Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двухлетней девочке из Воронежа необходимо дорогостоящее лечение в Москве

Насте Гусевой с рождения поставили диагноз ДЦП

18:41, 01 октября 2015 Общество 34 3588

Двухлетней девочке из Воронежа необходимо дорогостоящее лечение в Москве Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Для 26-летней Ольги Гусевой из Воронежа её дочь Настя была первым и долгожданным ребёнком. Вместе с супругом они очень ждали рождения девочки. Неожиданно на седьмом месяце беременности Ольга почувствовала, что ребёнок не шевелится, врачи сделали УЗИ и приняли решение провести экстренную операцию — у малышки обнаружили гипоксию.

— Настю сразу же увезли в реанимацию. В течение трёх месяцев врачи делали всё возможное и боролись за жизнь дочки, она не дышала самостоятельно, находилась на искусственной вентиляции лёгких, — вспоминает Ольга. — Это был самый тяжёлый период, когда врачи могли сказать только одно — молитесь, не знаем, выживет или нет. Мы пригласили в реанимацию священника, чтобы окрестить Настю. С декабря по март она провела в реанимации, а потом её перевели в отделение патологии новорождённых.

С рождения девочке поставили несколько диагнозов — ДЦП, тетрапарез, гидроцефалия и задержка речевого развития. Родители Насти сдаваться не собирались и активно взялись за реабилитацию дочери. Насте сейчас почти два года. Практически всё это время она проходила курсы реабилитации в «Парусе надежды». Постепенно у девочки стала улучшаться координация движений. Но пока она самостоятельно не может сидеть, держит головку непродолжительное время.

— Наш лечащий невролог областной детской больницы посоветовал обратиться в Центр восстановительный медицины ООО «КриоЦентр» в Москве и пройти лечение стволовыми клетками. Это лечение поможет остановить атрофию клеток головного мозга, что значительно может улучшить её состояние, — рассказала Ольга. — Конечно, я мечтаю, чтобы дочка начала самостоятельно двигаться, разговаривать. Уже после лечения в Воронеже Настя стала более активной, любит играть в ладушки и слушать музыку.

В московском Центре восстановительной медицины Насте предложили пройти курс лечения из шести уколов стволовыми клетками. Его стоимость составляет 462 тысячи рублей. В короткий срок собрать эту сумму у семьи Гусевых нет возможности. У папы Насти Дмитрия третья группа инвалидности по зрению. Он работает инженером. Родители Насти обратились в несколько благотворительных фондов. Пока собрано 10 тысяч рублей.

Реквизиты для помощи Насти Гусевой

Номер карты Сбербанка: 639002139007902231
Получатель: Гусева Ольга Анатольевна
Телефон мамы Насти: +79521033143

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    02 октября 2015 в 11:38
    guest0001 сегодня в 11:24

    Падарите ей одну бомбу не сброшенную в Сирии и денег хватит на все на.

    Если бы одной бомбы хватило на новые мозги... Я бы и тебе пАдарил!
    В.Путин
  • 02 октября 2015 в 14:05
    Ох и фонды у нас... Обратитесь к мэру, может у него проснется совесть и он из бюджета выделит своей однофамилице. Не все ж на служебные авто и смартфоны деньги тратить...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 15:30
    Я неТы (гость) вчера в 22:39

    Только через год установили инвалидность впервые? Это как??? Если ребенок родился инвалидом.развод!!!

    До года МСЭ не даёт ничего, там надеются, что не выживет. ((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 18:43
    Лечение ДЦП стволовыми клетками ...........это эксперимент. Врач тайком на ушко несчастной матери нашептала. Уверена, что зав. отделом об этом не знает. В Москва над ребенком будут опыты ставить. А врач диссертацию писать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 октября 2015 в 10:51
    medunica 02 октября в 18:43

    Лечение ДЦП стволовыми клетками ...........это эксперимент. Врач тайком на ушко несчастной матери нашептала. Уверена, что зав. отделом об этом не знает. В Москва над ребенком будут опыты ставить. А врач диссертацию писать.

    Почему бы и нет?
    Надо же искать способы излечивания. А как еще? Все те блага, которыми Вы сейчас пользуетесь, тоже появились с помощью многочисленных опытов и не только на животных
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»