Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской станции переливания крови простаивало оборудование стоимостью 3 млн рублей

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности четырех должностных лиц

17:45, 01 октября 2015 Здоровье, Люди 4 3179

В Воронежской станции переливания крови простаивало оборудование стоимостью 3 млн рублей
Реклама
Читайте также

В Воронежской областной станции переливания крови с 2013 года простаивало дорогостоящее оборудование для обработки и хранения донорской крови. Оно было закуплено в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения на 2013 — 2020 годы» и не использовалось практически с момента поставки.

Факт двухгодичного простоя медоборудования выявила прокурорская проверка. Как выяснилось, сразу после завоза в устройстве обнаружили неисправность, но должностные лица станции не стали почему-то оформлять никаких претензий к поставщику, не пытались решить проблему. Наладка оборудования была обеспечена только теперь, после прокурорской проверки.

В связи с этим сотрудники прокуратуры внесли представление о привлечении к дисциплинарной ответственности четырех должностных лиц, в том числе руководителей станции.Руководителю департамента здравоохранения области внесено представление.

К слову, проблема простоя дорогостоящего медицинского оборудования актуальна для многих российских медучреждений в разных регионах России. Для выхода из ситуации эксперты предлагают постепенно уходить от системы госзакупок и начинать медикам работать напрямую с производителем, пишет Newsru.com. Преградой для реализации этой инициативы может стать санкционная политика России.

Недавно Минпромторг разработал проект постановления правительства, расширяющий список иностранных медицинских средств, которых коснутся ограничения при госзакупках. Российские некоммерческие организации попросили премьер-министра Дмитрия Медведева доработать перечень иностранных медсредств, импорт которых власти собираются запретить. Дело в том, что аналогов некоторых медицинских изделий нет на отечественном рынке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    02 октября 2015 в 07:33
    (гость) вчера в 20:41

    ну и кто закупал оборудование для станции переливания? Главный врач станции? Конечно нет. Что ему дали, он то и взял. И кто обязан разбираться с некондицией? Кстати, чем история с томографами чем закончилась?

    ....и чтобы главврач молчал - ему наверняка подкинули деньжат.....100% ОБОРУДОВАНИЕ ЗАКУПИЛИ по завышенной цене, разница уже давно в карманах.....
  • ГОСТЬ (гость)
    02 октября 2015 в 08:53
    А кто этот "тепепрь", который занялся наладкой медоборудования? )))
  • (гость)
    02 октября 2015 в 09:03
    Просто нынешние руководители не представляют себе как эффективно руководить и как следствие всего бояться
  • (гость)
    02 октября 2015 в 11:27
    У воронежской полиции какой-то свой уголовный кодекс. Общероссийский УК они не признают. "Простаивание оборудования" нельзя ни прямо ни косвенно притянуть ни к одной статье УК.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 октября 2015 в 18:32
    У нас хотят, что бы кровь даром сдавали. 400 мл даже без спасибо. За нее надо хорошо платить.....тогда и доноры появятся.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»