Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские активисты подписывают петицию против живодёра, затоптавшего четырёх щенков

Акция протеста пройдет в Воронеже 4 октября

19:11, 01 октября 2015 Общество 39 3099

Воронежские активисты подписывают петицию против живодёра, затоптавшего четырёх щенков фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже активисты начинают собирать подписи под петицией, в которой требуют наказать живодера, затоптавшего четырех щенков. В это воскресенье, 4 октября, на площади возле театра кукол они проведут мероприятие, одним из направлений которого и станет сбор подписей. Об этом "МОЁ! Online" рассказала зоозащитница Елена Пермякова.

Напомним, что происшествие произошло 14 августа во дворе одного из домов на улице Богдана Хмельницкого. Мужчина схватил щенков дворовой собаки и начал их душить, после чего бросил на землю и затоптал. Произошло это на глазах у местных жителей. Они пытались остановить мужчину, но он начал угрожать и им. В результате четыре щенка погибли, но один выжил.

Как рассказали "МОЁ! Online" в пресс-службе регионального Управления МВД, сразу после происшествия по данному факту началась проверка. Полицейские опрашивали свидетелей, устанавливали все обстоятельства, при которых произошел инцидент.

Собранный материал стражи порядка передали в прокуратуру. Сотрудники ведомства не усмотрели в действиях мужчины состава преступления. В результате в возбуждении уголовного дела по 245-й статье Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") было отказано. По предварительным данным, одной из причин, по которой уголовное дело не возбудили, послужило то, что живодер убивал щенков не на глазах у малолетних детей.

Зоозащитники остались недовольны таким исходом дела. В ближайшее время они планируют направить в Генпрокуратуру обращение об обжаловании. Пока же активисты собирают подписи под петицией.

— Чем больше подписей нам удастся собрать, тем больше шансов, что живодер не уйдет от правосудия. Если его не посадят за решетку, то пусть он хотя бы выплатит внушительный штраф — в пределах 80 тысяч рублей, — рассказала Елена Пермякова.
Активистка добавила, что зоозащитники придут на акцию с тематическими плакатами. На одном из баннеров будет статистика, гласящая о том, что люди, издевавшиеся над животными, впоследствии могут стать маньяками и начать издеваться уже над людьми. Другой плакат будет содержать призыв подписать петицию.

Помимо сбора подписей на площади перед театром кукол пройдет сбор средств для животных из приюта "Дора". На этот раз акция будет несколько отличаться от предыдущих. Все желающие смогут принести на площадь деньги или лекарства для бездомных животных и оставить их в коробке. Cпустя неделю, 11 октября, в Воронеже состоится еще одна акция, в рамках которой горожане смогут помочь бездомным собакам, за символическую плату сфотографировавшись с их породистыми сородичами.

Мероприятие состоится в это воскресенье, 4 октября, у площади напротив театра кукол (пр. Революции, 50). Начало запланировано на 14.00. Ожидается, что оно будет длиться четыре часа. Оставить подпись под петицией смогут все желающие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    02 октября 2015 в 19:18
    а можете создать еще и электронную петицию? много подписей соберем!
  • (гость)
    02 октября 2015 в 19:19
    medunica сегодня в 18:47

    А где собирают петиции за привлечение к суду зоозащитников. Я бы подписалась. Пусть бы эти сумасшедшие тетки неудовлетворенные в колонии посидели.

    а на основании чего? что вам конкретно сделал зоозащитник? я зоозащитник, мне 31, у меня семья, любимый муж, работа, квартира. Почему я не могу помогать нуждающимся? чем моя помощь вас оскорбляет?
  • (гость)
    02 октября 2015 в 20:59
    medunica сегодня в 18:47

    А где собирают петиции за привлечение к суду зоозащитников. Я бы подписалась. Пусть бы эти сумасшедшие тетки неудовлетворенные в колонии посидели.

    да вот вы то как раз и неудовлетворены!!! от куда же в вас столько зависти к людям которые в состоянии не только себя обеспечить ,а ещё и помочь кому то!!!а вот такие как вы только себе за щеки как хомяк бы запихать и сидеть как цирке с круглой мордочкой)))люди стараются кто деньгами,кто то морально, кто то физически,кто чем может ,лишь бы помочь и причём не важно кому, больным деткам или покалеченым людьми животным ,мы же люди!!!это наш долг!будет добрее и может быть ,вам не когда не придётся обращаться за помощью)))
    а для себя решила уже давно,не важно какие проблемы финансовые возникают,с каждого заработка перечислять некую сумму денег нуждающимся... либо деткам либо животным!тем кто ещё не в состоянии себя ещё обеспечить...а не тем кто может себе сам заработать,но упорно лениться и просит где нибудь в переходе!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 23:47
    Не обращайте внимания на тролля-однодневку medunica.
    Живодёры уже и не знают как привлечь к себе внимание.
  • РУДЯ (гость)
    09 ноября 2015 в 22:17
    Эти чёкнутые живодёры совсем озверели,что хотят то и творят по всей России(гады,нацию позорят!).И правоохранители потакают этим шизофреникам.Не видят что- ли,что живодёр он и есть живодёр,грань то уже перешагнута, сегодня живность убил(замучил),а завтра на людей кинется(а может ,потихой, уже и заземлил кого?).
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»