Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом

По данным специалистов, сыры занимают второе место после сливочного масла среди всех молочных продуктов по количеству фальсификатов

10:45, 03 октября 2015 Здоровье 41 3330

Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Об этих данных ведомства сообщают федеральные СМИ.

Проведенные экспертами Россельхознадзора проверки показали, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%. «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — говорят в Россельхознадзоре.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в январе — мае 2015 года наиболее часто «опасная и фальсифицированная» молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, работающих на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.

Сыры занимают второе место после сливочного масла среди всех молочных продуктов по количеству фальсификатов, говорит председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

«В сыре содержание жира около 45 — 50%, поэтому у производителей есть большая экономическая выгода от его фальсификации: в зависимости от того, сколько заменителя молочного жира используется и какой именно это заменитель — пальмовое масло или что-то другое, — экономия производителя может составлять от 20 до 50%», — объясняет специалист. Тем не менее, по его данным, объем фальсифицированного сыра в России не превышает 20 — 30%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    04 октября 2015 в 09:16
    (гость) вчера в 12:54

    А печенье полезней чем сосиски?- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

    Это было бы смешно, если бы в сигаретах был нефальсифицированный табак. Но нету там табака.
  • (гость)
    04 октября 2015 в 15:41
    (гость) сегодня в 09:16

    (гость) вчера в 12:54А печенье полезней чем сосиски?- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски. Это было бы смешно, если бы в сигаретах был нефальсифицированный табак. Но нету там табака.

    Эт точно ! отходы и бумага с никотином.....на следующий год сажаю свой табак)))
  • (гость)
    04 октября 2015 в 20:43
    Интересно узнать от стат. управления роспотребнадзора и прочих надзоров как дела обстоят с колбасными изделиями а так же молочными и хлебо булочными изделиями?
  • (гость)
    05 октября 2015 в 12:39
    И что же мы теперь будем делать с этими сырами, дальше продавать???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 октября 2015 в 23:27
    "..."Сырная" тема, вызвавшая большой резонанс в обществе, получила продолжение. После того как премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам быть аккуратнее в высказываниях, Россельхознадзор уточнил информацию о массовой фальсификации продукции на рынке сыров, сообщает ТАСС.

    Ранее Россельхознадзор приводил данные государственного мониторинга. Всего был исследован 91 образец различной молочной продукции, из них 23 образца содержали растительные жиры — то есть продукцию можно считать фальсифицированной. "При этом из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров, что составляет 18 образцов", — говорится в сообщении. Вместе с тем, некоторые СМИ сообщали, что фальсифицированным является до 78% сыра в России.

    Россельхознадзор назвал сложившуюся ситуацию недоразумением, случившимся по вине собственной пресс-службы, которая "не разъяснила детально значение этого показателя". А растиражированная в СМИ информация, по мнению ведомства, "с высокой степенью вероятности была неправильно интерпретирована".

    Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Россельхознадзора. "Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область, где фальсификат составил 66%", — сообщили в ведомстве...."
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2671442
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»