка погибли, но один выжил.

Как рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального Управления МВД, сразу после происшествия по данному факту началась проверка. Полицейские опрашивали свидетелей, устанавливали все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

Собранный материал стражи порядка передали в прокуратуру. Сотрудники ведомства не усмотрели в действиях мужчины состава преступления. В результате в возбуждении уголовного дела по 245-й статье Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными») было отказано. По предварительным данным, одной из причин, по которой уголовное дело не возбудили, стало то, что живодер убивал щенков не на глазах у малолетних детей.

Зоозащитники остались недовольны таким исходом дела. В ближайшее время они планируют направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании. Пока же активисты собирают подписи под петицией. В частности, в ближайшее время петиции разместят на сайтах по сбору подписей в Интернете. И те, кто сегодня не смог попасть на акцию, подпишут обращение дистанционно.

— Чем больше подписей нам удастся собрать, тем больше шансов, что живодер не уйдет от правосудия. Если его не посадят за решетку, то пусть он хотя бы выплатит внушительный штраф — в пределах 80 тысяч рублей, — рассказала зоозащитница Елена Пермякова. — Нужно создать прецедент, чтобы другие понимали: за жестокость к животным наказание будет неизбежным.

Фото: Юрий ПЕТРУНЯК
Активистка добавила, что сегодня на акции к защитникам животных подходили люди, которые предлагали самостоятельно разобраться с живодёром. Но волонтёры настаивают, что сейчас намного важнее добиться наказания, которое предусмотрено российскими законами.

Отметим, что добровольцы сегодня также собрали средства для содержания собак в приюте «Дора». Всего горожане пожертвовали 7 600 рублей.

Ещё одни зоозащитники во главе с общественным инспектором-экологом Юрием Петруняком расклеивали в городе объявление с просьбой не бросать животных на даче. Как показывает практика, питомцы, брошенные на произвол судьбы, плохо адаптируются к новым условиям и погибают от холода или голода.

Фото: Юрий ПЕТРУНЯК

Кроме того, в Воронеже сегодня у кинотеатра «Пролетарий» проходила акция «Посмотри в глаза своей шубе». Активисты призывали воронежцев отказаться от одежды из натурального меха и «не спонсировать убийства животных».

Фото: Юрий ПЕТРУНЯК

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


78 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 79)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 79)
  • (гость)
    05 октября 2015 в 22:53
    Где оставлять подписи? Нас восемь человек.
  • (гость)
    06 октября 2015 в 09:20
    Было бы больше пользы от этих "активистов", если бы они собирали подписи под петицией о наказании педофила изнасиловавшего 6-летнюю девочку. Или водителя убившего 15-летнюю школьницу. Или чиновника укравшего 140 миллионов рублей.
    Вот это была бы реальная польза обществу.
    А всек эти выступления в защиту кошечек-собачек ни что иное как самопиар.
  • добро-с-кулаками (гость)
    06 октября 2015 в 13:01
    жду петицию! в бумажном виде добавила бы не менее 20 подписей, но не смогла быть на митинге.
  • (гость)
    06 октября 2015 в 13:03
    (гость) сегодня в 09:20

    Было бы больше пользы от этих "активистов", если бы они собирали подписи под петицией о наказании педофила изнасиловавшего 6-летнюю девочку. Или водителя убившего 15-летнюю школьницу. Или чиновника укравшего 140 миллионов рублей.Вот это была бы реальная польза обществу.А всек эти выступления в защиту кошечек-собачек ни что иное как самопиар.

    так создайте петицию по этим проблемам и занимайтесь, как другие делают, если считаете, что это хороший пиар! На самом деле это неравнодушие людей к самым беззащитным! А сидеть и осуждать активистов много ума не надо.
  • этика (гость)
    07 октября 2015 в 14:44
    Откажитесь хоть от чего-то, для начала! И не заметите, как захочется стать этичным потребителем! В итоге, действительно, всех начнете жалеть! А сейчас ВАМ никого не жалко, ни зверей, ни людей!
    Анатолий (гость) 04 октября в 21:45

    Женщина на фотографии! Прежде чем взять и размахивать плакатом с надписью "Посмотри в глаза своей шубе", ты бы показала пример и сними с себя шубу. Давайте откажемся от говядины и свинины и будем вегетарианствовать и махать плакатами с надписью "посмотри в глаза окорочкам, колбасам и сале!". Давайте откажемся от кожгалантереи и будем носить плакаты "Посмотри в глаза своим сумочкам, кошелькам и обуви!2. Мне от этого очень смешно. Уж если вам жалко животных, тогда давайте будем жалеть всех животных, птиц, рыб и рептилий!?
Раскрыть все комментарии (всего 79)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»