Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Очевидцы: «Толпа чуть не растерзала водителя ВМW Х5, сбившего 15-летнюю школьницу»

Стали известны подробности страшной ночной аварии, произошедшей на проспекте Революции

15:25, 03 октября 2015 Авто, ДТП 266 35262

Очевидцы: «Толпа чуть не растерзала водителя ВМW Х5, сбившего 15-летнюю школьницу» Фото машины предоставлено "Дорожным контролем", фото Елены из соцсетей.
Реклама
Читайте также

Очевидцы рассказали об обстоятельствах, при которых погибла воронежская 9-классница Елена Ш. В момент аварии, произошедшей вчера, 2 октября, на проспекте Революции, погибшая была не одна. С Леной дорогу по пешеходному переходу переходили еще одна девушка и парень. Ребята двигались со стороны Петровского сквера в сторону кинотеатра «Пролетарий» — хотели сходить в пятничный вечер в кино. На зебре напротив Дома офицеров на них налетел автомобиль «БМВ Х5». По словам молодого человека, он увидел мчавшуюся машину и успел схватить за руку только одну из девушек, тем самым остановив ее. А вторая девушка продолжала идти по дороге. Иномарка сбила 15-летнюю школьницу на полном ходу. От удара девушка отлетела на 30 метров от пешеходного перехода. Лена скончалась на месте до приезда скорой.

По рассказам очевидцев, водитель иномарки проехал еще сто метров после столкновения и остановился. Он якобы вышел из машины и пошел, решив скрыться с места ДТП. Но ему не дали прохожие — на проспекте Революции, несмотря на позднее время, были люди. Тогда он вернулся.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, а также мама погибшей.

— В это время возмущенная толпа едва не устроила потасовку с водителем БМВ. А тот пытался сказать, что его друг, а не он был за рулем. По словам очевидцев, один из них был пьян, — рассказал основатель общественного движения «Дорожный контроль» Вадим Серов, ставший также свидетелем аварии.
 
Водителя иномарки полицейские посадили в свою машину для составления протокола. Только это уберегло его от кулаков очевидцев трагедии.

На личной страничке погибшей Елены Ш. в соцсети ее друзья и знакомые оставляют десятки постов с соболезнованиями и словами о том, что не могут поверить в смерть девушки. Эти сообщения идут сразу после радужных поздравлений — Лене только недавно, 28 сентября, исполнилось 15 лет.

Активисты движения «Дорожный контроль» просят водителей, ставших свидетелями ДТП и имеющих запись с видеорегистратора, на которой видно, кто выходит из-за руля после остановки иномарки, прислать ее на электронную почту: v.serov@dk36.ru — или связаться с ними в соцсетях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


266 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 267)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 267)
  • Анатолий (гость)
    06 октября 2015 в 18:16
    Redmuzzle (гость) сегодня в 00:25

    Толик, ты загреб своими комментариями. Давай скажем не о малом 15- ти лет, а о старом 85-ти? Что старику ты предъявишь: сиди, рухлядь, дома? Хрен ты угадал. Все имеют право ходить по этому, толик, переходу. А ты, толик, должен остановиться и уступить. И, кстати, всем остальным толикам: остановитесь, пока вас не остановили...

    Да, все имеют право ходить по переходу, но не в 15 лет в 23 часа 40 минут. В 15 лет ребёнок в это время должен дома спать и сопеть в 2 дырочки, а не по улицам ночью шарахаться. Насчёт 85 летней старухи - что страшнее; смерть 85 летней старухи или 15 летнего подростка? Переходишь нерегулируемую "зебру" - посмотри внимательно налево, потом направо, а убедившись в безопасности её перехода начинай переходить по ней проезжую часть. Это было трудно сделать? Пункт 4,5 ПДД (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.), как и Устав Гарнизонной и Караульной службы НАПИСАН КРОВЬЮ!!! Здоровье можно ещё с нашей отсталой медициной купить за деньги, но жизнь ни за какие деньги не купишь. Ещё никому на свете не удавалось вернуться с того света. А что бы не было смертей на дорогах - учите и выполняйте все пункты ПДД, не садитесь пьяными за руль и всем несовершеннолетним соблюдать комендантский час. Я понятно изъяснился?
  • Анатолий (гость)
    06 октября 2015 в 18:24
    гостья (гость) сегодня в 10:36

    когда прекратится этот хаос на дорогах?!?! где сотрудники ГИБДД на дорогах? почему в других городах нашей необъятной страны водители соблюдают правила ДД, пропускают пешеходов, не носятся как угорелые, а в Воронеже творит анархия, вседозволенность. Сколько можно это терпеть? сколько еще людей должно погибнуть?когда наведут порядок в транспортной системе города, когда будет четко ходить транспорт по времени, когда водители будут одеты приличны, перестанут хамить, обгонять, подрезать и т.п.? ведь миллионный город... стыдно становится перед гостями города, когда те видят всю эту "красоту" на дорогах

    Приезжайте во Владивосток. Там анархия, бардак и беспредел на дорогах один в один как в Воронеже и это не смотря на то, что Владивосток в 1.5 раза меньше Воронежа. Причина этому одно - мягкие наказания за такие преступления и позиция наших судей в отношении к так называемым "непркасаемых". Что касается пробок, так ведь транзитникам жалко потратить деньги на объездную дорогу, вот и прутся через город.
  • Анатолий (гость)
    06 октября 2015 в 18:27
    (гость) сегодня в 17:02

    Почитал, почитал комментарии и срыгнуть охота, все ууумные уух, а на самом деле дно, полное дно, вот вам образование 90-х годов, поколение лошков, хуже бабок на базаре.

    Не тебе о нашем поколении рассуждать милок? поколение наше ты ПЕПСИ и iPhone.
  • (гость)
    07 октября 2015 в 18:40
    Анатолий (гость) вчера в 18:16

    Redmuzzle (гость) сегодня в 00:25Толик, ты загреб своими комментариями. Давай скажем не о малом 15- ти лет, а о старом 85-ти? Что старику ты предъявишь: сиди, рухлядь, дома? Хрен ты угадал. Все имеют право ходить по этому, толик, переходу. А ты, толик, должен остановиться и уступить. И, кстати, всем остальным толикам: остановитесь, пока вас не остановили... Да, все имеют право ходить по переходу, но не в 15 лет в 23 часа 40 минут. В 15 лет ребёнок в это время должен дома спать и сопеть в 2 дырочки, а не по улицам ночью шарахаться. Насчёт 85 летней старухи - что страшнее; смерть 85 летней старухи или 15 летнего подростка? Переходишь нерегулируемую "зебру" - посмотри внимательно налево, потом направо, а убедившись в безопасности её перехода начинай переходить по ней проезжую часть. Это было трудно сделать? Пункт 4,5 ПДД (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них БЕЗОПАСЕН.), как и Устав Гарнизонной и Караульной службы НАПИСАН КРОВЬЮ!!! Здоровье можно ещё с нашей отсталой медициной купить за деньги, но жизнь ни за какие деньги не купишь. Ещё никому на свете не удавалось вернуться с того света. А что бы не было смертей на дорогах - учите и выполняйте все пункты ПДД, не садитесь пьяными за руль и всем несовершеннолетним соблюдать комендантский час. Я понятно изъяснился?

    А заметив пешехода на дороге надо тапочку поддавить? или зная что на проспекте дурдом с паркующимися и пешеходами притормозить стоит?
  • Виталий (гость)
    20 февраля в 17:05
    Есть случай в котором от тебя может не чего не зависеть.,

    .как не пичально.
Раскрыть все комментарии (всего 267)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»