Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эдуард Бояков сказал, что его в Воронеже съела местная элита

Бывший ректор Воронежской академии искусств в интервью столичному изданию подытожил воронежский период своей деятельности

16:59, 03 октября 2015 Театр, Люди 40 7990

Эдуард Бояков сказал, что его в Воронеже съела местная элита Фото из соцсети.
Реклама
Читайте также

Известный культурный деятель и бывший ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков рассказал об итогах своей работы в Воронеже в интервью изданию «ТеатрALL», опубликованном 2 октября.

По словам Эдуарда Боякова, годы работы на посту ректора Воронежской академии искусств (с июня 2013 года) он считает полезными и наполненными. Однако добиться того, чего хотелось бы, ему не удалось.

— Конечно, мы много сделали, встряхнули город, но о системных сдвигах говорить нельзя. Местная элита меня съела, поборола. Впрочем, между запуском изменений и видимым эффектом всегда проходит несколько лет, так что я взял бы паузу, чтобы посмотреть с отдаления и оценить, что получилось, а что нет. Может быть, через некоторое время я смогу это сделать, — сказал Эдуард Владиславович.

Напомним, в эксклюзивном комментарии «МОЁ!», который Эдуард Бояков дал сразу после своего ухода из академии, в качестве одного из поводов для ухода с поста ректора он назвал активно развернувшуюся в Воронеже кампанию, которую многие назвали антибояковской. Речь идёт о заявлениях некоторых деятелей искусства о том, что проекты Эдуарда Боякова спорны.

К своей заслуге в интервью московскому изданию бывший ректор отнес то, что удалось отремонтировать и вернуть к жизни Дом офицеров, ставший учебным корпусом академии искусств. «Впрочем, здание в центре города, бывшее грязным и заплесневелым, теперь стоит отремонтированное и красивое. Другое дело, удержит ли его культура в своих руках», — говорит Эдуард Бояков.

На этот вопрос уже, кажется, есть ответ — не удержала. Воронежская государственная академия искусств, который некоторое время назад был отдан под учебный корпус Дом офицеров, до 7 августа должна была освободить здание. Об этом со ссылкой на и. о. ректора Ольгу Скрынникову сообщал «Коммерсантъ».

По её словам, в вуз пришли документы от Воронежской филармонии — управленца здания — о разрыве соглашения о безвозмездном пользовании зданием. Ольга Скрынникова также добавила, что руководство вуза договорится с филармонией о том, чтобы «продолжить пользоваться минимально необходимыми помещениями. Они нам нужны для учебного театра, для творческо-концертной деятельности студентов и преподавателей».

Как рассказал «Коммерсанту» Эдуард Бояков, академия вложила в косметический ремонт здания «вместе со спонсорскими деньгами» около 20 млн руб. «Когда мы пришли туда впервые — там разве что крысы не бегали. В итоге мы сделали из здания конфетку, конечная цель заключалась в создании современного учебного корпуса с передовым оборудованием», — пояснил он. Как-то участвовать «в этой истории» Бояков не собирается. «Разбирайтесь, воронежцы, сами», — подчеркнул он.

Напомним, Эдуард Бояков покинул пост ректора Воронежской академии искусств в июне 2015 года.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 октября 2015 в 10:05
    а вот куда пропала муза все молчат, а ведь обещали у музыкальной школы поставить
  • Кви-про-кво (гость)
    05 октября 2015 в 10:16
    текст - надерганные из всех дыр цитаты, которые можно тасовать как угодно. Боякову симпатизирую, жалко, что ушёл. И желаю удачи от всей души во всех его проектах.
  • Воронежец (гость)
    05 октября 2015 в 10:18
    Бояков и Ищенко - 2 человека. которых Гордеев поставил "встряхнуть" и они встряхнули так, что нахамили всем воронежцам своим невежеством и глупостью. Люди были не на своем месте. Губернатор это понял уже тогда, когда никто не хотел с ними уже разговаривать.
    Бояков издал книжку об истории воронежской культуры, о которой он вообще не знает. В книге нет рассказа о наших замечательных артистах оперы, балета, добившихся признания и на мировой сцене, музыкантов симфонического оркестра филармонии, актеров драматического и камерного театров - народных артистов, прекрасной воронежской рок-музыке, имеющей большую историю, замечательных танцевальных и песенных коллективов, в. т.ч. детских, имеющих всероссийскую известность, поп-исполнителях. Зато в книге рассказывается о группе "Сектор Газа", наличие популярности которой, по мнению Боякова, "свидетельствует о низком культурном уровне воронежцев".
    При таком однобоком понятии культуры, отсутствием желания вообще узнать поближе о людях, которые творили искусство Воронежа, и, мягко сказать, неадекватном восприятии популярности культовой группы, можно сказать, что человеку вообще нечего было делать в Академии искусств. А уж конфликт с филармонией окончательно показал, что человек старается ради собственной шкуры, а не для поднятия низкого, по его мнению, культурного уровня.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 октября 2015 в 14:12
    quote]NikKon сегодня в 10:05

    а вот куда пропала муза все молчат, а ведь обещали у музыкальной школы поставить
    [/quote]
    Она на складе в инст Искусств, ее надо реставрировать после демонтажа..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 октября 2015 в 19:44
    (гость) вчера в 08:47

    (гость) вчера в 13:45(гость) сегодня в 10:24(гость) сегодня в 01:33(гость) вчера в 20:52Какие вообще культура и искусство в провинциальном российском городе?Бояков не знал куда едет?На что расчитывал? А именно вы определяете,в каком городе культура? Не любить свой город- это уже некультурно,если не сказать больше! Воронеж-провинциальный город? А ты думал, Воронеж - столица ? Конечно столица, только региональная, со своей субкультурой. Воронеж-столица Черноземья.

    А Бобров столица Бобровского уезда))
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»