Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец в суде рассказал, как задержали Надежду Савченко

Мужчина утверждает, что высадил ее у поста ГИБДД в Воронежской области. Сама Савченко рассказывала суду, что в Россию её вывезли ополченцы

17:36, 01 октября 2015 Происшествия 18 5049

Воронежец в суде рассказал, как задержали Надежду Савченко Надежда Савченко в судеФото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Житель Воронежской области Сергей Бобров, который подвозил Надежду Савченко от границы с Украиной, дал показания в суде сегодня, 1 октября. Наш земляк стал первым свидетелем, допрошенным по делу об убийстве журналистов ВГТРК, и давал показания в режиме видеоконференцсвязи.

Сергей Бобров рассказал, что 23 июня ехал с другом из города Богучар и в селе Талы, когда увидел около автозаправки женщину в военной форме. По его словам, она просила довезти ее до железнодорожного вокзала в Кантемировку. Водитель отметил, что это произошло около 22.00 по местному времени.

«По пути в Кантемировку нас остановили сотрудники ГИБДД, которые проверили документы. У женщины документов не было, но она представилась Надеждой Савченко», — рассказал Бобров, отметив, что он с другом уехали, а женщина осталась с сотрудниками полиции.

Напомним, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц и незаконном пересечении границы. Следствие считает, что в июне 2014 года летчица передала украинским силовикам координаты группы журналистов ВГТРК, после чего двое журналистов погибли при обстреле под Луганском.

Правоохранители утверждают, что Савченко сама пересекла границу. С какой целью — не очень понятно. Сама же лётчица говорит, что её похитили и насильно вывезли за границу.

Во время допроса в суде 29 сентября она рассказала, что попала в засаду, после чего ее в сопровождении вооруженных людей довезли до лесной поляны. Там ее передали автоматчикам, не понимавшим по-украински, говорит летчица. После этого ее привезли в Воронеж, где заключили в СИЗО.

В суде Савченко призналась, что участвовала в военных операциях в Донбассе, но отказалась объяснить детали этих операций. По ее словам, о гибели российских журналистов она узнала, когда была «в плену у ополченцев».

Защищают Савченко три известных адвоката — Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков. Первые два вели дело "Пусси Райот". Они приводят доказательства алиби лётчицы — биллинг телефонных переговоров, который якобы подтверждает, что Савченко попала в плен за час до обстрела. Также защита сообщает о видеозаписи, которая подтверждает ее алиби.?

Информационные агентства сообщают, что в случае обвинительного приговора и вступления его в силу, лётчица может быть передана Украине. Но это произойдет только в том случае, если Киев признает такое решение суда.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    02 октября 2015 в 00:09
    Савченко уже опознала этого "свидетеля" как своего похитителя!
  • (гость)
    02 октября 2015 в 00:11
    Я воронежский и то не смог бы попросить чтоб меня подвезли к вокзалу, железнодорожному, Кантимировка, как минимум чтоб подвезли до Кантимировки, а если на месте Савченко то она тогда должна хоть минимально ориентироваться на местности и знать куда едет, короче... она ехала устраивать теракт на ядерном обьекте Воронежской области(круто ..хи..). Прежде чем делать легенды не стоит заморачиваться спросите у дошкольников, дав им задание на тему и младших классов, лучше придумают и голова ни чем пока не забита, тем чем сейчас забита у системников, которые не в состоянии решать ни чего в силу того что и как всё тут устроено..
  • (гость)
    02 октября 2015 в 07:04
    Тут все шито белыми нитками: в сети есть видео, где Савченко задерживают на территории Украины с автоматом. А потом она вдруг едет в Воронежскую область. Зачем ей это надо??? И кто ее отпустил после задержания на Украине?
  • (гость)
    02 октября 2015 в 09:04
    Она же вроде голодает ? А на фотке такой мощный бабец, кг на 85 !
  • (гость)
    02 октября 2015 в 15:16
    (гость) вчера в 18:32

    что там у нас за дачу ложных показаний?

    орден
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»